?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрел сегодня LOL (ржунимагу). Хотел посмотреть этот фильм по ряду причин. Во-первых, люблю французское кино. Во-вторых, в нем играет Софи Марсо, к которой питаю нежные чувства еще со времен "Бума". И в-третьих, понравилась прочитанная неделей ранее аннотация.

Фильм не разочаровал и, более того, доставил удовольствие! Не разучились французы делать молодежные комедии, которые всегда выгодно отличались от американских: оказывается, чтобы было смешно, совершенно не обязательно включать в фильм сцены поблёва, хорошие шутки бывают и выше пояса, и - удивительное дело! - даже без спермы в кадре вполне можно обойтись.

Тем, кому нравится "Бум" и "Бум-2", этот фильм особенно рекомендую. Софи Марсо (которая, увы, внешне сильно сдала) теперь оказалась как бы по другую сторону баррикад и уже сама играет роль мамы взрослеющий дочери, переживающей все те же проблемы.... В фильме даже есть сцена, когда в супермаркете фоном звучит песня "Reality" Ричарда Сандерсона - своего рода мостик в прошлое. Очень грамотный и тонкий ход - кому надо, тот понял. Не упустили создатели фильма и шанса всласть постебаться над англичанами, к которым французы всегда неровно дышали.

И еще очень хочу приобрести саундтрек к фильму - прекрасная музыка на протяжении всей картины.

Пожалуй, единственный минус - совершенно отвратный дубляж. Но это к самому фильму отношения не имеет :)
Ставлю фильму 8 баллов из 10.

P.S. После просмотра фильма возникло ощущение, что французская молодежь не знакома с таким предметом обихода, как расческа :)))


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pustinnaya
Aug. 8th, 2009 12:39 am (UTC)
Все и ду в кино!
По секрету скажу, что израильская с расческой тоже не знакома:))
victoria1527
Aug. 10th, 2009 02:55 am (UTC)
Привет!
Надо посмотреть фильм. Виктор! Я доверя твоему мнению. Если тут конечно можно найти что-нибудь французское. :)))
( 2 comments — Leave a comment )