?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сломанный телефон

Друг из Томска просил сегодня встретить его девушку на Казанском вокзале и отвезти к его брату на Алексеевскую. Кто знает Москву, тот со мной согласится, что самый быстрый способ доехать, чтобы не скакать с багажом по лестницам в метро, - это на 14-м троллейбусе. Если без пробок. А из моих жулебинских ебеней вообще до Казанского ехать полчаса не электричке - милое дело.
Поезд, как мне сказали, приходит в 15:35. Я поверил на слово.
У девушки, как мне сказали, будет два тяжелых чемодана. Я поверил на слово. И потому по совету друга заказал такси.
Таксист подъехал и сказал по телефону, что от выхода надо пройти налево. Я поверил на слово.
Оказалось, что поезд приезжает на самом деле в 15:47, а "двумя тяжелыми чемоданами" оказался один небольшой чемоданчик и небольшая сумочка.
"Я вижу, ты без спрайта?" - удивилась девушка.
Я удивился ее удивлению ничуть не меньше.
Оказывается, она мне отправила СМСку, в которой просила купить бутылочку спрайта. Вернее, она думала, что отправляет ее мне, а на самом деле, номер мой у нее тоже оказался вбит неправильно.
Ну и в качестве логического завершения, от выхода надо было пройти к такси не налево, а направо.

Позже, анализируя всю эту ситуацию и ржа в полный голос над таким шикарным букетом дезинформации а-ля "сломанный телефон" в течение каких-то пары часов, я немало удивился тому, что мы вообще благополучно добрались куда надо :))))

Если бы по вашей жизни сняли кино, вы бы пошли на премьеру?

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
loboff
Oct. 26th, 2011 08:56 pm (UTC)
Шикарная история!

Девушка - случайно не из разряда "ходячих катастроф"?
golosrazuma
Oct. 26th, 2011 09:00 pm (UTC)
Насколько я знаю, нет :)
loboff
Oct. 27th, 2011 06:36 am (UTC)
Это хорошо! В этом случае история становится ещё шикарнее, и прямиком претендует на статус байки! :)

Тогда уж алаверды (правда, поскромнее, насчёт право-лево). Едем с девушкой в такси на объект. Т.к. адрес знает она, она же сидит на переднем сидении и руководит водителем. А девушко - чистая, вопиющая практически, незамутнённая женственность, мнямнямка, всё при ней, да ещё и натуральная блондинка. Т.е. "топографический кретинизм" у неё на лбу написано просто-таки огроменными буквами. Однако же - справляется неплохо. "Направо" - и при этом машет рукой налево. "Налево" - и тычет пальчиком вправо. Водитель бывалый, ориентируется по указаниям руки, игнорируя словесный дубляж-перевёртыш. Словом, едем. Выпадает прямой участок - минут 10 практически по прямой. Все расслабились. И тут - надо снова сворачивать. "Направо" - говорит девушко, но рукой не показывает. Водитель ничтоже сумняшеся поворачивает налево. "Куда вы?! Я же говорила - направо!" - "Тю! Так вы ж всё время, когда говорили направо, надо было налево, вот я и подстроился под вас!" Девушко чуть не плачет: "Ну да! Да! Я всё время путаю право и лево. Но сейчас! Сейчас-то я - ПОДГОТОВИЛАСЬ!"
golosrazuma
Oct. 27th, 2011 07:25 am (UTC)
Класс!!! :)))))))
У меня близкая подруга есть (практически неофициальная сестра :)), которая тоже путает право-лево, причем сама водитель. Я уж пытался даже ассоциации давать - слова "право" и "пассажир" начинаются с одной буквы - бесполезняк :)

Edited at 2011-10-28 05:24 pm (UTC)
loboff
Oct. 30th, 2011 11:06 am (UTC)
Блин! Отличный метод - надо будет запомнить на будущие встречи с жертвами топографического кретинизма. А то сено и солома уже не работает :)))
golosrazuma
Oct. 30th, 2011 03:16 pm (UTC)
Ну, как видишь, это тоже не всегда срабатывает :))
loboff
Oct. 30th, 2011 06:34 pm (UTC)
:)))
lunohod
Oct. 27th, 2011 03:38 am (UTC)
По моему есть какая то наглость в том, чтобы просить встречающего человека еще и напитки покупать :-)
yuss2004
Oct. 27th, 2011 05:31 am (UTC)
Согласен!
lunohod
Oct. 27th, 2011 05:35 am (UTC)
Вот я могу себе представить, что встречаю человека, и на выходе с перрона он просит, типа "подожди минутку, сейчас спрайта бутылочку куплю в ларьке...", но заранее смски кидать из поезда, а потом удивляться, что встречающий не купил спрайт, ну это как то странно :)
golosrazuma
Oct. 27th, 2011 07:22 am (UTC)
См. выше, уже ответил.
golosrazuma
Oct. 27th, 2011 07:22 am (UTC)
Да ладно, я ж не чужой человек для них! Кроме того, я в некотором роде должник перед Ромой :)
( 12 comments — Leave a comment )