?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Граница времени

Первое, что пришло в голову по итогам этого так и не завершившегося сериала: "Нет такой идеи, которую мы не смогли бы испоганить".

Это я о сериале "Граница времени", который с огромной помпой был аннонсирован по Рен-ТВ. Трейлер и правда был интересным, и сама идея прекрасна. Если кто не в курсе, вот краткий сюжет. В сети появилось приложение для смартфонов "Машина времени". Через некоторое время ссылка была удалена, но миллионы пользователей успели его скачать. Приложение позволяло переместиться в любой момент прошлого на любой промежуток времени. Ведущие страны создали спецслужбы, которые боролись с нарушителями границы времени.

При грамотном подходе идею можно было бы развить в нечто очень крутое. Однако за дело взялись любители... И если первые несколько серий смотрелись скорее по инерции, то к концу первой недели, когда слетела пелена новизны, стало очевидно, насколько убого это всё воплощено. Сценарии серий (между собой, к слову, никак не связанных) - один бредовее другого, плюс совершенно бездарная игра актёров. Да и подбор актёров вызывал раздражение. Неудивительно, что через пару недель сериал задвинули на поздний вечер, а потом тихонько вообще выкинули из программы. Причём в напечатанной телепрограмме он есть, а из сетки вещания уже исчез.

Вообще, надо было очень сильно постараться, чтобы так обосрать интересную идею. Надеюсь, что всё-таки найдутся профи, которые доведут её до ума...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
grisha_ovnyuk
Apr. 3rd, 2015 09:46 pm (UTC)
Не только мы умеем хорошие идеи поганить. Помнится был недавно такой голливудский фильм "Время". (Это где вместо денег было время до смерти). Идея шикарная, а фильм - говно.
golosrazuma
Apr. 3rd, 2015 09:54 pm (UTC)
Да, фильм разочаровал, помню такое.
Но такого провального сериала, как "Граница времени", я не помню вообще. И чтобы так было бездарно сделано.
( 2 comments — Leave a comment )