?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by a_nikonov at Почему президент Медведев может полететь кверху жопой?
Тунис взорвался из-за того, что полиция отобрала у никому неизвестного разносчика овощей его тележку с товаром. Он устроил самосожжение. По сути этот маленький человек поджёг целый регион! А что может поджечь Россию? А вот что:
"Депутаты Госдумы по предложению правоохранительных органов подготовят предложения о переводе «экстремистских» статей Уголовного кодекса в категорию тяжких преступлений... Сейчас инициатива направлена в Генпрокуратуру... Зампрокурор Башкирии Виктор Логинов предложил перевести преступления статей 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), 280 (публичные призывы к насильственному изменению государственного строя) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса из категории преступлений средней тяжести в тяжкие (до 10 лет лишения свободы), сообщает «Газета.ру».
Кто же поддержал этот преступный идиотизм? Разумеется, партия жуликов и воров - "Единая Россия": "...единоросс Алексей Розуван заявил, что готов поддержать ее. «Все начинается с экстремистских высказываний."
"ЕдРо" давно стала аналогом КПСС. А печально известной 282-й статье, ставшей аналогом знаменитой советской 58-й статьи, по которой сажали инакомыслящих, до полного сходства не хватало таких же сроков, какие давали при гребаноми Совке - до 10 лет. Теперь аналогия будет полной! А учитывая, что подментованные говно-эксперты, которым менты платят за экспертизу, признают экстремистскими ЛЮБОЕ высказывание (даже публичное тиражирование картины Васнецова и лозунг "нет самодержавию!"), это может вызвать нешуточное возмущение в обществе. Потому что сейчас штрафую, дают условные сроки, и это общество еще терпит, а когда начнут сажать на 10 лет, люди вздрогнут. Страна опять превратится в брежневско-сталинский лагерь. Читаем заметку дальше:
"Зачастую правоохранительные органы и суды подводят под статью несанкционированные акции правозащитников, заявляющих о милицейском беспределе. При этом социальной группой признают «милиционеров», или даже «власть», что дает практически неограниченные возможности для привлечения к ответственности «неугодных».
В середине января случилась совсем смешная история – защитников Химкинского леса, развешивавших на деревьях таблички со своими именами в качестве «персональной охраны», попросили назвать под запись представителям правоохранительных органов свои данные для «профилактики экстремизма». Ну а недавно ФСБ заподозрило в экстремизме общество «Мемориал» за опубликованный в 2009 году отчет о положении нацменьшинств в Краснодарском крае, где правозащитники раскритиковали региональные власти, милицию и миграционные службы. В спецслужбах критику сочли разжиганием ненависти к нескольким социальным группам, в том числе к прокурорам и работникам ЗАГС...
Зачастую те деяния, которые квалифицируются по статьям 280 и 282 УК, вообще не настолько общественно опасны, чтобы считать их преступлениями, отмечает глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. Многие решения о виновности принимаются на основании фраз, вырванных из контекста, без учета личности произносившего, места и времени, что, по мнению Чикова, не дает оснований автоматически считать их разжигающими национальную рознь, на что указывал и Европейский суд по правам человека, напоминает юрист."
Чего далеко за примерами ходить - даже на меня за мою статью про даунов пытались навесить экстремизм, и одна из экспертиз на полном серьезе этот экстремизм там обнаружила! (Об этих подментованных говно-экспертах я еще скажу как-нибудь пару ласковых слов с указанием фамилий.)
А что же наш ебаный гарант, который должен следить за Конституцией вообще и свободой слова в частности? А вот что: "О необходимости ужесточения антиэкстремистского законодательства в середине декабря, после выступлений националистов на Манежной площади, заявил президент Дмитрий Медведев."
Вообще говоря, статью 282-ю нужно вообще отменять или переформулировать, потому что сейчас по ней можно посадить любого. Вообще любого. Так что если эта сталинистская инициатива наших депутатов-мудаков вызовет в обществе протесты, то даже я, человек ленивый оторву жопу от дивана и пойду на улицу протестовать. Медведизм не должен перерасти в сталинизм!
Сейчас партия власти и Кремль спят спокойно, учитывая, что за них на выборах исправно голосует агрессивно-послушное большинство. Но за тунисского и египетского набобов тоже голосовали! А потом взяли и сковырнули мудаков. Потому что голосуют одни, а сковыривают другие. И то инертное большинство, размазанное по стране, которое тупо голосует, не пойдет из своего Зажопинска в Москву спасать своего ставленника Медведева. А сковыривает с трона всегда столичное меньшинство народа. Не многомиллионная провинция, а считанные тысячи и десятки тысяч, наиболее продвинутое население страны - столичное. А столичные настроения всегда либеральнее, чем настроения провинции. Москва - это вам не Россия! То, что стерпят в России, сложно будет протащить в более свободном мегаполисе. Недаром тут и суды гораздо либеральнее к "экстремистам", чем в тупо-терпеливой провинции.
Короче, Медведев, уйми своих псов...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mike_tsi
Mar. 6th, 2011 10:25 pm (UTC)
Первонах ?
Петрович херачит свою шизофрению
Раздвоение сознания
Одновременно за и против
А тебя я Навальным не угощал?
( 1 comment — Leave a comment )