?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аллергия - шмалергия...

Заранее прошу прощения за многобукв, долго собирался с силами для этого поста, и вот - родил! :) Тем более, что Александр Никонов уже обо мне вскользь написал в своей последней книге.

Сначала преамбула. У меня с 5 лет бронхиальная астма и аллергия. В свое время меня долго и, нужно сказать, весьма успешно лечили десенсибилизацией и к призывному возрасту вылечили настолько, что диагноз "бронхиальная астма" ставить перестали вообще, а аллергия выражалась настолько слабо и редко, что я со штампом "годен к нестроевой службе" загремел-таки в ряды советской армии - в стройбат. За все полтора года службы у меня не было зафиксировано ни одного (!) приступа, хотя на какие только ухищрения я ни шел, пытаясь его вызвать, чтобы комиссоваться - все было тщетно! Как ни парадоксально, именно в армии я умудрился поправить свое здоровье. А потом мама купила котенка, и у нас в семье появился еще один жилец. Зело обожаемый и любимый. И все было прекрасно...

А в 1991 году мы уехали в Америку. И вот там я свое здоровье изрядно попортил говнопродуктами и прочим хламом, в результате чего примерно в 1995 году у меня снова началась аллергия. Пришлось отдать кота, что стало трагедией... С тех пор я пытался лечиться и той же десенсибилизацией, и всякими препаратами, но ничего не помогало. Я надеялся, что, вернувшись в Москву, смогу победить эту гадость - но все было напрасно. Стоило мне оказаться просто в одном помещеньи с кошкой или собакой, как буквально в течение 15-20 минут начиналась одышка, от которой не спасало ни удаление аллергена из комнаты, ни выход на свежий воздух - вообще НИЧТО! Приходилось носить с собой ингалятор, который снимал приступ за считанные секунды. Самое удивительное, что даже на лошадей у меня была реакция, и обнаружил я это, когда отдыхал с друзьями в Крыму и поехал с ними  на конную прогулку. Думал, что помру прямо там, ибо ингалятор с собой я не взял.

Аллергологи в один голос утверждали, что аллергия на животных не лечится в принципе. Я уже почти смирился с тем, что эта зараза будет со мной до конца моих дней, и осуществить мечту - завести мейн-куна - мне не суждено. И в этот момент одна хорошая знакомая по имени Александра мне порекомендовала "целителя" с Кавказа. Я бы, конечно, отмахнулся от подобного предложения, если бы не два фактора: во-первых, он её саму вытащил из онкологии, а во-вторых, я ее давно знаю и не вижу причин ей не доверять. Она меня и свела с Бесланом Кардановым, который разработал собственую методику избавления от многих недугов, считающихся неизлечимыми традиционными методами. Лечение это не сказать чтобы дешевое, однако и чрезмерно грабительским его тоже не назовешь. И я решился.

Смысл лечения в следующем: каждые три часа в период бодрствования необходимо распылять в нос аэрозоль из двух разных растоворов, которые Беслан дает во время приема - и так в течение года-полутора, причем каждые два месяца препараты нужно менять. Принцип воздействия и методика очень хорошо описаны здесь, и они мне показались достаточно логичными, чтобы клюнуть, тем более что терять мне было нечего (кроме определенной суммы денег). В чудесное исцеление я не верю, но все же какая-то надежда была, подкрепленная рекомендациями Александры...

И вот прошло полтора года, 70 тысяч рублей долой, курс лечения закончился. Вы все ждете результатов и чуда? Ждите дальше :))

В конце августа я провел 5 дней в Ульяновске с женой, у ее родителей. Там живёт черный кот Тёма. За все пять дней намек на аллергическую реакцию появился лишь однажды - когда эта зверга решила переночевать с нами. Причем как только мы его выставили за дверь, все прошло.

В сентябре я был у друзей в Ясногорске. У них в доме живут 3 кота. Ночевал я в самой, как мне казалось, "обкошаченной" комнате. В какой-то момент появились до боли знакомые симптомы, которые не дали мне как следует выспаться. Однако на утро - стоило мне только выйти на улицу - все как рукой сняло. Еще один интересный момент - я себя прекрасно чувствовал, пока не УЗНАЛ, что в доме живут кошки!

Из всего этого я могу заключить, что совершенно точно эффект от лечения есть. Причем я даже рискну предположить, что физиологически я излечился, осталось побороть психологическую привязку. А это, как мне кажется, уже гораздо проще.

Ну и напоследок пару слов для скептиков и прочих борцов с альтернативной медициной. Мне совершенно фиолетово, чем именно меня лечил Беслан, для меня важно то, что я получил от лечения желаемый эффект. Все остальное - вторично.

Comments

( 85 comments — Leave a comment )
prosto_vova
Oct. 11th, 2011 12:00 pm (UTC)
Ну и очень серьезно к психологии все привязано.
"......я себя прекрасно чувствовал, пока не УЗНАЛ, что в доме живут кошки!....."
golosrazuma
Oct. 11th, 2011 12:01 pm (UTC)
Ага! Именно тогда я и понял, что все у меня сейчас в голове сидит.
prosto_vova
Oct. 11th, 2011 12:05 pm (UTC)
Я тогда расскажу свою историю. Все свое детство я мучился от аллергии на цветение какой-то травы. В июне-июле поход в лес был для меня адом - все слезилось, краснело, я чихал. Не в лесу и в другие месяцы - порядок, поэтому особым лечением и не занимался.
Но с того момента, как я начал постоянно курить - все прошло.
Был период, лет пять назад, когда я бросал курить на довольно длительный срок. И что же - летом все вернулось..
golosrazuma
Oct. 11th, 2011 12:06 pm (UTC)
Предлагаешь мне начать курить? :)))
(no subject) - prosto_vova - Oct. 11th, 2011 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - f300lwb - Oct. 12th, 2011 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Oct. 12th, 2011 02:47 pm (UTC) - Expand
levaleva
Oct. 11th, 2011 12:35 pm (UTC)
психология ли аллергия или нет — мне неведомо. Ибо сравнительно недавно от кошачьей шерсти стали слезиться гляделки. От чего бы это? Единственно что можно привязать — смена места жительства с Чебоксар на Москву восемь лет назад.
Вода? Москва-река и Волга. Еда? Возрастные изменения в организме в 30+ лет?
golosrazuma
Oct. 11th, 2011 12:44 pm (UTC)
Там целый спектр факторов возможен. Поэтому лучше всего, конечно, когда все происходит в одном месте. Тогда разве что возраст может еще войти в это уравнение.
levaleva
Oct. 11th, 2011 12:37 pm (UTC)
чем лечит? Гомеопатией?
Вассерман отсылает к ее разбору: http://silentspider73.livejournal.com/4875.html
golosrazuma
Oct. 11th, 2011 12:45 pm (UTC)
В принципе, есть некоторые схлодства с гомеопатией (микроскопическое разведение).
А что касается Вассермана, то он в последний год столько всякой хуйни понаписал, что я вообще перестал его всерьез воспринимать.
(no subject) - levaleva - Oct. 11th, 2011 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Oct. 11th, 2011 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avgur113 - Oct. 12th, 2011 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Oct. 12th, 2011 04:32 pm (UTC) - Expand
velvetsnake
Oct. 11th, 2011 04:06 pm (UTC)
насколько я знаю, аллергия на кошек вызвана не самими кошками, а их шерстью, т.е. любители сфинксов и, как ни странно, сибирских, по-моему, кошек никакой аллергией не ощущают. А вообще при реальной любви к животным - это, конечно, ужасно.
П.С. У племянницы тоже аллергия на кошек, но почему-то у нас в квартире никаких симптомов она не испытывает, хотя кошариков уже двое. Так ты кота уже присмотрел? :)
(Anonymous)
Oct. 15th, 2011 06:26 pm (UTC)
miketsi
ну братела Палыч ну сам же написал-
пока не узнал че дом переполнен котами
надо лечить мозг а не нос
у меня астма с августа прошлого года
и я знаю откуда
но
получаю вторичную выгоду
бля
mike_tsi
Oct. 16th, 2011 05:12 pm (UTC)
бля
ПАЛЫЧ
НУ ТЫ Ж БЛЯ ИНЖЕНЕР
т е человек способный сложить 2 и 2 и получить 4

