?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжная ярмарка

Впервые побывал на книжной ярмарке - и сразу в роли участника! Сначала коротко об общих впечатлениях. Поразило сумасшедшее количество издательств, я и понятия не имел, что у нас столько их развелось. Книги на любой вкус, и ведь наверняка на каждую найдется свой читатель. Считаю, что тревога по поводу того, что мы якобы больше не являемся самой читаюшей страной, ложная. Просто многие перешли на электронные книги - читают с копьютера или с портативных электронных хреновин, как они там называются, не помню :))

Вчера была дискуссия о путях развития цивилизации. Перед началом повеселил какой-то корреспондент, который просил мне написать ему на листе формата А3, что я думаю о современной литературе и о ярмарке в целом. Честно говоря, о современой литературе я ничего не думаю, ибо предпочтения у меня достаточно специфические :)) Что касается самой дискуссии, все прошло более-менее прилично, если не считать такой мелочи, что с самого начала дискуссия пошла совсем не туда, куда планировалось :)) А еще всех дико взбесил Леонид Гозман, СПСник и зам Чубайса. Для него, похоже, существует только два мнения - его и ложное. Я потом получил нагоняй от своих за то, что не заткнул ему рот и не дал локтем в репу :)) Кроме того, этот хрен потом вообще потерял всякий интерес к дискуссии, достал свои бумажки и занимался какими-то своими делами, а кроме того, постоянно что-то делал на телефоне - в тетрис играл что ли :)) Сама дискуссия ушла от основной темы очень быстро в какие-то дебри. Назаретян (очень интересный мужик, по-моему) в основном занимался тем, что доебывался до Никонова, а Гозман - до меня :)) Власов (с которым, как выяснилось, у нас есть общий знакомый - вот такой тесный мир!) с самого начала сказал что-то длинное, а потом до конца молчал. Два мужика в 4 ряду под это дело вообще уснули :)) Закончилось все раздачей автографов и пьянкой в Корчме. Вот такой день выдался.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
lunohod
Sep. 11th, 2006 03:56 pm (UTC)
Гозман, мягко говоря, неприятный человек. Никогда не любил особо СПС, а теперь еще хуже стал к ним относиться. Назаретян то хоть уважал собеседников (хотя местами тоже его заносило в какие-то дебри).
Корчма - дорогая, ссука.
Не разделяю твоего оптимизма по поводу "самой читающей страны". Нет, мы может и самая читающая, но надо еще учитывать, что мы читаем. Количество издательств - не показатель. Если наибольшее количество народу приходит на встречу с "великими писателями" Ветровым и Гальцевым, Митрофановым, и прочими робскидашководонцовыми - общий уровень литературы падает. Если подсчитать количество читающего народу в час пик в метро, и вычесть тех, кто читает "гламурные" и женские романы, а также журналы - ровным счетом и не останется ничего.
зы... интересно было бы увидеть в метро человека, читающего "Социалистические штаты Америки" :-)
golosrazuma
Sep. 11th, 2006 04:57 pm (UTC)
Мне тоже было бы интересно увидеть такого человека :))
(no subject) - drimago - Sep. 11th, 2006 03:59 pm (UTC) - Expand
golosrazuma
Sep. 11th, 2006 04:58 pm (UTC)
Я теряюсь перед большой аудиторией. Надо как-то изживать этот комплекс :)
(no subject) - drimago - Sep. 13th, 2006 03:17 pm (UTC) - Expand
a_nikonov
Sep. 12th, 2006 10:47 am (UTC)
Главное, что приятно - все практически выступающие, такие такие высокие фигуры, как Гозман, честно прочли книги обсуждаемых авторов. Вывод: нас читает интеллигентгная публика. И чего вы нападаете на гозмана. Хороший мужик. А то, что он думает не так, как Фридман, это естественно - каждый думает по-своему.

Сколько денег вы оставили в "Корчме"?
golosrazuma
Sep. 12th, 2006 10:52 am (UTC)
Дык никто не просит его думать так же... Ты ведь тоже не думаешь так же, как Фридман, но выразить это несогласие можно по-разному, правильно? У нас с тобой в субботу вполне цивилизованная дискуссия состоялась вроде :)

В Корчме оставили 10 тыс на 12 человек.
lunohod
Sep. 14th, 2006 04:48 am (UTC)
еда то дооргая это еще ладно.. бутылка банальной горилки Nemiroff там стоит около 1000р., при ее магазинной цене рублей в 150-200.
lunohod
Sep. 14th, 2006 04:49 am (UTC)
название фильма то так и не вспомнил? :-) откуда тот замечательный диалог про римлян? :-)
a_nikonov
Sep. 14th, 2006 07:29 am (UTC)
нет.
lunohod
Sep. 14th, 2006 09:01 am (UTC)
А ведь мой юзерпик - отличная подсказка :-)
http://www.imdb.com/title/tt0079470/
вот этот великолепный фильм - "Life of Brian" Монти Пайтонов
(Anonymous)
Mar. 5th, 2007 11:03 pm (UTC)
Монти Пайтон, житие Брайана
sps_moskva
Jun. 22nd, 2007 11:57 am (UTC)
23 июня в 11-00 сбор активистов московского СПС у гостиницы Измайлово. На Федеральном политсовете СПС вечером 22 июня произойдут массовые исключения руководства и рядовых членов московского отделения СПС. В качестве повода федералы используют участие отдельных членов «Московского городского отделения партии» под флагами партии в Маршах несогласных. Реальный повод - несогласие москвичей и части членов СПС в других регионах с политикой соглашений с Кремлем для покупки входного билета в Госдуму. В ответ на исключения москвичи планируют в 11-00 23 июня (в субботу) собраться в Измайлово у гостиницы, где будет проходить Совет партии СПС. Активисты московского отделения собираются прорваться в зал заседаний и обратиться к членам партии с призывом выступить против зачистки в МГО. Главная цель зачистки - передать московскую организацию под контроль Леонида Гозмана. Именно он является инициатором зачистки.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Мечтатель
golosrazuma
Развенчатель мифов

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow