?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Интервью издательству по переведенной мной книге и ее автору:
http://community.livejournal.com/book_vs_life/48413.html

 


Цитаты из книги


С тех пор я стал смотреть видеоролики NASA внимательнее и с меньшими эмоциями. По мере того, как розовые очки постепенно сползали мне на нос, я стал замечать несоответствия и в других эпизодах. Астронавты вместе с рюкзаками весили менее 34 кг на Луне, но умудрились оставить глубокие следы в лунном грунте. В то же время выбросы из сопел ракетного двигателя, который опустил 15-тонный посадочный модуль на поверхность Луны, не только не оставили воронки, но даже не сдули пыль с места посадки. Странно! Кроме того, отчетливые следы могут появиться только при наличии увлажняющего элемента. Но на Луне нет влаги!


* * *
 

На фотографии с Аполлона-14 Лунный Экспедиционный Модуль (ЛЭМ) отбрасывает тень. Ее высота на снимке составляет 5,3 мм, длина – не менее 23,1 мм. Тангенс угла мы находим, поделив высоту на длину, он равен 0,23, что соответствует углу 13°. Однако Солнце к моменту прилета уже находилось на высоте 27°, а при отлете – на высоте 68°. Даже если бы астронавты помчались фотографироваться сразу же после посадки, они бы все равно «промахнулись» на 14°. Дальше эта разница только увеличивалась.

 

 * * *

 

Между тем, причина отвратительного качества изображения проста: было очень важно, чтобы никто не мог внимательно пересмотреть эти первые кадры, являвшиеся ключевыми в подаче самой идеи. Но когда наше сознание заглотнуло наживку, усомниться в истинности происходящего уже никому не пришло бы в голову.

 

  * * *

 

Всем известно, что секреты, даже самые маленькие, хранить трудно. Поэтому рядовому человеку сложно поверить в колоссальный правительственный заговор. Сразу представляются тысячи задействованных в нем людей, хоть один из которых наверняка проговорится – ведь невозможно заставить их молчать вечно. Однако если вы слышали про «Эйр Америка» (Air America), самый крупный в мире авиационный флот, подконтрольный ЦРУ, то удивляться не должны. Билл Кейсинг очень точно подметил: «В «Эйр Америка» два типа персонала: те, кто молчит, и те, кого заставили замолчать».

 

  * * *

 

Летчик-испытатель – опасная профессия, которая уносит много жизней. Однако одиннадцать астронавтов не дожили до того момента, когда первый Аполлон с людьми на борту поднялся со стартовой площадки. Гриссом, Чаффи и Уайт сгорели в капсуле Аполлона во время абсолютно ненужного испытания. Еще семеро погибли в авиакатастрофах, один – в результате автомобильной аварии. Высокая смертность среди астронавтов (только в 1967 году погибло восемь человек!) не могла не вызвать вопросов. Может быть, посредством «аварий» NASA исправляло свои ошибки и «прятало концы»? Астронавты не так часто летали на самолетах. Кроме того, испытательные самолеты намного безопаснее аналогичных «неиспытательных» машин того же класса. Что за техники обслуживали их лайнеры? Частота аварий просто поразительна! Лучшие в мире пилоты, они могли управлять самыми сложными машинами, в том числе и правительственными самолетами. И тем не менее погибли. Мне безумно интересно, какова смертность среди других работников NASA? Особенно среди тех, кто слишком много знал…

 

  * * *

 

Если гражданская корпорация по причине чрезмерной глупости причинит смерть трем людям, это непременно приведет к возбуждению уголовного дела, суду и штрафам. Но поскольку обвиняемой стороной является государство, то ничего подобного не происходит. Повторюсь: я не могу поверить, что в такой высокотехнологичной области, как космонавтика, даже самый низкооплачиваемый работник не усомнился бы в идиотизме решения использовать стопроцентный кислород для наполнения капсулы с электрическими панелями в присутствии живых и пристегнутых астронавтов. Особенно в капсуле, которая никогда не будет летать.

 

  * * *

 

Еще более странным выглядит то, что Хьюстон принимал решения о прилунении каждого из ЛЭМов с 1,3-секундной задержкой в передаче. Это означает, что любая информация доберется до Хьюстона через 1,3 секунды, и после принятия решения только через 1,3 секунды вернется обратно. Вам бы хотелось маневрировать в городских пробках таким образом?

 

  * * *

 

Как мы уже знаем, проводившиеся на земле испытания ракет-носителей и космических капсул обнаруживали массу проблем при каждом запуске. Однако и сам лунный экспедиционный модуль отличался, мягко говоря, весьма капризным нравом. Этот нелепый и неуравновешенный агрегат был настолько уязвим на Земле, что взрывался при каждом испытании. Он имел историю стопроцентного провала – но лишь до тех пор, пока не стал использоваться на Луне. Там он чудесным образом шесть раз подряд совершил идеальные посадки на лунную поверхность. Так, по крайней мере, говорится в легенде NASA.

 
 * * *

 

ЛЭМ, похожий на большое уродливое насекомое, весь состоял из выступающих углов и плоских поверхностей. Любой первокурсник инженерной специальности знает, что герметичный летательный аппарат должен иметь сферическую форму, но «гению», который проектировал ЛЭМ, видимо, это было неведомо… После того, как астронавты загерметизировали салон, они долго сверялись с бортовой инструкцией. И вот следующий абзац: «Они сняли сапоги, стащили тяжелые рюкзаки, которые использовались для их жизнеобеспечения на Луне, открыли люк и выбросили их наружу вместе с помятыми пищевыми пакетами и заполненными мочеприемниками». Ни слова про подсоединение воздуховодов, чтобы выжить при открытом люке. А ведь ни один ЛЭМ не был оснащен переходной шлюзовой камерой!

 

  * * *

 

Еще в 1969 году многие пришли к заключению, что в NASA всерьез занялись шоу-бизнесом: «Последним штрихом и доказательством того, что они будут легендами шоу-бизнеса и специалистами без нервов, стал эксклюзивный контракт с журналом «Лайф» на их персональные истории». Когда в апреле 1962 года Майкл Коллинз в составе второй группы астронавтов пришел в NASA, оказалось, что каждый кандидат должен пройти «школу обаяния», чтобы его приняли в обществе. Коллинз объясняет: «Как при отборе кандидатов в дикторы на радио, мы вслух читали выдержки текста, после чего все это тщательно разбиралось критиками»… Может быть, я покажусь несколько циничным, но разве не похоже это скорее на подготовку к киносъемкам, нежели к реальному исследованию космоса?

 

  * * *

 

Перед полетом на мифическом Аполлоне-11 Коллинз сказал: «Я думаю, нам удастся взлететь, но шансы на то, что мы приземлимся и вернемся, – пятьдесят на пятьдесят. Существует слишком много нюансов, из-за которых что-то может пойти не так». После этой оценки – пятьдесят на пятьдесят – NASA подбрасывает монетку, и семь раз подряд выпадает орел! Вероятность такого события – 128 к 1. Она настолько мизерна, что, учитывая качество кораблей и ракет, сам господь Бог, вне всякого сомнения, был вторым пилотом на всех этих миссиях… Вопреки всем теоретическим шансам, NASA утверждает, что оно отправило девять ласточек к Луне и все они вернулись обратно почти без потерь оборудования и без жертв. Да, дорогая, несомненно! А еще существуют Дед Мороз, пасхальный кролик и зубная фея, прогноз погоды всегда сбывается, а компьютер никогда не виснет!

 

  * * *

 

После возвращения экипажа на Землю NASA магическим образом обнаружило причину этой маленькой драмы. Оказалось, что сгорел аварийный выключатель на кислородном баке – потому, что мастеру несколько месяцев назад (!) были даны неверные указания. Нужно иметь дар ясновидения, чтобы найти виновника с такой потрясающей точностью, учитывая, что служебный модуль остался в космосе. Самонадеянность этих законченных жуликов поистине не имеет границ.

 

  * * *

 

В 1963 году советские космические ученые заявили известному британскому астроному Бернарду Ловеллу, что они не знают способа защитить космонавтов от смертельного воздействия космической радиации. Это означало, что даже намного более толстые металлические оболочки российских аппаратов не могли справиться с радиацией. Каким же образом тончайший, почти как фольга, металл, используемый в наших капсулах, мог защитить астронавтов от радиации?

 * * *


Коллинз в своей книге тоже упоминал о космической радиации: «По крайней мере, Луна была далеко за пределами земных поясов Ван Аллена, что предвещало хорошую дозу радиации для тех, кто побывал там, и смертельную – для тех, кто задержался». Почему же астронавты до сих пор живы и рассказывают сказки? Какое чудо их защищало?

 

  * * *

 

Зачем понадобился луномобиль? Конечно же, чтобы собрать 380 кг так называемых лунных камней. Эти камешки обошлись нам более чем в 100 миллионов долларов за килограмм! В то время утверждалось, что собранные образцы помогут нам изучить историю Луны, Земли и Вселенной. Допустим, четыре луномобиля побывали на Луне. Каждый из них стоил 18 миллионов долларов. Но о том, сколько они весили, никогда не говорят. Почему? Может быть, потому что загрузчики кораблей и самолетов начали бы задавать вопросы о равновесии? Как вообще можно загрузить тяжелый и громоздкий объект со смещенным центром тяжести, не думая о равновесии? Особенно на летательном аппарате, у которого центр тяжести и так находится выше центра тяги.

 

  * * *

 

Базз Олдрин в своей 338-страничной книге так и не объяснил, почему простой и без подвоха вопрос Роя Нила стал для него проклятием. Что страшного в вопросе: «Теперь, по прошествии почти двух лет, почему бы вам не рассказать, что вы испытали, находясь на Луне?»… С тех пор прошло более 30 лет, а на вопрос он так и не ответил, если не считать бормотаний про депрессию. Я уверен, что депрессия как раз реальна, но что стало ее причиной? Почему от этого вопроса у него пересохло в горле, закружилась голова, а потом он разрыдался? Как я уже говорил, только глубокий душевный шрам мог спровоцировать столь бурную реакцию на безобидный вопрос. Шрам от того, что Олдрин сознательно лгал все эти годы, или от того, что он был напичкан психотропными веществами и загипнотизирован. Вполне вероятно, что наше федеральное правительство пошло бы на это. Прошедшие годы показали, что наше ЦРУ ничем не лучше советского КГБ, иранского Савака или нацистского СС. Они просто более успешны в своих надувательствах, нежели остальные, благодаря неограниченному финансированию.

 


Comments

( 14 comments — Leave a comment )
prblnce
Jun. 30th, 2009 10:01 am (UTC)
когда будет?
golosrazuma
Jun. 30th, 2009 10:02 am (UTC)
Уже есть! :)
dixiegvo
Jun. 30th, 2009 10:44 am (UTC)
А издавалась ли прошлая книга про Америку, а то охота почитать?
golosrazuma
Jun. 30th, 2009 11:22 am (UTC)
Книга "Социалистические Штаты Америки" вышла в 2006 году. Но через 2 месяца будет переиздание - исправленное и дополненное, в новой серии ("Америка без ретуши"). Соответственно, и "11 сентября" уже в продаже с начала года.
dixiegvo
Jun. 30th, 2009 01:47 pm (UTC)
Обязательно возьму.
rbpencil
Jun. 30th, 2009 06:10 pm (UTC)
Вить. после 6 хотелбы 11 сент. и эту прикупить...........с аФФтограФФом. надо продумать .....
golosrazuma
Jun. 30th, 2009 06:24 pm (UTC)
Да запросто! Возьму на сектор.
razum
Jul. 1st, 2009 03:00 am (UTC)
давненько ленту не чистил. прощай, брат.
golosrazuma
Jul. 1st, 2009 05:58 am (UTC)
Скатертью дорожка
hxgm
Jul. 7th, 2009 11:55 am (UTC)
А марсоходы следы не оставляют? Или это не те следы и на марсе есть влага?
golosrazuma
Jul. 7th, 2009 05:24 pm (UTC)
Это ты о чем?
cocos_cocos
Oct. 12th, 2009 04:02 am (UTC)
А что Вы думаете по поводу данной статьи В. Яцкина и Ю. Красильникова -
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm, опровергающей доводы книги.
golosrazuma
Oct. 12th, 2009 08:34 am (UTC)
Я это читал уже. Местами убедительно. Местами не очень. А местами вообще бред. Как известно, сила любой цепочки равняется силе ее самого слабого звена. По этой причине апологетам НАСА необходимо убедительно опровергать КАЖДЫЙ аргумент сомневающихся. А сомневающимся достаточно привести лишь ОДИН неопровержимый аргумент, чтобы посыпалась вся цепочка сказок НАСА. Ну и, конечно же, недавно исследованный в Голландии "лунный" камень с Аполлона-11 еще больше подлил масла в огонь.
elfaix
Sep. 16th, 2012 09:55 am (UTC)
В отрицании лунных экспедиций razuma не вижу...
После ознакомления с сайтом: featured-sites.lroc.asu.edu
сомневаться в достоверности лунных экспедиций Аполлонов
могут лишь те, кто сомневается в шарообразности Земли!
Ещё можно набрать в Яндексе "Люди летали на Луну" и посмотреть
сайт, что будет первым в списке. Кстати, ссылка на интервью издательству - битая.


Edited at 2012-09-16 10:01 am (UTC)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Мечтатель
golosrazuma
Развенчатель мифов

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow