Развенчатель мифов (golosrazuma) wrote,
Развенчатель мифов
golosrazuma

Categories:

Предвыборная жесть

Оригинал взят у new_iskra в post
Ну чо, предвыборная жесть началась!))

В эти выходные мой муж пошёл за открепительным удостоверением, чтобы голосовать ближе к дому, тем более что он будет наблюдателем, и времени мало.

Член избирательной комиссии Мыльникова (пожилая женщина лет 65) начала выдавать ему удостоверение с нарушениями (шесть штук), на которые муж ей вежливо указал и попросил разъяснить причины этих нарушений. Мыльникова переменилась в лице, засуетилась, быстро спрятала замусоленную тетрадку, начала возмущаться, мол, что вы себе позволяете, хулиганите (!), сгребла все документацию со стола и спрятала в сейф (!!), причитая при этом, что перед ней непонятно кто, и неизвестно, что от вас, мол, можно ожидать. Еще она пригрозила тем, что у нее муж работал в КГБ, рассказала, как он ее учил проверять людей, и она разузнает, кто тут такой умный (!!!). Дальше она дрожащими руками стала судорожно набирать номер телефона, с трудом попадая по кнопкам, чтобы пригласить кого-то другого, и отказалась отвечать на вопросы до его прихода, при этом не переставала причитать, мол, что за молодежь пошла, хулиганы, снова грозила разузнать, кто мой муж такой, и разобраться с ним.
Действительно, хулиганы какие, хотят, чтоб всё по закону было!))
В итоге пришел другой член УИК Бобылев, который сказал, что все это было сделано для упрощения (наверно, для упрощения фальсификации). Муж возразил на это, что есть процедура, и нужно ее соблюдать, никакое упрощение недопустимо. Бобылев с удивлением поинтересовался, откуда мой супруг знает процедуру, тот ему ответил, что жизнь заставила, и Бобылев начал совершенно феерический для члена комиссии разговор: мол, зачем вы треплете нервы старшим по возрасту, вам что, больше всех нужно, вы провокатор, который специально пришел хулиганить! Грозил вызвать милицию, даже начал звонить куда-то и как будто даже дозвонился.
В итоге супруг расписался за открепительное и пошел к выходу. Но Бобылев увязался за ним, мол, куда же вы, скоро приедет милиция, самая справедливая милиция в мире – после общения с ними вы станете другим человеком (познает истину, наверное мггг).
Под конец Бобылев еще поинтересовался, не состоит ли мой муж на учете в психушке (еще бы, только психи ведь хотят жить по закону!), и сказал, что если бы он был их студентом, то они бы его отчислили. Мыльникова тоже увязалась за ними и снова пригрозила моему мужу вдогонку своим мужем из КГБ и тем, что его скоро уволят с работы.
В этот же день муж написал жалобу и уже подал её во ВТИК.
Охуительно начинаются выборы, господа!)

Tags: Россия, бардак, политика
Subscribe

  • Тест на лицемерие

    Понеслась! Предупреждаю: очень много букв. И традиционный дисклеймер: всё имхо, оценочное суждение, не претендующее на истину, и т.д. и т.п. :) В…

  • Коллекция херни

    Что я понимаю под этим? Например, вы купили что-то, а оно по какой-то причине вам не нравится. Сдать не получается — либо товар невозвращаемый, либо…

  • Аналитики псто

    В последнее время стараюсь не писать о политике, но тут возникли кое-какие идеи. Наткнулся на забавный сайт: http://твой-выбор2018.рф/ Портал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments