?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теория невероятности

На прошлой неделе у моей подруги неожиданно сломалась компьютерная клавиатура. Перестали работать 3 клавиши. За всю свою многолетнюю компьтютерную жизнь с подобной поломкой я встречаюсь всего лишь второй раз. Она поехала в магазин и купила новую клавиатуру. Привезла домой, подключила в предвкушении, как она сейчас полезет в аську а каааак начнет со всеми общаться! Но судьбе было угодно, чтобы у новой клавы не работали уже 6 клавиш! Я пытался грешить на компьютер, однако взятая "напрокат" клава с работы исправно выполняла свою функцию. Две подряд клавиатуры, совершенно не связанные друг с другом, имеют совершенно одинаковую поломку, и без того очень редкую. Что говорит наука о подобных совпадениях?..

На прошлой неделе у меня сломался электросчетчик. Он просто перестал крутиться. Я позвонил в Мосэнерго, сегодня пришел дядька и заменил счетчик. Новый счетчик один раз мигнул светодиодом, после чего признаков жизни уже не подавал. Электрик уверил, что нагрузка через него идет, и надо подождать некоторое время. Последние 8 часов я изо всех сил жгу электричество, не жалея киловатт включаю свет, готовлю ужин на электроплите, но счетчик так и умер не приходя в сознание. Два подряд счетчика отказываются работать. Что говорит наука о подобных совпадениях?..

А о двух таких совпадениях, да в течение одной недели?..

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lunohod
Oct. 8th, 2008 07:30 pm (UTC)
ну так хорошо, что счетчик сломался
можешь за электроэнергию не платить :-)
golosrazuma
Oct. 8th, 2008 07:31 pm (UTC)
Если бы все было так просто :)
lunohod
Oct. 8th, 2008 07:37 pm (UTC)
Не знаю, что говорит наука, но в народе есть поговорка - "беда не приходит одна".. в чем я лично неоднократно убеждался. Вот только жизнь тебя по морде - хрясь, и ты думаешь, ну бля, пиздец.. а на следующий день тебя еще раз - хрясь... ну чтобы, видимо, жизнь совсем мёдом не казалась.
Так что то, что за черной полосой всегда идет белая, это пиздеж.
Как в том анекдоте, когда мужик жалуется на жизнь, мол "бля, так мне херово, жена ушла, работу потерял, денег нет..", а приятель успокаивает, что "за черной полосой будет белая". Через месяц встречаются - "знаешь, ты прав.. вот только тогда была белая полоса".
golosrazuma
Oct. 8th, 2008 07:41 pm (UTC)
И даже не пытайся заразить меня своим пессимизмом! Охуенная беда - счетчик поломался, конец света...
Света, это конец :)
lunohod
Oct. 8th, 2008 07:46 pm (UTC)
Я не про счетчик.. счетчик это не беды, это хуйня
я абстрактно
golosrazuma
Oct. 8th, 2008 07:50 pm (UTC)
Даже любая черная полоса имеет белые прожилки. Их надо уметь найти...
( 6 comments — Leave a comment )