?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by teh_nomad at Ликвидирован последний независимый канал в РФ?


Во вторник 3 мая коллектив информационной службы РЕН-ТВ разослал заявление "На РЕН-ТВ больше нет новостей", в котором описывается изменение информационной политики канала, введение цензуры и черных списков нежелательных персон для эфиров. Предлагаем Вашему вниманию текст заявления:

"Дорогие телезрители и уважаемые коллеги!

Мы, сотрудники информационной службы телекомпании РЕН-ТВ, сообщаем вам о прекращении выхода новостей на нашем канале, введении цензуры на РЕН-ТВ и увольнениях независимых журналистов.

Да, в эфир РЕН-ТВ по-прежнему выходит программа с названием «НОВОСТИ-24», но никакого отношения к тем новостям, которые производились на РЕН-ТВ на протяжении многих лет эти так называемые «информационные выпуски» не имеют.

15 апреля был смещен с должности главный редактор РЕН-ТВ, директор информационной службы Алексей Абакумов. Вместо него руководить новостями поставлен Владимир Тюлин. Первые же действия нового менеджмента показали, что его главная цель - прекращение производства новостей на РЕН-ТВ.
Читать самое печальное... )

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Виталий Фадеев [blogspot.com]
May. 5th, 2011 12:05 am (UTC)
РЕН-ТВ давным давно принадлежит питерскому банку Россия, владельцем которого является один из приятелей Путина. В виду этого их независимость вызывала сомнения изначально.

Кстати прообразом банкира Наумова в сериале Бандитский Петербург был именно владелец банка Россия.
golosrazuma
May. 5th, 2011 06:25 am (UTC)
Да вообще говоря, понятия независимых СМИ не существует в принципе. Вопрос только в длине поводка. У Рен-ТВ его сильно укоротили - вот и весь сказ.
( 2 comments — Leave a comment )