В конце августа я провел 5 дней в Ульяновске с женой, у ее родителей. Там живёт черный кот Тёма. За все пять дней намек на аллергическую реакцию появился лишь однажды - когда эта зверга решила переночевать с нами. Причем как только мы его выставили за дверь, все прошло.
бро наша т е моя страна отупляет

че написал-пообщался с котом получил астму
где результат лечения

В сентябре я был у друзей в Ясногорске. У них в доме живут 3 кота. Ночевал я в самой, как мне казалось, "обкошаченной" комнате. В какой-то момент появились до боли знакомые симптомы, которые не дали мне как следует выспаться. Однако на утро - стоило мне только выйти на улицу - все как рукой сняло. Еще один интересный момент - я себя прекрасно чувствовал, пока не УЗНАЛ, что в доме живут кошки!

таж хуйня узнал заболел

бро я не врубился в результат
за 70 р у тя осталась аллергия в тяжелой форме-астма- на котов
и в чем причина восторга

2 года назад писал те
у Никонова друг нлпшник
и я обещщал доктора подогнать

у самого т е меня астма знаю почему и откуда
сделаю пенсию военную стану здоров как бык назавтра
не болей братела
астма-это страшно


golosrazuma
Oct. 16th, 2011 06:27 pm (UTC)
Re: бля
Ну ты внимательно читай что ли... Или для тебя психология - ничто?
Re: бля - domra - Jul. 13th, 2012 03:24 am (UTC) - Expand
Re: бля - golosrazuma - Jul. 13th, 2012 09:49 am (UTC) - Expand
Re: бля - domra - Jul. 13th, 2012 06:54 pm (UTC) - Expand
mike_tsi
Oct. 16th, 2011 07:05 pm (UTC)
бля
а чем и говорю
психология в нос
это круто




как я те писа 2 года назад
астма
запускаемая болезнь
если она аллергическая
и мгновенная если психическая

если я не прав плюнь мне в морду с метра копирайт венички

за 70 р у тя все осталось как было
golosrazuma
Oct. 16th, 2011 07:06 pm (UTC)
Re: бля
за 70 р у тя все осталось как было
Перечитай еще раз пост что ли, если ниче не понял.
Re: бля - mike_tsi - Oct. 23rd, 2011 04:31 pm (UTC) - Expand
Re: бля - golosrazuma - Oct. 23rd, 2011 04:35 pm (UTC) - Expand
Re: бля - mike_tsi - Oct. 23rd, 2011 05:03 pm (UTC) - Expand
Re: бля - golosrazuma - Oct. 23rd, 2011 05:05 pm (UTC) - Expand
Re: бля - mike_tsi - Oct. 23rd, 2011 05:13 pm (UTC) - Expand
Re: бля - golosrazuma - Oct. 23rd, 2011 05:24 pm (UTC) - Expand
Re: бля - mike_tsi - Oct. 23rd, 2011 06:02 pm (UTC) - Expand
Re: бля - golosrazuma - Oct. 23rd, 2011 06:11 pm (UTC) - Expand
Re: бля - mike_tsi - Oct. 23rd, 2011 06:44 pm (UTC) - Expand
Re: бля - golosrazuma - Oct. 23rd, 2011 06:48 pm (UTC) - Expand
Re: бля - mike_tsi - Oct. 23rd, 2011 06:58 pm (UTC) - Expand
Re: бля - golosrazuma - Oct. 23rd, 2011 07:12 pm (UTC) - Expand
Re: бля - mike_tsi - Oct. 23rd, 2011 07:15 pm (UTC) - Expand
Re: бля - domra - Jul. 13th, 2012 03:23 am (UTC) - Expand
Re: бля - elena_gadyukina - Oct. 17th, 2011 07:28 pm (UTC) - Expand
Re: бля - golosrazuma - Oct. 17th, 2011 07:47 pm (UTC) - Expand
Re: бля - elena_gadyukina - Oct. 17th, 2011 09:04 pm (UTC) - Expand
Re: бля - golosrazuma - Oct. 18th, 2011 06:57 am (UTC) - Expand
Re: бля - mike_tsi - Oct. 23rd, 2011 05:09 pm (UTC) - Expand
Re: бля - elena_gadyukina - Oct. 23rd, 2011 05:15 pm (UTC) - Expand
Re: бля - mike_tsi - Oct. 23rd, 2011 05:17 pm (UTC) - Expand
elena_gadyukina
Oct. 17th, 2011 07:26 pm (UTC)
Я тоже умирааааю хочу мэйн куна! И сын аллергик. Ща доколем вакцину и попрошу у тебя явки.
golosrazuma
Oct. 17th, 2011 07:45 pm (UTC)
Да запросто!
И хватит колоть всякую дрянь! :)
(no subject) - elena_gadyukina - Oct. 17th, 2011 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Oct. 18th, 2011 06:57 am (UTC) - Expand
Виталий Фадеев [blogspot.com]
Oct. 28th, 2011 10:52 am (UTC)
В Москве отравленный воздух, байку про москвичку которая загородом сознание потеряла наверно знаешь.
golosrazuma
Oct. 28th, 2011 11:00 am (UTC)
Не знаю, но догадываюсь.
(no subject) - golosrazuma - Oct. 28th, 2011 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Oct. 28th, 2011 11:47 am (UTC) - Expand
domra
Jul. 1st, 2012 05:27 pm (UTC)
Как сейчас самочувствие?
Вы еще леччитесь у доктора?
golosrazuma
Jul. 1st, 2012 05:48 pm (UTC)
Лечение закончил уже давно. Самочувствие отличное. Месяц назад 5 дней провел у друга в гостях в Томске, в одной квартире с кошкой. Реакции не наблюдалось вообще никакой. Пару лет назад такое было немыслимо. Так что продолжаю наблюдение и испытываю сдержанный оптимизм.
(no subject) - domra - Jul. 1st, 2012 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Jul. 1st, 2012 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - domra - Jul. 1st, 2012 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Jul. 2nd, 2012 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - domra - Jul. 2nd, 2012 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Jul. 2nd, 2012 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - domra - Jul. 2nd, 2012 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Jul. 2nd, 2012 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - domra - Jul. 3rd, 2012 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Jul. 3rd, 2012 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - domra - Jul. 3rd, 2012 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Jul. 3rd, 2012 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - domra - Jul. 13th, 2012 03:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Jul. 13th, 2012 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - domra - Jul. 13th, 2012 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Jul. 13th, 2012 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - domra - Jul. 14th, 2012 02:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Jul. 14th, 2012 05:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - domra - Jul. 14th, 2012 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Jul. 14th, 2012 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - domra - Jul. 14th, 2012 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Jul. 14th, 2012 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - domra - Jul. 14th, 2012 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Jul. 14th, 2012 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - domra - Jul. 18th, 2012 02:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Jul. 18th, 2012 04:27 pm (UTC) - Expand
zaitc_mozaitc
Mar. 9th, 2014 09:26 am (UTC)
А что за Александра Вас направила? Не Бр-сова, часом?
Лечусь около года, результаты поражают. Испробовали на наших крысах - Беслановская вода действительно работает, это не внушение, ибо крысам ничего не внушишь!
golosrazuma
Mar. 9th, 2014 09:30 am (UTC)
Она самая!
Мир тесен? :)
Вы от чего лечитесь? Можно в личку поподробнее пообщаться :)
( 85 comments — Leave a comment )

Profile

Мечтатель
golosrazuma
Развенчатель мифов

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow