?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предвыборная жесть

Оригинал взят у new_iskra в post
Ну чо, предвыборная жесть началась!))

В эти выходные мой муж пошёл за открепительным удостоверением, чтобы голосовать ближе к дому, тем более что он будет наблюдателем, и времени мало.

Член избирательной комиссии Мыльникова (пожилая женщина лет 65) начала выдавать ему удостоверение с нарушениями (шесть штук), на которые муж ей вежливо указал и попросил разъяснить причины этих нарушений. Мыльникова переменилась в лице, засуетилась, быстро спрятала замусоленную тетрадку, начала возмущаться, мол, что вы себе позволяете, хулиганите (!), сгребла все документацию со стола и спрятала в сейф (!!), причитая при этом, что перед ней непонятно кто, и неизвестно, что от вас, мол, можно ожидать. Еще она пригрозила тем, что у нее муж работал в КГБ, рассказала, как он ее учил проверять людей, и она разузнает, кто тут такой умный (!!!). Дальше она дрожащими руками стала судорожно набирать номер телефона, с трудом попадая по кнопкам, чтобы пригласить кого-то другого, и отказалась отвечать на вопросы до его прихода, при этом не переставала причитать, мол, что за молодежь пошла, хулиганы, снова грозила разузнать, кто мой муж такой, и разобраться с ним.
Действительно, хулиганы какие, хотят, чтоб всё по закону было!))
В итоге пришел другой член УИК Бобылев, который сказал, что все это было сделано для упрощения (наверно, для упрощения фальсификации). Муж возразил на это, что есть процедура, и нужно ее соблюдать, никакое упрощение недопустимо. Бобылев с удивлением поинтересовался, откуда мой супруг знает процедуру, тот ему ответил, что жизнь заставила, и Бобылев начал совершенно феерический для члена комиссии разговор: мол, зачем вы треплете нервы старшим по возрасту, вам что, больше всех нужно, вы провокатор, который специально пришел хулиганить! Грозил вызвать милицию, даже начал звонить куда-то и как будто даже дозвонился.
В итоге супруг расписался за открепительное и пошел к выходу. Но Бобылев увязался за ним, мол, куда же вы, скоро приедет милиция, самая справедливая милиция в мире – после общения с ними вы станете другим человеком (познает истину, наверное мггг).
Под конец Бобылев еще поинтересовался, не состоит ли мой муж на учете в психушке (еще бы, только психи ведь хотят жить по закону!), и сказал, что если бы он был их студентом, то они бы его отчислили. Мыльникова тоже увязалась за ними и снова пригрозила моему мужу вдогонку своим мужем из КГБ и тем, что его скоро уволят с работы.
В этот же день муж написал жалобу и уже подал её во ВТИК.
Охуительно начинаются выборы, господа!)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
golosrazuma
Nov. 28th, 2011 10:21 pm (UTC)
Вполне ожидаемый финал. И комментарий хороший: "кто же волку на волка жалуется". Однако чем больше огласки каждый такой случай будет иметь, тем лучше. Студент - молодец!
tibuke
Nov. 28th, 2011 10:30 pm (UTC)
Молодец-то молодец, а вот толку-то не будет, пока к урнам и "жалобным книгам" приставлены правильные люди.
golosrazuma
Nov. 28th, 2011 10:36 pm (UTC)
Поглядим. Скучно не будет точно.
tibuke
Nov. 28th, 2011 10:49 pm (UTC)
Главное - чтобы страшно не было :)
golosrazuma
Nov. 28th, 2011 10:52 pm (UTC)
Смотря кому :)
kedicikzuberlin
Nov. 28th, 2011 11:54 pm (UTC)
Мне вот тоже фигово, не смогу проголосовать вообще. Я ведь за границей живу, позвонила в посольство как мне проголосовать интересовалась. Мне сказали через всю страну ехать в посольство и голосовать там, я сказал что не могу, спросила будут ли другие участки. Сказали "нет" или приезжайте или не голосуйте. Ехать через всю страну это очень дорого, я так не могу, да и работаю я не дадут мне сейчас выходной чтоб поехать. Гады, утащат мой голос теперь..(( я вся в расстройствах(((((
golosrazuma
Nov. 29th, 2011 06:50 am (UTC)
Дааа, как пить дать, утащат :(
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Мечтатель
golosrazuma
Развенчатель мифов

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow