Развенчатель мифов (golosrazuma) wrote,
Развенчатель мифов
golosrazuma

Category:

Аллергия - шмалергия...

Заранее прошу прощения за многобукв, долго собирался с силами для этого поста, и вот - родил! :) Тем более, что Александр Никонов уже обо мне вскользь написал в своей последней книге.

Сначала преамбула. У меня с 5 лет бронхиальная астма и аллергия. В свое время меня долго и, нужно сказать, весьма успешно лечили десенсибилизацией и к призывному возрасту вылечили настолько, что диагноз "бронхиальная астма" ставить перестали вообще, а аллергия выражалась настолько слабо и редко, что я со штампом "годен к нестроевой службе" загремел-таки в ряды советской армии - в стройбат. За все полтора года службы у меня не было зафиксировано ни одного (!) приступа, хотя на какие только ухищрения я ни шел, пытаясь его вызвать, чтобы комиссоваться - все было тщетно! Как ни парадоксально, именно в армии я умудрился поправить свое здоровье. А потом мама купила котенка, и у нас в семье появился еще один жилец. Зело обожаемый и любимый. И все было прекрасно...

А в 1991 году мы уехали в Америку. И вот там я свое здоровье изрядно попортил говнопродуктами и прочим хламом, в результате чего примерно в 1995 году у меня снова началась аллергия. Пришлось отдать кота, что стало трагедией... С тех пор я пытался лечиться и той же десенсибилизацией, и всякими препаратами, но ничего не помогало. Я надеялся, что, вернувшись в Москву, смогу победить эту гадость - но все было напрасно. Стоило мне оказаться просто в одном помещеньи с кошкой или собакой, как буквально в течение 15-20 минут начиналась одышка, от которой не спасало ни удаление аллергена из комнаты, ни выход на свежий воздух - вообще НИЧТО! Приходилось носить с собой ингалятор, который снимал приступ за считанные секунды. Самое удивительное, что даже на лошадей у меня была реакция, и обнаружил я это, когда отдыхал с друзьями в Крыму и поехал с ними  на конную прогулку. Думал, что помру прямо там, ибо ингалятор с собой я не взял.

Аллергологи в один голос утверждали, что аллергия на животных не лечится в принципе. Я уже почти смирился с тем, что эта зараза будет со мной до конца моих дней, и осуществить мечту - завести мейн-куна - мне не суждено. И в этот момент одна хорошая знакомая по имени Александра мне порекомендовала "целителя" с Кавказа. Я бы, конечно, отмахнулся от подобного предложения, если бы не два фактора: во-первых, он её саму вытащил из онкологии, а во-вторых, я ее давно знаю и не вижу причин ей не доверять. Она меня и свела с Бесланом Кардановым, который разработал собственую методику избавления от многих недугов, считающихся неизлечимыми традиционными методами. Лечение это не сказать чтобы дешевое, однако и чрезмерно грабительским его тоже не назовешь. И я решился.

Смысл лечения в следующем: каждые три часа в период бодрствования необходимо распылять в нос аэрозоль из двух разных растоворов, которые Беслан дает во время приема - и так в течение года-полутора, причем каждые два месяца препараты нужно менять. Принцип воздействия и методика очень хорошо описаны здесь, и они мне показались достаточно логичными, чтобы клюнуть, тем более что терять мне было нечего (кроме определенной суммы денег). В чудесное исцеление я не верю, но все же какая-то надежда была, подкрепленная рекомендациями Александры...

И вот прошло полтора года, 70 тысяч рублей долой, курс лечения закончился. Вы все ждете результатов и чуда? Ждите дальше :))

В конце августа я провел 5 дней в Ульяновске с женой, у ее родителей. Там живёт черный кот Тёма. За все пять дней намек на аллергическую реакцию появился лишь однажды - когда эта зверга решила переночевать с нами. Причем как только мы его выставили за дверь, все прошло.

В сентябре я был у друзей в Ясногорске. У них в доме живут 3 кота. Ночевал я в самой, как мне казалось, "обкошаченной" комнате. В какой-то момент появились до боли знакомые симптомы, которые не дали мне как следует выспаться. Однако на утро - стоило мне только выйти на улицу - все как рукой сняло. Еще один интересный момент - я себя прекрасно чувствовал, пока не УЗНАЛ, что в доме живут кошки!

Из всего этого я могу заключить, что совершенно точно эффект от лечения есть. Причем я даже рискну предположить, что физиологически я излечился, осталось побороть психологическую привязку. А это, как мне кажется, уже гораздо проще.

Ну и напоследок пару слов для скептиков и прочих борцов с альтернативной медициной. Мне совершенно фиолетово, чем именно меня лечил Беслан, для меня важно то, что я получил от лечения желаемый эффект. Все остальное - вторично.
Tags: здоровье, семейное
Subscribe

  • Тест на лицемерие

    Понеслась! Предупреждаю: очень много букв. И традиционный дисклеймер: всё имхо, оценочное суждение, не претендующее на истину, и т.д. и т.п. :) В…

  • Махровый совок в отдельно взятой деревне

    Честно говоря, давно уже не наблюдал такого махрового совка, который проявился в давно забытой показухе. Вчера ездили с сыном на детский шахматный…

  • Коллекция херни

    Что я понимаю под этим? Например, вы купили что-то, а оно по какой-то причине вам не нравится. Сдать не получается — либо товар невозвращаемый, либо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments

  • Тест на лицемерие

    Понеслась! Предупреждаю: очень много букв. И традиционный дисклеймер: всё имхо, оценочное суждение, не претендующее на истину, и т.д. и т.п. :) В…

  • Махровый совок в отдельно взятой деревне

    Честно говоря, давно уже не наблюдал такого махрового совка, который проявился в давно забытой показухе. Вчера ездили с сыном на детский шахматный…

  • Коллекция херни

    Что я понимаю под этим? Например, вы купили что-то, а оно по какой-то причине вам не нравится. Сдать не получается — либо товар невозвращаемый, либо…