?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

post

Оригинал взят у new_iskra в post
Ну што, в отношении меня начались ожидаемые репрессии!))

Все эти дни, что я езжу с наклейками на авто, я собрала столько респектов на дорогах, СТОЛЬКО, что каждый день пребываю в состоянии перманентного счастья. )) А мои студенты вообще в отпаде.) Это удивительно - как живо реагирует водители и пассажиры на дорогах, причем машут и кричат не только форды и опели, но и лексусы и мерседесы. Реально народ уже обурел от этой Единой России.

НО.



Не далее как неделю назад ко мне постучался участковый. Тот самый, который в прошлом году был вызван соседями ввиду моего "дворового хулиганства". Старый знакомый, в общем! гг
Пришел он и начал разговор с порога.
- Ирина, вы меня помните?
- А как же!)
- Вот проблемка опять тут возникла...
- Какая?
- Да с машиной вашей...
- А какая проблема с моей машиной?
- Да вот наклейки у Вас на ней... А Вы же её паркуете напротив управы... А там же единороссы все. А из управы жалобу написали аж в УВД округа. А оттуда нам спустили.
- А в чем вы видите нарушение?
- Это незаконная агитация, ст. 5.8 КоАП РФ.
- Во-первых, никакой незаконной агитации там нет. Я КоАП отлично знаю. А во-вторых, я наклейки не сниму, сразу говорю. Хоть на британский флаг порвитесь - не сниму!
- Ну я примерно так и подумал... И знаете что?! Я Вас полностью поддерживаю! И весь наш райотдел за Вас!! Давайте напишем, что это не Вы. Что Вам хулиганы наклеили.(мгг)
- Нет, хулиганы не надо. Я же на ней уже сто лет езжу, по камерам можно посмотреть. Давайте я откажусь от дачи объяснений, а вы как есть направляйте дело в суд. А уж там я буду разбираться сама. Если и судья усмотрит в этом административку (которой на самом деле нет) - пусть. Я заплачу штраф, мне за благое дело не жалко.
- Ой, какая Вы молодец!! (представляете? это участковый мне говорит! гг)
Ну, он мне еще много интересного порассказал, попили мы с ним кофе и пошли отказываться от дачи объяснений. Пока шли, он сетовал, что вместо работы, его заставляют вот этой хуйнёй заниматься.

В общем, что будет дальше, не знаю. И мне, верите, похуй. Я всё равно буду так ездить. В конце концов, свободу слова еще никто не отменял. И я, как адвокат и преподаватель теории государства и права, знаю это наверняка!)

А. И теперь с такими наклейками уже как минимум пять машин!) Кроме меня и мужа, согласилась наклеить моя подруга и два его знакомых. :)

З.Ы. Друзья, те, кто спрашивал про наклейки. Пардон за молчание, было очень много дел. Кому надо, приезжайте - наклеим! Если боитесь административки (хотя бояться нечего), можно нижнюю строчку на заднем стекле не клеить, тогда вообще прицепиться будет не к чему.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
Виталий Фадеев [blogspot.com]
Nov. 9th, 2011 04:01 pm (UTC)
Вообще то эта наклейка подпадает под статью о клевете.
golosrazuma
Nov. 9th, 2011 05:01 pm (UTC)
Да что вы! И где тут клевета?
Виталий Фадеев [blogspot.com]
Nov. 9th, 2011 05:32 pm (UTC)
Помню был американский фильм, и там подобное дело дошло до верховного суда. Суд с перевесом в один голос определил что подобная агитация законна. В частности там был приведён пример агитационного плаката с изображением Линкольна (фамилию политика точно не помню) верхом на осле и надпись гласила: ОСЛА ВЕДУТ В БЕЛЫЙ ДОМ

Но здесь не америка, и закон требует от нас доказать высказанное обвинение. Я не думаю что автору наклейки удастся доказать, что все без исключения состоящие в списки ЕР, являются жуликами или ворами. Я даже думаю что 1% от списка состоящих в ЕР он не сможет в суде доказать.

Одно дело мы знаем что так оно и есть и автор прав, но другое дело суд и закон.
golosrazuma
Nov. 9th, 2011 05:46 pm (UTC)
Это мое оценочное суждение, и суд уже был по этому поводу. Так что все нормально :)
new_iskra
Nov. 28th, 2011 09:56 pm (UTC)
Автор этой наклейки - адвокат. И поверьте, суд и закон на нашей стороне!)
Виталий Фадеев [blogspot.com]
Dec. 8th, 2011 01:24 pm (UTC)
видел у людей, что помимо главной надписи, есть упоминание о том что это их личное мнение

зачем тогда нужно это дополнение, если всё законно и без него
golosrazuma
Dec. 12th, 2011 02:36 pm (UTC)
На всякий случай :)
osteohondros
Nov. 10th, 2011 01:43 am (UTC)
Слушайте, объясните мне как бывший американец, че у никонова журналы замораживают один за одним? Вот уже заморозили vsempohyi, может Петровичу все же покаяться?
golosrazuma
Nov. 10th, 2011 07:20 am (UTC)
Этопесдац! В СУПе совеншенно явно сидят дебилы, и кто-то им периодически стучит, причем, возможно, имеющий влияние там...
osteohondros
Nov. 10th, 2011 11:10 am (UTC)
Кажись проблемы начались после того как начал захаживать австралопитек ludmilin
golosrazuma
Nov. 10th, 2011 12:52 pm (UTC)
А это еще кто такой?
osteohondros
Nov. 10th, 2011 01:31 pm (UTC)
Это у Лунохода надо спросить, он к Петровичу стал захаживать пару месяцев назад и все гнул пальцы, рассказывая про свою зарплату в 20к и дом, где "слышен шум пеликанов"
golosrazuma
Nov. 10th, 2011 01:32 pm (UTC)
Как-то не обратил внимания даже.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Мечтатель
golosrazuma
Развенчатель мифов

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow