?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рабочий момент...

Началось все с того, что нашей баскетбольной команде необходимо было видео с игрой наших сегодняшних соперников – итальянской команды «Фамила». Это для того, чтобы подготовиться к матчу и знать, кого из игроков соперника можно бить по рукам, кого по голове, а кого лучше не трогать. Так получилось, что выслать DVD по почте «фамильцы» не успели, и единственный способ получить запись – это по электронке. Но переслать по почте пол-гига информации, а то и больше, невозможно, так что стали искать другие способы. Сначала решили, что скачаем через «осла» (e-Mule). Но ничего не вышло – соединиться с сервером не удалось, видимо, заблокирован нужный порт, а разбираться и открывать его времени и желания не было. В итоге я связался с «фамильцем», которого тоже звали Виктор, и дал товарищу адрес нашего FTP-сервера, куда эту игру он может залить.

Я думал, что мой тёзка как нормальный человек сожмет ее до приемлемого размера. Но не оправдал он моих надежд, а взял и тупо запаковал файлы с DVD диска в zip-архив, и этот файлик начал заливать на сервер. Перед отъездом с работы вчера вечером я убедился, что закачка пошла, и в 6 вечера поехал домой.

А дома у меня Интернет быстрый – сейчас, думаю, приеду и за час эти 2 гига с сервака себе скачаю. Не далее как вчера я хвалил «Корбину» за стабильную связь и хорошую скорость. До сих пор серьезных сбоев у них не было. Если сеть и падала, то максимум на час-два. Но по закону подлости, именно вчера, когда мне Интернет был жизненно необходим, он у меня падал весь вечер, и только благодаря высокой скорости в те минуты, когда он функционировал, мне удалось скачать почти всё. Однако в час ночи, когда закачка уже подходила к концу, сеть умерла окончательно и бесповоротно. Я позвонил в поддержку, где меня «обрадовали», что ждать ответа оператора придется минут 40. Наивно полагая, что за ночь все починят, я решил, что встану часов в 7 утра, докачаю все, сожму и перешлю главному тренеру, которому к 10 утра нужно иметь на руках это видео для просмотра с командой и тактических установок. После чего лягу досыпать…

Ага, щаз!!! В 7 утра я подошел к компьютеру и понял, что сеть как не работала, так и не работает. Позвонил в поддержку, где меня известили, что мне надо подождать 4 минуты. Прошло минут 10, а мне так же продолжали говорить про те же 4 минуты. Я плюнул на все и решил, что докачаю все на работе, и успею проскочить до пробок. Так и не позавтракав, помчался на работу.

Вернее, я думал, что помчался. Выйдя во двор, я обнаружил, что мою машину безнадежно «запер» сосед. Пока я выяснял, чья эта машина, пока вызволял соседа, прошло еще минут 20. В конце концов, выехал я из дома в 7:23. И попал в пробки. Ну и чтобы жизнь совсем мёдом не казалась, повалил густой снег, и движение почти встало. До работы я ехал ровно 2 часа, и у меня в итоге оставалось менее 40 минут на то, чтобы скачать оставшиеся 200 мегабайт видео с сервера, записать его на DVD и отдать тренеру. Молил я только об одном – чтобы в офисе Интернет работал! Видимо, на этот раз электронный бог услышал мои молитвы, и в 10 часов 1 минуту я доставил диск с записью матча наших «врагов» главному тренеру, который уже собрал команду для просмотра.

Завтра на работе меня не ждите!

Мораль: никогда не хвалите своего Интернет-провайдера кому бы то ни было, ибо в этот же вечер у него случается сбой! Это правило работает безотказно – доказано практикой!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 15th, 2007 09:56 am (UTC)
RE: Рабочий момент...
Это фигня.. Вот я помню дело было во вьетнаме...
lunohod
Nov. 15th, 2007 11:31 am (UTC)
Ну вот ругал я ругал свой "Биг Телеком", тьфу-тьфу в последнее время нормально себя ведет :-)
Так что перехвалил ты вчера Корбину, перехвалил :-)
Снегопад и дожди, кстати, очень хороший показатель стабильности провайдера в российских условиях.
Чем мне нравится "Стрим", так это тем, что надежность у него выше.. он не зависит от собственных кабелей, хабов и свичей на чердаках... я тут на работе залез на чердак, где стоит радиоканал, год назад там провайдеры провод тянули и хаб ставили. Птички засрали все так, что страшно смотреть. Но пока работает, тьфу-тьфу :-)
lunohod
Nov. 15th, 2007 11:33 am (UTC)
А вообще нельзя, что-ли, было ужать DVD в Mpeg4 с приемлемым качеством?
Раза в 3-4 был бы меньший объем а на телеэкране это почти не было бы заметно.
Или там DVD с бонусами, дополнительными материалами и трейлерами? :-))
politura
Nov. 15th, 2007 01:17 pm (UTC)
Я думаю что по поводу работы корбины, пора организовывать общество врагов корбины.
Достала.
Я тоже тут написал пару ласковых http://politura.livejournal.com/
alexsax
Nov. 15th, 2007 04:09 pm (UTC)
Перебраться на Запад не думали?
Тут тоже пробки, но с интернетом сбоев нет. Не тратишь нервы на глупости, но... правда и героем себя не почувствуешь с утра после бессонной ночи.
Все эти "бытовые неудобства" отнимают массу времени и здоровья. И если когда-то приходилось бездарно тратить несколько часов из жизни в поисках чего-то, или стоянии за этим чем-то в очереди, то теперь вот провайдеры крадут "лучшие годы". Берегите себя.
golosrazuma
Nov. 15th, 2007 06:03 pm (UTC)
Re: Перебраться на Запад не думали?
Спасибо, наелся я Западом, пусть он там "процветает" как-нибудь без моего участия! К слову, бытовых неудобств там ничуть не меньше, чем у нас.
alexsax
Nov. 15th, 2007 07:21 pm (UTC)
Ну, что же...
Дай Вам Бог, как говорится, терпения... и хорошего провайдера.
golosrazuma
Nov. 15th, 2007 07:22 pm (UTC)
Re: Ну, что же...
Спасибо! :) И вам удач!
(Deleted comment)
golosrazuma
Nov. 17th, 2007 01:03 pm (UTC)
Re: Рабочий момент...
Похвалила СТРИМ? Молодец - теперь забудь об инете на 2 недели! :))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Мечтатель
golosrazuma
Развенчатель мифов

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow