Развенчатель мифов (golosrazuma) wrote,
Развенчатель мифов
golosrazuma

Categories:

Творческие новости


Ушло в вёрстку новое - переработанное и дополненное - издание моей первой книги "Социалистические Штаты Америки". Книга пойдет в ту же серию - "Америка без ретуши" и должна появиться аккурат к сентябрьской книжной выставке-ярмарке на ВДНХ. В новое издание вошла информация о последних выборах, немного про кризис. Также по решению издательства убран подзаголовок ("Дежа-вю, или новые песни о старом") и полностью выброшено послесловие - о моей печальной истории с жестким диском :) Может, и правильно - нефиг грязное американское белье вывешивать! :)

Сначала небольшая ссылка на блог издательства:
http://community.livejournal.com/book_vs_life/57973.html


А далее - несколько выдержек из книги...

(Из главы "Экскурс в историю")
В части 4 статьи IV Конституции сказано, что Соединенные Штаты гарантируют каждому штату республиканскую форму правления.

Многие любят повторять высказывание Уинстона Черчилля якобы в защиту демократии: «Демократия – наихудшая форма правления, если не считать всех остальных.» Эта фраза была произнесена 11 ноября 1947 года и являлась не то шуткой, не то горькой иронией. Как бы то ни было, всерьез ее воспринимать не очень-то получается. Однако апологеты демократии вцепляются в нее мертвой хваткой, отстаивая ее серьезность и, более того, гениальность! А ведь если разобраться, то сама фраза абсурдна и не несет абсолютно никакой смысловой нагрузки. Шампиньоны – самые худшие грибы, если не считать всех остальных. Полный бред, правда? Но оттого что это произнес политик, заменив шампиньоны на демократию, фраза вдруг засияла гениальностью. Неужто! Да и опоздал Черчилль со своим «озарением» лет этак на 170…


(Из главы "Прощай, оружие?")
Недавно сенатор из Калифорнии Даян Файнстайн – одна из главных американских истеричек-оружефобов и ярая сторонница мер по контролю над оружием – горько посетовала на то, что нынче тяжело противостоять Второй Поправке, и в своей безграничной тупости изрекла незабываемую фразу: «Национальная стрелковая ассоциация держит Конгресс за горло…» Да, дорогая Вы наша социалистка, да! И отлично, что держит! Только так и должно быть. И никак иначе – Конгресс постоянно должен чувствовать на себе удушающую длань народа, борющегося за свои гражданские права, в том числе и с помощью оружия. Ибо конгрессмены являются слугами народа, а не наоборот.


(Из главы "Портреты президентов")
Федеральный резервный банк на самом деле не более федеральный, чем частная грузовая компания «Федерал Экспресс» (Federal Express), резервов он тоже не имеет, да и банком в обычном понимании не является. При всем при этом, главу ФР назначает президент США и утверждает Сенат. Вот такой парадокс.


(Из главы "Политкорректность - генеральная линия Партии")
Тысячелетия развития цивилизации невозможно аннулировать ни одним идиотским законом, и если, к примеру, представителям негроидной расы исторически требовались для выживания физическая сила и ловкость, то белому человеку важнее были умственные способности. Эти различия сегодня и находят свое отражение в том факте, что IQ белого человека в среднем на 15 единиц выше, чем у негра. Поэтому мы разные – и не только в цвете кожи дело. В силу этих различий также вполне естественно защищать интересы своей расы и объединяться с себе подобными. Однако произнести эти прописные истины вслух в Америке нельзя, поскольку ярлык «расист» сегодня раздают с поразительной щедростью, и это самое безобидное, что грозит осмелившемуся назвать белое белым, а черное черным, простите за каламбур.


(Из главы "Выборы: глас вопиющего в пустыне")
Возмущения о возможной фальсификации посыпались практически сразу же после объявления результатов. В ряде округов, которые поддерживали Рона Пола и голосовали за него целыми семьями и даже сообществами, результаты голосования показывали нули. В конце концов, под градом свидетельств глава счетной комиссии округа городка Саттон Дженнифер Колл признала, что Пол получил 31 голос, однако в бланк с результатами по округу она внесла 0. Причиной она назвала… невнимательность, вписав «по ошибке» 0 вместо 31. Хорошенькая ошибка! Сколько еще таких «ошибок» было по штату? Сколько еще округов сообщили сниженные или даже нулевые результаты? Более того, аналогичная картина вырисовывалась и в штате Айова. И наверняка в других штатах тоже…


(Из главы "По следам трагедии")
Но на самом деле – проворонили ли? Вся эта истерия с поиском виновных и с якобы поступавшими сигналами, уликами и предупреждениями, которые были проигнорированы, есть не что иное, как попытки отвлечь общественность от того, что произошло 11 сентября на самом деле. Если говорить коротко, то, на мой взгляд, любой человек, имеющий хотя бы полторы извилины, в состоянии понять, что самолеты не угоняют люди, вооруженные только канцелярскими резаками… что мобильные телефоны не работают на высоте 10 км… что самая совершенная в мире система ПВО не дает четыре грандиозных сбоя за пару часов… И это только начало! Так называемая «официальная версия» грешит неувязками, противоречиями, дезинформацией, даже откровенной ложью – и в конечном итоге сводится к полнейшему абсурду.


(Из главы "Заключение")
Американец из глубинки не пожалел эпитетов в адрес своих сограждан: «Средний американец превратился в корову. Жирную, ленивую, тупую корову. Средний американец знает, что творится вокруг него, не более, чем корова, жующая свою жвачку в тени дерева. Большая, жирная, тупая корова, которая не понимает, что ее откармливают, чистят и травят гормонами и антибиотиками с одной лишь целью – отправить на скотобойню…»


Кроме того, появился небольшой обзор книги "Как NASA показало Америке Луну"
Subscribe

  • Тест на лицемерие

    Понеслась! Предупреждаю: очень много букв. И традиционный дисклеймер: всё имхо, оценочное суждение, не претендующее на истину, и т.д. и т.п. :) В…

  • Аналитики псто

    В последнее время стараюсь не писать о политике, но тут возникли кое-какие идеи. Наткнулся на забавный сайт: http://твой-выбор2018.рф/ Портал…

  • Ещё раз Навальный

    Помните этот пост? Если нет - перечитайте, особенно концовку. И что же я слышу сегодня на открытии штаба в Перми? Дословно: "В случае мирного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Тест на лицемерие

    Понеслась! Предупреждаю: очень много букв. И традиционный дисклеймер: всё имхо, оценочное суждение, не претендующее на истину, и т.д. и т.п. :) В…

  • Аналитики псто

    В последнее время стараюсь не писать о политике, но тут возникли кое-какие идеи. Наткнулся на забавный сайт: http://твой-выбор2018.рф/ Портал…

  • Ещё раз Навальный

    Помните этот пост? Если нет - перечитайте, особенно концовку. И что же я слышу сегодня на открытии штаба в Перми? Дословно: "В случае мирного…