?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сагра.

Originally posted by roizman at Сагра. Докладываю
Только вернулись из Сагры, день закончили. А начали в 7 утра.

Докладываю:

С утра встретился с руководителем Следственного комитета Свердловской области. Поговорили.

Передали вместе с официальным обращением видеозаписи свидетельских показаний очевидцев, которых, почему-то, еще никто не допрашивал; гильзы и патрон, отстреленные из разных стволов, которые принадлежали нападавшим азербайджанцам. И наконец - сброшенную симку, которую мы уже расшифровали и точно знаем одного из нападавших. После чего, встретились с заместителем прокурора Свердловской области, передали заявление, видеозаписи свидетельских показаний и рассказали обстановку. Встречи явно принесли результат, потому, что сейчас уже, на ночь глядя, на месте происшествия, кропотливо и зло работает бригада следственного комитета, и там же, в Сагре, заместитель прокурора Свердловской области встречается с местными жителями. Похвально.

Но это еще не все. Умная Настя, просто по наитию, посмотрела пути отступления азербайджанцев и подсказала местным где искать. И вот, 5 минут назад отзвонились - нашли еще один сброшенный (выроненный в спешке при отступлении) сотовый телефон, в котором отфиксированы все звонки и контакты. Скачаем информацию и завтра официально передадим в СКП.

Но это еще не все. 

Когда мы ехали в Сагру, позвонили очевидцы и рассказали, что в пятницу вечером видели огромный сходняк, человек 70-80 нерусских. Когда мы начали выяснять, оказалось, что в этом месте ведется запись. С колес, через Ура.ру, нашли контакты хозяев, договорились, что видеозапись сохранят и завтра по официальному письму передадут в Следственный комитет. Работаем.  

Весь день в Фонд шли люди. насчитали не менее 100 человек, обычные граждане, руководители общественных организаций, лидеры неформальных сообществ и даже байкеры приехали (они, кстати, первые отреагировали, а сегодня собрались в Сагре).

Предложения самые разные, но совершенно искренние - от создания народного ополчения, до вывода людей на улицы. Абсолютное большинство - люди разумные и конструктивные.

Вечером был большой сход в Сагре. Приехала Уполномоченный по правам человека по Свердловской области - Т.Г. Мерзлякова (она вчера была в передаче у Евгения Енина, сказала, что если все, что произошло в Сагре правда - то это война. Говорят, что после этой передачи начальник ГУВД Свердловской области Бородин звонил губернатору и требовал ее уволить! А чего  губернатору - то? Позвонил бы сразу  в Спортлото...).

Приехали в Сагру начальник УВД Пышмы, заместитель прокурора области, еще прокурорские. Жители рассказывали о наболевшем. Им старательно отвечали на все вопросы. Не сумели ответить только на один: почему оборонявшихся русских задержали, а нападавших азербайджанцев отпустили?

И вот, только что отзвонилась Т.Г. Мерзлякова, сообщила, что ей позвонил руководитель Следственного комитета и доложил, что задержанного русского - выпустили! Огромное спасибо, Татьяна Георгиевна!

Уже небольшая победа.

Еще есть куча информации, силы останутся - завтра расскажем.

Забыл. На местных вышел парламентер со станции Исеть и сказал, что азербайджанцы просят о встрече. Я сказал, чтобы не встречались. Кто хочет разговаривать - пусть едет в Фонд.

И еще. И прокуратура и следственный комитет рассматривают возможность возбудить по нападавшим несколько серьезных дел, как то бандитизм, терроризм, организация массовых беспорядков и.т.д. Подключились фсбшники. Дай бог.

Есть ощущение, что руководство Пышминской милиции пыталось ситуацию пригасить. В частности, запускали откровенную ложь и докладывали ее руководству, как то - бытовуха!, ...по-пьянке! ...всего три машины с нападавшими!...криминальные разборки!...все затеял местный криминальный авторитет! Идиоты. Какой там авторитет, там в Сагре ни одного сидевшего нет. Сейчас у них наготове еще две версии: все из-за баб! И - пилораму делили. Уже начали запускать через агентов влияния.

Объясняю умникам в погонах и тем, которые при власти - хрен здесь у вас пролезет!

Произошло следующее: в мирную деревню ехали каратели. Местные жители встретили их на окраине, в деревню не пустили и обратили в бегство. Это медицинский факт и хрен ты его истолкуешь как-то иначе.

Ситуацию можно вырулить только одним способом - справедливо и беспристрастно провести расследование, и сурово наказать виновных.

А потом, Губернатору, Прокурору и Начальнику ГУВД собрать пресс-конференцию и сказать, глядя всем в глаза  - мы русских в обиду не дадим.   





Ссылка на сюжет ТАУ:

http://shownewstv.ru/news/3823/_w1309716000_h1310234400



Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lunohod
Jul. 6th, 2011 06:12 am (UTC)
ох, Витя, Ройзман для меня не является источником, заслуживающим доверия, скорее наоборот...
Он очень нехороший человек, как мне кажется.
golosrazuma
Jul. 6th, 2011 06:13 am (UTC)
Я смутно припоминаю, что буквально недавно был на него за что-то безумно зол. Но не могу вспомнить, за что. Что касается данного слуая, то не вижу причин что-то выдумывать...
lunohod
Jul. 6th, 2011 06:18 am (UTC)
Во первых он уже не раз был уличен во вранье, поэтому доверия ему, примерно как тому мальчику, который постоянно кричал "волки, волки"... может сейчас и правда реальный волк пришел, вот только кредит доверия Ройзман давно потерял.
Во вторых он, как та вредная старуха из рассказа Зощенко, которая не воровство пыталась искоренить, а просто хотела, чтобы все кругом воровали. Вот так и Ройзман. Он не с наркотой борется, а ему прямо неймется, чтобы все кругом кололись. Мне подобная жизненная позиция крайне неприятна.
golosrazuma
Jul. 6th, 2011 06:19 am (UTC)
Хмм... Странно
lunohod
Jul. 6th, 2011 06:41 am (UTC)
Вербицкий по теме Ройзмана и Бычкова:
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1433140.html
Кстати, вот Вербицкий для меня - однозначно заслуживающий доверия источник, и даже не потому, что в свое время пиарил "базедового кенгуру" :-) Просто реально умный и честный мужик, и уж его никто и никогда не ловил на вранье и передергивании фактов.
(Anonymous)
Jul. 6th, 2011 08:28 am (UTC)
Молодцы,отьебали носорогов,мы их теперь про всему свету драть будем.
igolitsin
Jul. 6th, 2011 09:41 am (UTC)
Обратитесь в Яндекс с вопросом:
"Почему тема блога "Конфликт в поселке Сагра" с более 300ми найденными сообщениями находится после тем "6 июля — Всемирный день поцелуев", "В Минобороны генералы рапортуют об отставках", "В Чечне запретили продажу лазерных указок" со 100, 70 и 40 сообщениями соответственно?"
golosrazuma
Jul. 6th, 2011 01:53 pm (UTC)
Очень уж политнекорректный исход у этого сражения оказался...
wiesmann_mf3
Jul. 6th, 2011 05:33 pm (UTC)
Русское Информационное Агентство "РУСЬИНФО"
Уважаемый golosrazuma!

Редакция Русского Информационного Агентства "РУСЬИНФО" приглашает Вас лично, а равно и читателей Вашего блога принять деятельное участие в развитии нашего проекта, имеющего своими задачами построение гражданского общества и полное прекращение массового иммиграционного
нашествия с юга.
Вы можете попробовать себя в роли нашего специального корреспондента, освещающего политическую, социальную или экономическую ситуацию в Вашем регионе, либо в целом по России и миру.
Приглашаем позитивно мыслящих, энергичных, молодых ВЕБ-дизайнеров, фотокорреспондентов, видеооператоров, специалистов по рекламе и развитию сайтов, дизайнеров-художников, оформителей плакатов и листовок, поэтов, музыкантов, студентов для интересной и увлекательной творческой деятельности.
Адрес для связи: rusinfo.cc@googlemail.com

С уважением, редакция РИА "РУСЬИНФО"
RUSINFO.CC
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Мечтатель
golosrazuma
Развенчатель мифов

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow