?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А ведь достаточно было всего лишь убедительно донести информацию о повышении штрафов за не пропускание пешеходов! И вовсе даже не потребовалось у каждый "зебры" по менту ставить. И ведь стали пропускать. Неужели автомобилистам понравлось чувствовать себя цивилизованными людьми? Конечно, еще есть над чем работать, но ситуация за последние месяцы ощутимо улучшилась.

Интересно, а найдется хоть один реальный человек, которого штрафанули за то, что не пропустил пешехода на "зебре"? Откликнитесь, мне интересно! Я лично таких пока не знаю :)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
voiceoftheworld
Oct. 9th, 2009 12:30 pm (UTC)
Зато точно нашелся один человек, которого, пешком идущего в ГАИ, штрафанули за переход совершенно пустой улицы в зоне видимости "зебры". 200 р как с куста! :-)
golosrazuma
Oct. 9th, 2009 01:25 pm (UTC)
Бывает :)
new_iskra
Oct. 9th, 2009 02:43 pm (UTC)
А я всегда пешеходов пропускала и без всяких штрафов, я даже и не знала санкцию. Даже если они переходили там, где не положено. Они же люди всё-таки, а у меня источник повышенной опсности.
golosrazuma
Oct. 9th, 2009 02:46 pm (UTC)
Я тоже пропускал всегда, правда только на переходе :) Пешеход тоже должен соблюдать правила :)
3letters
Oct. 9th, 2009 03:38 pm (UTC)
Физик жаловался, что штрафанули:)
golosrazuma
Oct. 9th, 2009 09:58 pm (UTC)
Везет ему. Никак специально искал? :))
victoria1527
Oct. 10th, 2009 02:11 am (UTC)
Однажда я стала свидительницей, как одна идиотка не то что не затормозила, она просто сбила бедную женщину с сумками, которая не успела дойти до середины дороги. Это было в моем родном городе, в центре (это почти рядом с площадью Победы - проспект)и "зебра" была очень ярко нарисована. Женщина, сильно ударившись о капот машины сначала упала на него, а потом соскользнула на землю и несколько минут все услышали крик ее подруги и просто перестали дышать. Так все произошло неожиданно и быстро. Страло так страшно и буквально все прохожие почувствовали шок и компания в уже остановившейся машине замерла. Потом слава богу женщина взяла и встала и в шоке куда-то пошла. Один мужчина вышел из этой машины и все сразу засутились. Женщина-водитель просто приросла к рулю. Я смотрела на нее и не могла понять, ну как можно было ДАЖЕ не попытаться затормозить.Э то известный в городе пешеходный переход, который там был всегда. Или решила это сделать слишком поздно. Тогда я еще не водила машину и не особенно понимала правила вождения. Сейчас я вожу машину, но только в США. Приезжая в Россию, в Москву - я не могу понять, как здесь вообще можно водить любое транспортное средство. Одна поездка на такси из аэропорта до вокзала чего стоит и это можно назвать атракционом для любителей экстремальных ощущений. Каждый едет куда хочет, зачем вообще придумали эти разделительные линии?
По поводу остановки для пешеходов я поняла одну вещь. Здесь в США водители почти всегда останавливаются и пропускают пешехода и не потому, что они его любят и уважают. Прежде всего они это делают ДЛЯ СЕБЯ. Они себя любят и уважают и поэтому не хотят наживать себе проблемы. Потому что в США сбить пешехода (пусть даже он трассу перебегает в неположенном месте) влечет за собой огромные проблемы, от потери всего имущества до тюрьмы. Что-то я разошлась сегодня... Прошу прощения за длинный комент. :)))
golosrazuma
Oct. 10th, 2009 09:33 am (UTC)
Когда я вернулся из США, тоже очень долго не решался сесть за руль! :)) А теперь ничего, прнивык. Здесь, кстати, тоже за сбитого пешехода в подавляющим большинстве случаев сядешь в тюрьму (если, конечно, водитель - не отпрыск прокурора или какой-то еще шишки). Но я говою о том, что в последнее время ситуация улучшилась. Особено в Москве. Провинция цивилизуется медленнее. Помню, как меня в Туле троллейбус подрезал :))))
(Deleted comment)
golosrazuma
Oct. 11th, 2009 08:26 am (UTC)
"И вас вылечат" © :))))
(Deleted comment)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Мечтатель
golosrazuma
Развенчатель мифов

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow