?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отличная статья!

Перепост отсюда:
http://voiceoftheworld.livejournal.com/44592.html

А оригинал уже стерли. Оперативно работает цензура...



А город подумал — ученья идут….

Р. Рождественский


Удивительные люди современные террористы. Они взрывают что-то, только тогда, когда это выгодно власти.

Взрыв бомбы во время предвыборной кампании Ельцина в московском метро 11 июня 1996 года оказал ЕБНу неоценимую услугу. А подорванные, непонятно кем, дома и ТК «Охотный ряд» помогли стать президентом Путину. Со взрывом дома в Волгодонске так вообще творилась чертовщина. В Госдуме почтили память погибших за несколько часов до теракта (вот так экстрасенсы). А в Рязани бдительные граждане и местная милиция выловили сотрудников ФСБ, которые заминировали дом, потом СМИ заявил, что это было «учение». Так, может, и остальные взрывы тоже «учения»?

Какой-то мифический «Косолапов» взорвал в 2008 году Невский экспресс, а 2009 году его взорвали снова. Причем, странно то, что этот старый поезд был застрахован на астрономическую сумму, а террористы при задержании, как те демоны, самоликвидировались. По этому поводу Д.А. Медведев заявил, что организаторов взрыва Невского экспресса «уничтожили всех дотла».

В «правдивости» вождей легко убедиться, просто просматривая новостные TV-программы. Даже меня (привыкшего к самым наглым провокациям) удивили недавние кадры разгрома «злодеев» под Махачкалой. Показали мертвого боевика, одного из тех, кто, якобы, взорвал Невский экспресс. На кадрах он валяется в грязи, рукоятка чистенького пистолета Макарова лежит на его грязной окровавленной ладони (это показывают крупным планом, желая доказать, что боевик был вооружен…). Указательный палец прижат к остальным. Пистолет не взведен и стоит на предохранителе, что, безусловно, демонстрирует «активное сопротивление».

А по поводу взрывов в московском метро 29 марта 2010 года Д.А.Медведев сказал: «У меня никаких сомнений нет: мы их найдем и всех уничтожим» (очень созвучно с крылатой фразой из «Джентльменов удачи»: «везде, мол, найду и бритвой по горлу»). Надо сказать, что террористов, как и любых других преступников, следует не уничтожать, а задерживать, изобличать, доказывать вину и судить, а уж затем карать по приговору суда. Правда, в этом государстве настоящим и выдуманным «террористам» и «экстремистам» отказано в праве на справедливый суд. А почему? Боятся, что они скажут лишнее? Или окажутся непричастными?

Понятно, что «уничтоженные дотла» это PR, медведевский вариант «мочить в сортире», но он юрист и должен всегда помнить, что преступником человека может назвать только суд, а если не было суда, то всяческие «Саиды Бурятские» и прочие сказочные персонажи не более, чем лица, подозреваемые в совершении преступления; я, наивный правовед, читал об этом в Конституции.

По странной случайности дело Невского экспресса «раскрыто» при помощи старой доброй дактилоскопии как раз в тот момент, когда в государстве развернута PR-кампания по принятию закона о дактилоскопировании всех подряд граждан, а также заезжих. Если такой закон будет принят, он станет уникальной базой для реализации спецслужбами любых провокаций против инакомыслящих. Кстати, когда тянули за уши закон об экстремизме, говорили, что он пригодится в борьбе с терроризмом (как в эстонском анекдоте: «Нэ прыгодыллась»). Зато вполне эффективно применяется против инакомыслящих.

По заявлению СМИ, метро взорвали шахидки. Странные они люди, почему-то взрывают только те места, где находятся малоимущие граждане. Почему они ни разу не пытались взорвать тусовку государственных мужей, например, съезд «Единой России» или шоу с участием бомонда? Уверяю, если бы человек с опытом был шахидом, то сделал бы это элементарно. Почему не пустили под откос поезда с цианидом фирмы ЛУКОЙЛ, разъезжающие по всей России с нарушением всех мыслимых правил под «охраной» безоружных людей? Почему от взрывов не страдает собственность олигархов, почему не гибнут люди, которые, что называется, «при делах», чиновники, генералы, миллиардеры?

Почему «шахиды» не выдумают многоходовку для уничтожения первых лиц государства, любящих PR во время чумы? Почему не оставляют для них «сюрпризы» в больнице среди раненых и на месте происшествия после совершения теракта? Обычно джигиты выдумывают невероятные изыски для своих кровников, а здесь почему-то «креатив» отсутствует.

Теракты на Кавказе на 90 % обращены против представителей силовых структур и должностных лиц госвласти, почему же во всей остальной России они на 100 % касаются только простых людей? Где у боевиков логика?

Террористы второй половины XIX и начала XX вв. убивали в основном представителей власти. Почему? Потому что это было выгодно и оппозиции и власть имущим. За многими известными бомбистами стояла боевая группа ЭСЭРов во главе с Евно Фишелевичем Азефом (партийная кличка «Толстый»), работающим на отделение по охране общественной безопасности и получавшим огромные деньги от власти на обустройство своей личной жизни и организацию терактов. На царскую охранку работал и лидер народной воли — боевик Сергей Петрович Дегаев, да и многие другие сотрудничали за деньги или какие-то подачки.

В то время были и, так называемые, «террористы-безмотивщики», убивающих, как им казалось, исходя из одних только своих желаний и предпочтений. Правда, тех, кто тщательно изучал их деятельность, не покидает уверенность, что у них за спиной также стояли кукловоды.

Нынешние взрывы в московском метро раздались тогда, когда в России разразился глубокий политический кризис. Выгодны ли эти взрывы оппозиции? Конечно нет, они отвлекают народ от главного — выяснения отношений с властью. Такой «PR» порождает нелепые идеи о сплоченности вокруг президента, премьера, «Единой России» и т.д.

А выгодны ли эти взрывы власти? Очевидно даже без слов. Почему же террористы так предупредительно обслуживают интересы режима? Или у них нет мозгов? А может быть, мозгов нет у тех, кто до сих пор верит во всю эту дичь и чушь?

Так и выходит: «Кому война, а кому мать родна» и от этого погибших и их детей еще больше жалко…

Помню, в конце семидесятых годов XX столетия читал я рассказ Г.К. Честертона «Пятерка шпаг», в нем есть рассуждение о том, какая смерть в какой стране является обычным делом. Речь идет о Франции: «Этот человек убит на дуэли, — сказал он. — В Англии он бы погиб на охоте, в России — при взрыве бомбы».

Тогда я подумал, что, наверное, еще доживу до того, когда все вернется на круги своя.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
pustinnaya
Apr. 1st, 2010 08:28 pm (UTC)
Мда...согласна, кое с чем очень согласна...а почему не власть, действительно?
golosrazuma
Apr. 1st, 2010 08:29 pm (UTC)
Ну что ж она, сама себя что ли взрывать будет? :)
pustinnaya
Apr. 1st, 2010 08:30 pm (UTC)
Нееее, они же не смертиники:-)))
golosrazuma
Apr. 1st, 2010 08:32 pm (UTC)
Вот именно :)
dwertys
Apr. 1st, 2010 09:53 pm (UTC)
таки имею мнение сказать, заметь что и Путин и Медвед призывали "мочить в сортирах" и "расшеплять на атомы"...

мертвый террорист оно куда конечно полезнее, для общества, у него ведь показания не возьмешь.
pustinnaya
Apr. 1st, 2010 09:56 pm (UTC)
Мнение имеешь-это хорошо:-)
dwertys
Apr. 1st, 2010 10:05 pm (UTC)
спасибки что оценила)
lunohod
Apr. 1st, 2010 10:10 pm (UTC)
Отличная статья
Сейчас у себя тоже ссылку дам
voiceoftheworld
Apr. 2nd, 2010 04:54 am (UTC)
Не ссылку, а перепост полный. Оригинал стёрли, могут и у меня стереть.
victoria1527
Apr. 2nd, 2010 03:12 am (UTC)

Грамотная статья, без всякой истерики и демагогии.
"В Госдуме почтили память погибших за несколько часов до теракта"
Откуда эта инфа?
Все это конечно грустно и трагично...
но наша жизнь продолжается и несмотря ни на что нам просто необходимо с оптимизмом смотреть в будущее!!! Другого выхода просто нет!!!
voiceoftheworld
Apr. 2nd, 2010 04:54 am (UTC)
Виктор, лучше перепости текст целиком, а то мало ли что...
golosrazuma
Apr. 3rd, 2010 03:13 pm (UTC)
Перепостил
voiceoftheworld
Apr. 3rd, 2010 04:10 pm (UTC)
Молодец!
А вот ещё шедевр: http://abcfoto-album.boom.ru/gl0.html
Советую скачать сайт целиком программой Телепорт:
http://vporyadke.com/load/internet_i_set/brauzery/teleport_pro_155_keygen_programma_dlja_skachivanija_veb_sajtov_celikom_skachat_besplatno/62-1-0-381
golosrazuma
Apr. 3rd, 2010 04:13 pm (UTC)
О, спасибо! Обязательно скачаю!
elena_gadyukina
Apr. 6th, 2010 06:11 pm (UTC)
Поищи в сети кадры какого то канала, НТВ кажется, событий на Дубровке. Там много интересного, например как при выносе раненых вывели какого то мужика и тетка его застрелила тут эе у подъезда. Без суда и следствия. Должно где то быть...
golosrazuma
Apr. 6th, 2010 08:31 pm (UTC)
Да ты что?? Это где такое??
elena_gadyukina
Apr. 7th, 2010 04:37 am (UTC)
По какому то каналу видела пару лет назад, может и по НТВ, сейчас уже не вспомню.
golosrazuma
Apr. 7th, 2010 08:31 am (UTC)
С ума сойти...
elena_gadyukina
Apr. 7th, 2010 01:40 pm (UTC)
Ага, вот тебе и "11 сентября". Поставили мужика на колени и расстреляли в затылок прямо у этого центра на Дубровке, по центральному каналу показали. И тищина...
vivjen_smitsmit
Apr. 3rd, 2010 11:35 pm (UTC)
Да и ведь никак не узнать кто это творит. Но эти суки, скорее всего, ходят по Москве, радуются и с улыбкой кидаются чужими жизнями...
golosrazuma
Apr. 3rd, 2010 11:36 pm (UTC)
Это да. Можно только догадываться...
rocky_versus
Apr. 6th, 2010 12:33 pm (UTC)
В статье много лукавства и игры словами.
Кстати, как посоветовал Владимир Васильев, не стоит террористов называть шахидами. Шахид это борец за веру, а террорист это террорист.
Если к статье еще и приложить голову, которую Виктор Павлович так любит упоминать в своих книжках, то вполне можно догадаться, почему же террористы не атакуют властьимущих за стеной из агентов смиттов. Можно понять, почему же террористы на Кавказе атакуют силовиков, а не своих соседей по селу. Ну и шоу с участием бомонда подорвать потяжелее будет, чем просто утром взорвать вагон в метро, за подтверждением можно обратиться к фестивалю "Крылья". Да и фраза "если бы человек с опытом был "шахидом" звучит комично. Много ли вы слышали об опытных "шахидах" ?

За каждым событием должна стоять цель, если раньше этой целью могли быть выборы, или ввод войск в чечню, то сейчас таких целей не видно. Политический кризис в стране ? Не смешите меня, какой полит. кризис, кризис был в середине 90х, когда правительство менялось несколько раз в год, а сейчас в политике все просто замечательно. И никому АБСОЛЮТНО не нужно что то взрывать, что бы провести закон о дактелоскопии,включите логику, это нелепо. Покажите мне хоть один закон, инициированный президентом или премьером, который был бы остановлен из за "напора общественного мнения".
golosrazuma
Apr. 6th, 2010 12:49 pm (UTC)
А я и не утверждал нигде, что полностью согласен с выводами статьи. Просто это альтернативная точка зрения с интересным анализом, которые никогда не появятся в "официальных" СМИ. Что касается меня лично, то я все еще не до конца для себя решил, кто стоит за этими "терактами". И в ту, и в другую сторону есть как за, так и против. Пока маловато информации, чтобы прийти к однозначному заключению, неустранимые сомнения остаются. Хотя склоняюсь больше к версии провокации...
rocky_versus
Apr. 6th, 2010 01:08 pm (UTC)
Хорошо, просто из заголовка я решил что статья отражает мнение автора блога, по тому удивился насколько построение книги расходится с построением статьи =)
А что за провокация, кого перед кем ? В чем смысл ?

Лично я для себя пока что решил, что правительственный след тут вряд ли может быть, опять же никакого смысла я не вижу, отдельные недомолвки и нестыковки я склонен списывать на способы ведения следствия и попытках утаить несостоятельность мелких чинов.
golosrazuma
Apr. 6th, 2010 01:26 pm (UTC)
Народ необходимо постоянно держать в состоянии легкой паники и периодически напоминать, что есть общий враг, против которого надо сплотиться. Ну, чтобы не слишком расслаблялись. Это актуально не зависимо от того, грядут ли выборы или принятие каких-то законов.
rocky_versus
Apr. 6th, 2010 03:09 pm (UTC)
почему ? какой смысл в том, что бы держать всех в состоянии паники, пусть даже и легкой ?
golosrazuma
Apr. 6th, 2010 08:16 pm (UTC)
Вы читали "1984" Оруэлла?
Виталий Фадеев [blogspot.com]
Apr. 6th, 2010 10:32 pm (UTC)
Думаю что власть может в тот или иной момент допустить или не допустить совершение теракта. И видимо манипуляции этими возможностями у кремля присутствуют.

Со статьей вообще не согласен, а замечание про цензуру мне показались смешными.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

Мечтатель
golosrazuma
Развенчатель мифов

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow