Развенчатель мифов (golosrazuma) wrote,
Развенчатель мифов
golosrazuma

Categories:

Антидроидное

Оригинал взят у voiceoftheworld в Антидроидное
Ну что, дорогие мои хомячки, пингвины и бандерлоги. Вот и праздники новогодние прошли… Проспались, протрезвели? Обдумали судьбы России и свои лично? Осознали, что Алексей Навальный – истинный и долгожданный ваш лидер, единственная на данный момент надежда страны? Поняли, как важно всем в этот момент сплотиться вокруг Лидера, создать единую партийную организацию и всем вместе под едиными знаменами давить на Власть? Осознали, что без Леши в президентском кресле этой стране ничего не светит? Почувствовали, серенькие, роль личности в истории? ДА ИЛИ НЕТ?!

Если НЕТ, то можете дальше не читать, этот пост не для вас.

Если ДА – то добро пожаловать дальше. Сегодня я буду говорить вам жесткие, обидные, но совершенно необходимые вещи.


Для начала хотел бы напомнить частично сюжет фильма «Звездные войны – 1. Призрачная угроза».

Помните, там была такая Торговая Федерация, которая для оккупации планеты использовала армию дистанционно управляемых дроидов. Эти дроиды – идеальные солдаты: не нуждаются в мотивации, пище, комфорте. Действуют идеально-слаженно. Повинуются щелчку мыши, как юниты в компьютерной игре. Один у них минус: управляются они только дистанционно, из командного центра. Свой электронный мозг у каждого малюсенький, на уровне рефлексов «стрелять-бежать». И в случае потери управляющего сигнала вся армада останавливается на месте, теряет волю и попадает в руки противника.
Разумеется, в фильме так и произошло: маленький настырный джедаенок сел в истребитель и сбил к чертовой матери космическую станцию управления, после чего все дроиды на поверхности планеты превратились в металлолом.

В других сериях тех же Звездных войн мы видим и другие подобные сюжеты. Огромная Звезда Смерти имеет всего одно слабое место – и настырные Джедаи его используют. Империя держится на страхе губернаторов перед тандемом Палпатин-Вейдер? Стоит дать понять, что Вейдер не вечен, и вот уже трусливый Лэндо Калриссиан записывается в повстанцы вместе со своими людьми.

В то же время, имперский флот на протяжении целых трех серий гоняется за «лидерами Сопротивления», периодически некоторых ловит, замораживает в криогене, взрывает вместе с планетой и т.п. А восстание при этом растет и ширится! Почему? Да потому что никакие эти Люки, Леи и Ханы Соло не лидеры, а обычные герои, революционные стахановцы. Они не управляют, а просто подают пример. Смерть любого из них не «обезглавливает» восстание, а наоборот – воодушевляет на продолжение борьбы.

А кто же у них там управлял революцией? Кто был лидером? Да никто, в том-то и фишка! Люди просто работали сообща, каждый на своем месте: пилоты летали, техники чинили, командиры командовали, джедаи учили. Палпатин с Вейдером запарились доказывать, что «Люк Скайуокер – проект Корусанда», а все зря: Империю разбил не Джедай, а четкие слаженные действия никому не известных пилотов и мохнатых хомячков-эвоков.

Вспомнили? Какие-то мысли зашевелились?

Приходит к вам Люк Скайуокер и вещает: «Империя Палпатина – коррупционная воровская вертикаль. Палпатин – гнусный удав на нашей шее, Дарт Вейдер – #жалкий механический уродец. Долой владычество Ситхов, долой империю жуликов, воров и клонов! Да здравствует Республика! Даешь возрождение Галактического Сената!»

А вы подумали и отвечаете: «Мы согласны, юный Скайуокер. Ты говоришь дело. Палпатин и Вейдер засиделись на троне. Пора тебе обнародовать свою программу и самому стать у руля. Скайуокера в Императоры! Люк, не дрейфь! Запиши нас всех в свою армию, построй в колонны и веди нас на Корусанд! Уж мы пойдем ломить стеною! Кто здесь власть? ТЫ! Мы это признаем! Мы за тебя в огонь и в воду! ВЕДИ ЖЕ НАС, ПОВЕЛИТЕЛЬ!!!»

…Вот что на это ответит Люк?..

Если мне будет позволено смешение стилей, то я предложил бы вариант Стругацких: Мак Сим Люк уводит бомбовоз от башни-ретранслятора Неизвестных Отцов. Чтобы у Гая вас голова встала на место, и вы прекратили верноподданническую гипноистерику.

Потому что Империи только того и надо, чтобы Люк стал Единственным Лидером. Тогда вся задача подавления мятежа сведется к обработке одного-единственного человека.
А на него уже и компроматец припасен: папа – Дарт Вейдер, наставник – учитель Вейдера Оби Ван, сестра – бывший сенатор (обратно к кормушке рвется, ага), лучший друг – контрабандист… Да и у самого рыльце в пушку: кто пустынных крыс без имперской лицензии на Татуине с воздуха стрелял?..

В общем, тут одно из двух: либо ты, Люк, вливаешься в дружный коллектив, становишься на Темную Сторону и со временем становишься Народным Императором, либо мы все твое грязное белье вывешиваем перед народом.
А народу скажем примерно так: «Что, граждане, не стыдно? Героя Клонических войн Анакина решили поменять на его же непутевого сынишку-контрабандиста? Пушечным мясом в семейной ссоре хотите быть? Повелись как дети на внутриклановые разборки олигархов? А ведь говорили вам: «две собаки дерутся – третья не лезь!» Ну-ка марш по своим астероидам, и чтобы до дня выдачи зарплаты духу вашего не было!..»

Понимаете логику? Видите эту ситуацию в реальности? Чувствуете, как реальная госпропаганда изо всех щелей разными способами пытается внушать одну и ту же мысль: «Вы не сами идете, вы ведомые, вы следуете за лидерами оппозиции, вам нужны лидеры, один Лидер, программа, программа…»
Им во чтобы то ни стало надо согнать вас в какое-то подобие структуры, в которой вы бы не действовали сами, а тупо подчинялись чьим-то приказам. Им надо максимально уменьшить число людей, принимающих решения. Чем меньше центров принятия решений, тем легче на эти центры надавить или уничтожить.

Здесь мне некоторые могут возразить. Дескать, мы это понимаем, но вот беда: ума у нас мало, сами не соображаем, что делать. А Леша Навальный нам верный путь указывает, посты пишет для распространения, на митинги водит. А вот как станет Леша президентом…

…Ну и что будет, когда станет Леша президентом? Ну, посадит он Тимченко, Роттенбергов, Ковальчуков каких-нибудь. А потом? Поедет по городам и весям лично вылавливать всех муниципальных откатчиков, вороватых коммунальщиков, продажных судей и ментов – словом, тех паразитов, которые мешают жить лично вам?
Ну, разрешит он всем регистрировать партии и участвовать в выборах. А вы будете это делать – регистрировать и участвовать? Вы уже готовы, со всеми договорились, подписи собрали, программы вывесили, дело только за разрешением встало?

Или полагаете, что Партия Жуликов и Воров не перебежит полным составом в какую-нибудь "Партию Честных Антикоррупционеров им. А. Навального"? Уверяю вас: перебегут и глазом не моргнут, и продолжат мутить дальше. А вы как были, так и останетесь не при делах.

Поймите простую, банальную вещь: Система слишком сложна, слишком огромна, чтобы ее мог изменить один человек или даже группа лиц. Помнится, один молодой-перспективный в США уже пытался что-то поменять с президентского кресла, до сих пор заказчиков не нашли…

Настоящие социальные революции делаются массами, миллионами. Смена власти в Кремле – не самоцель, не победа, а всего лишь маленький эпизод огромной кампании. Революция должна победить везде – у вас в голове, в семье, на рабочем месте, во дворе, в районном муниципалитете, в правительстве региона, в СМИ.

В каждом доме должен появиться свой «местный навальный», в каждом заштатном городишке – свой Гражданский комитет, свой филиал РосПила и РосЯмы. Каждый мелкий жулик районного уровня должен на своей шкуре ощутить в полной мере, что такое «земля горит под ногами». Ни один (НИ ОДИН!) избирательный участок уже к марту не должен остаться без пристального контроля гражданских наблюдателей! Ни один фальсификатор прошлых выборов не должен избежать публичного остракизма. До сведения каждой малограмотной старушки, каждого прыщавого юнца, каждой домохозяйки должно быть доведено, что происходит и что надо делать.

Вы это понимаете, хомяки? Осознаете острую необходимость действия?

Навальный вам на митинге вбивал: «ВЛАСТЬ – ЭТО МЫ». Вроде как поняли что-то. Как бы…

Хоть убейте, не ощущаю пока, что власть – это вы. Фальсификаторы выборов нигде и никем не чморятся. Никакого всплеска расследований коррупции по регионам не наблюдаю. Никто партбилеты ЕдРа в ужасе не сдает. Никакие методы воздействия на власть никем ни на каких собраниях коллективов даже не обсуждаются. Никакие листовки нигде не расклеиваются. То есть вы как сидели на попе ровно, так и сидите.

Да черт возьми, даже на уровне символики никаких изменений! Плакаты ПЖиВ как висели везде, так и висят, аж тошно! Как в подъезде похабщину писать, так все горазды. А как гражданскую позицию проявить, так сразу в кусты?

Ждете сигнала станции управления дроидами?..


Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Паранойя

    С 2010 года я сотрудничал с одной датской фирмой и частенько летал в командировки в Копенгаген. За 10 лет я там побывал более 60 раз и полюбил этот…

  • Самообманщики

    Не знаю насчёт 80%, как заявлял главфашист института Бармалеи, но по личным наблюдениям и общению, довольно приличное количество куриных кодов…

  • Ш - шизофрения

    У правительств сейчас очень непростая задача. Даже дилемма. Им надо убедить чистых в том, что факцина хорошо работает, чтобы они укололись - и в то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Паранойя

    С 2010 года я сотрудничал с одной датской фирмой и частенько летал в командировки в Копенгаген. За 10 лет я там побывал более 60 раз и полюбил этот…

  • Самообманщики

    Не знаю насчёт 80%, как заявлял главфашист института Бармалеи, но по личным наблюдениям и общению, довольно приличное количество куриных кодов…

  • Ш - шизофрения

    У правительств сейчас очень непростая задача. Даже дилемма. Им надо убедить чистых в том, что факцина хорошо работает, чтобы они укололись - и в то…