Развенчатель мифов (golosrazuma) wrote,
Развенчатель мифов
golosrazuma

Categories:

Предновогоднешоппинговое

Обычно я к новому году заказываю продукты в Утконосе - чтобы не толпиться в магазинах. Хотел так же и в этот раз. Жена составила список, я устроился поудобнее и открыл интерфейс заказа. И охуел...

Охуел от цен. До сих пор Утконос был весьма вменяем в этом смысле, и если что-то где-то было дороже, то на рубль-другой. Но сейчас они просто обнаглели. Цены на иные товары были в полтора-два раза выше, чем в том же Ашане! Поразмыслив, я решил, что лучше потеряю 2 часа времени, но сэкономлю 2 тыщи, для которых можно найти более полезное применение.

Сегодня поехал в Ашан на Шоссе Энтузиастов. Ну про то, какой там творился пиздец, можно не рассказывать - это и так понятно. Удивило другое. Вполне естественно, что та часть магазина, где находятся продуктовые отделы, забита народом и там было не протолкнуться. Приходилось оставлять телегу в середине магазина и совершать набеги в нужные отделы и в руках все нести в телегу. В противоположной части магазина - все весьма спокойно. А удивило то, что аналогичная картина наблюдалась и на кассах: у касс, прилегающих к продуктовой части, очереди из 15-20 человек. Однако в противопложном конце магазина на кассах по 3-4 человека. Людям в лом пройти 50-метров, чтобы сэкономить час времени??? В конечном итоге, посещение Ашана от и до у меня заняло всего полтора часа, из которых 1:15 я наполнял корзину и всего 15 минут стоял в очереди на кассу.

Странный у нас народ все-таки...
Tags: Россия, быт, праздник, размышлизмы
Subscribe

  • Первая ласточка в стае чёрных лебедей?

    Суд Лиссабона постановил, что только 0,9% "подтвержденных случаев" умерли от COVID, и их насчитывается 152, а не 17.000 заявленных. После…

  • Каминг-аут

    А вы обратили внимание, как каждая (репрессивная) мера со стороны нашего глубокоуважаемого государства моментально приводит к массовому…

  • Антитела? Какие антитела?

    А вы заметили, что наличие антител практически перестало кого-либо интересовать? Они собираются вводить "паспорта вакцинации", а не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments