?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Получил сигнальный экземпяр накануне Нового Года - прекрасный подарок! После праздников должно появиться в продаже!

Увы, вышедшая версия оказалась изрядно кастрирована по сравнению даже с утвержденным вариантом. Не обнаружил я подзаголовка у книги ("Как переписывалась история"). Оказалась выброшена часть предисловия, значительная часть концовки, а по всей книге в очень многих местах убрана "острота". Почему-то у меня возникла ассоциация с ёжиком, которого коротко постригли :) Конечно, издательству виднее, но можно было хотя бы согласовать, а то иные купюры настолько явно просматриваются, что даже абзацы не стыкуются...

Дабы восстановить справедливость, я решил здесь воспроизвести то, что выкинули издательские ножницы :) И хотя я готов принять объяснение издательства о том, что в случае первого фрагмента не стОит опускаться до уровня кретина, во втором случае причина достаточно прозрачна...

Фрагмент вступления:

Среди тех, к кому я обращался за консультацией, был и достаточно известный в узких кругах Юрий Факторович, со-ведущий телепрограммы Авиаторы на НТВ (он же – Нестор) и так называемый «главный виртуальный авиатор страны». Правда, не совсем понятно, какой страны, учитывая, что он проживает в США. Узнав о цели моей консультации, этот телевиртуал по какой-то причине повел себя так, словно я нанес ему тяжкое личное оскорбление, и дальше общаться со мной не пожелал. Как известно, переход с предмета дискуссии на личность – это всегда признак большого ума. Которого, видимо, мистеру Факторовичу не занимать. Мне же остается лишь пожелать Нестору удач на выбранном поприще, пусть продолжает и в дальнейшем радовать своих будущих собеседников утонченной манерой ведения дискуссии.



Фрагмент концовки:

Меня гораздо больше беспокоит другое. Почему в нашей стране дурят народ? Почему наш президент говорит о событиях 11 сентября как о террористических актах в исполнении аль-Каиды? Почему наши СМИ подхватили идиотскую песню о террористах-смертниках? Почему этот американский fuck впихивают нам наши же политики посредством наших же СМИ?

Ответов на этот вопрос может быть только два: либо наши власти действительно такие безмозглые, либо… запудривание мозгов населению происходит сознательно. Принимая во внимание карьеру нашего бывшего президента, а ныне главы правительства, я ни за что не поверю, что он «купился» на американскую ахинею. Кроме того, мы знаем, что он не гнушается резкими заявлениями, когда это действительно нужно. Я ни секунды не сомневаюсь в том, что наверху прекрасно знают если не всё, то достаточно, чтобы поставить американцев на место. Почему об этом не знаем мы? Почему подавляющее большинство моих сограждан, стОит мне только завести разговор о своем видении событий 11 сентября, закатывает глаза и произносит слово «конспироложец»? Почему до сих пор наш президент не направил американскому главе открытое письмо примерно следующего содержания?

Уважаемый господин президент Соединенных Штатов Америки!

Мы ценим традиции российско-американских отношений и всячески стараемся способствовать плодотворному сотрудничеству между нашими двумя странами. Но нам хотелось бы провести четкую грань между общими интересами и Вашими попытками навязать нам свои догмы, не имеющие отношения к реальности.

Мы прекрасно осведомлены о том, кто стоял за так называемыми «террористическими атаками» 11 сентября 2001 года. В нашем правительстве работают люди далеко не глупые, да и российская разведка не зря ест свой хлеб. Если Вы методом обмана своего народа продвигаете свои идеи и воплощаете в жизнь сомнительные планы, то это внутреннее дело Вашего государства. Но я не позволю обманывать мой народ и не дам втянуть мою страну в истерию терроризма. Российские граждане должны и будут знать правду.

Мы знаем, что атаки 11 сентября 2001 года были организованы спецслужбами с целью навязать тоталитарный режим внутри страны и затеять серию войн на Ближнем Востоке. Мы знаем, что башни-близнецы были снесены серией взрывов. Мы знаем, что ни Усама бин Ладен, ни аль-Каида, ни один из девятнадцати «угонщиков» не имеют никакого отношения к событиям этого дня. Это знаем мы, это знаете и Вы. Это будут знать и россияне, и ложь Вашей администрации станет достоянием гласности в России. Я как президент страны обязан защищать интересы своих граждан, и я не могу их предать.

Искренне надеюсь на понимание с Вашей стороны и верю, что это не повредит дальнейшим отношениям между нашими странами.

С уважением,

Президент Российской Федерации


Увы, я не строю иллюзий и прекрасно понимаю, что прошу невозможного. Это все чистейшая политика, и в ней есть свои правила игры, нарушать которые не принято, поскольку цена таких нарушений может оказаться непомерно высокой. Как известно, в большой политике интересы народа не просто отходят на задний план, они зачастую не учитываются вовсе. Очевидно, что официальное разоблачение на высшем уровне просто не входит в интересы руководства нашей страны. Во-первых, глупо надеяться, что оно не способно повлиять на отношения между Россией и США, а позволить себе разбрасываться такими «друзьями» наши власти пока не готовы. А во-вторых, по следам такого разоблачения слишком много людей могут начать задавать слишком много лишних вопросов и прийти к очень интересным выводам. А зачем воду мутить? Ведь пока над всеми нами нависает «угроза мирового терроризма», можно и дальше манипулировать людьми в интересах большой политики.

Так что, дорогие обыватели, расслабьтесь и получите удовольствие. Кажется, так рекомендуется поступать в тех случаях, когда изнасилование неизбежно? Подключитесь к своей Матрице, живите в своем маленьком мирке и варитесь в собственном соку. Эта книга все равно вам не поможет.

К счастью, я пишу для тех, кто считает, что голова дана человеку, прежде всего, чтобы думать. Помните слова из Секретных материалов? Истина где-то рядом. The truth is out there…



Comments

( 23 comments — Leave a comment )
hxgm
Jan. 11th, 2009 06:21 am (UTC)
А мне книжечка перепадёт? Я таки намекаю на халявку :))
golosrazuma
Jan. 11th, 2009 07:11 am (UTC)
Таки я никогда не сомневался в тебе :))
hxgm
Jan. 11th, 2009 09:26 am (UTC)
И не ответил же на вопрос, гад :))
Когда и где забрать книжку с автографом? )
golosrazuma
Jan. 11th, 2009 09:27 am (UTC)
Да я сам не знаю еще когда тираж привезут :)
hxgm
Jan. 11th, 2009 09:51 am (UTC)
Ты знаешь где меня найти :)
hxgm
Jan. 11th, 2009 09:51 am (UTC)
А я не дам тебе об этом забыть. :D
(Anonymous)
Jan. 12th, 2009 11:02 pm (UTC)
Не позорьтесь!
Неужели у вас не найдется 5 долларов, чтобы самому купить интересующую вас книгу. Нужно уметь оценивать работу писателя. Это достаточно тяжелая работа и не просто написать книгу.
hxgm
Jan. 13th, 2009 05:18 am (UTC)
Re: Не позорьтесь!
Ой я вас умоляю, уже перестаньте меня агитировать.
Мне не жалко автору 5 долларов, но я их ему не дам. :)
prblnce
Jan. 11th, 2009 09:16 am (UTC)
когда нам будешь продавать с автографом? (-:

Edited at 2009-01-11 09:16 am (UTC)
golosrazuma
Jan. 11th, 2009 09:17 am (UTC)
Если тираж успеют подвезти к концу месяца, то на шарокатке :)
sti1icho
Jan. 12th, 2009 02:48 pm (UTC)
Какое издательство издает книгу?
golosrazuma
Jan. 12th, 2009 02:55 pm (UTC)
ЭНАС
Издательство очень хорошее, работать с ними приятно, но вот почикали они зря, конечно...
sti1icho
Jan. 12th, 2009 02:58 pm (UTC)
Да нет, я не про почиканность. :) Я поищу магазины (ближайшие), куда они поставляют книги.
А то оказалось, что книжные магазины принимают не все книги, а только из определенных издательств.
golosrazuma
Jan. 12th, 2009 03:00 pm (UTC)
Ну если Никоновские книги есть, будут и мои - одно и то же издательство :)
sti1icho
Jan. 12th, 2009 03:04 pm (UTC)
Отлично, спасибо! тогда я точно знаю, где их искать.
golosrazuma
Jan. 12th, 2009 03:10 pm (UTC)
Отлично :)
voiceoftheworld
Jan. 23rd, 2009 07:03 pm (UTC)
А про тот же сценарий в Чечне слабо написать? ;-)
golosrazuma
Jan. 23rd, 2009 07:05 pm (UTC)
Теоретически - запросто. А практически пока не очень-то и хочется :)
golosrazuma
Jan. 23rd, 2009 07:06 pm (UTC)
Да и, честно, говоря, сомневаюсь я, что издадут. Если уж мое "письмо президента" вырезали :)
voiceoftheworld
Jan. 23rd, 2009 07:30 pm (UTC)
Да ясно, вопрос-то риторический. Надо ж подъебать как-то, а то что-то скучно! :-)
golosrazuma
Jan. 23rd, 2009 07:33 pm (UTC)
Меня подъебывать неинтересно - я редко ведусь :)))
pirrolidine
Apr. 24th, 2009 06:11 am (UTC)
Наверное, концовку выкинули из-за этой фразы "Российские граждане должны и будут знать правду")))))
golosrazuma
Apr. 24th, 2009 08:22 am (UTC)
Наверняка :))))
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

Мечтатель
golosrazuma
Развенчатель мифов

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow