?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не судьба...

Вот уж воистину - если хочешь насмешить Бога, поведай ему о своих планах...

А план был пойти на митинг. Причем решил я твердо и заранее, о чем дома и заявил. Купил новые шерстяные носки, теплые стельки, всячески подготовился, договорился о встрече в метро с Вовой - в очередной попытке развиртуализироваться...

В 10:00 зазвонил домофон. Жена пошла узнать, кто там...
- Вика, открой, у меня беда!

Я, еще находясь в полудрёме, вскочил с кровати и секунд за 30 оделся, пока нежданный гость поднимался на лифте. Ира, наша хорошая подруга из соседнего села района, вошла к нам, дрожа от холода, как осиновый лист, и попросила горячего чая, поведав печальную историю...

На морозе глюкнул ее автомобиль. Она его завела и, пока он прогревался, взялась чистить - как все нормальные люди. А тому вдруг ни с того ни с сего захотелось закрыться. И он закрылся. Изнутри. На центральный замок. Прочувствуйте ситуацию: машина с включенным двигателем и магнитолой, внутри - сумка с документами, деньгами, всеми ключами, мобильным телефоном, причем все это на переднем сидении, то есть на самом виду, а стекла у машины не затонированы. Поблизости соседи выгуливали своих собачек и попытались как-то ей помочь, открыть дверь - но безрезультатоно. В конечном итоге, они ей дали денег, и она на маршрутке доехала до нас, благо ехать всего 10 минут. Вот в таком состоянии она пред нами и предстала!

Понятно было, что с мечтой о митинге придется проститься, о чем я известил Вову. Первым делом мы стали звонить в разные конторы, которые специализируются на вламывании в чужие машины. Нашли одну - обещали приехать в течение часа. Тем временем мы накормили Иру завтраком и горячим чаем, после чего я повез ее к ее дому.

Машина стояла на месте и спокойно себе тарахтела на холостом ходу, и даже сквозь плотно закрытыи двери слышалась музыка. Стёкла целы, вещи лежат - и на том спасибо. Позвонили "взломщику", он в очередной раз обещал приехать "в течение часа". В итоге прождали мы его еще полтора часа, греясь в моей машине. Наконец он явился, за 20 секунд всё сделал, содрал 3 тысячи рублей и был таков. А я зашел к Ире попить чаю и почесать языком за жизнь.

Вот так я "сходил" на митинг, бля! Не сомневаюсь, что это Путин послал агентов, которые незаметно закрыли дверь Ириной машины, чтобы не дать мне выразить свою гражданскую позицию. До чего опустились, сволочи!

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
voiceoftheworld
Feb. 4th, 2012 01:35 pm (UTC)
Ну да, после митинга открыть машину было несудьба.
Эхх, а у меня такие на тебя были планы, такие планы...
golosrazuma
Feb. 4th, 2012 01:41 pm (UTC)
Угу, с работающим двигателем, с сумкой на самом виду, без телефона, ключей и денег? Ты бы не поехал выручать друга в такой ситуации? Для меня как бы приоритет здесь совершенно очевиден...
voiceoftheworld
Feb. 4th, 2012 01:44 pm (UTC)
Вот так и погибнет Расея - за телефон и сумку =(
golosrazuma
Feb. 4th, 2012 01:44 pm (UTC)
Ну не раздувай их микроба динозавра :)
voiceoftheworld
Feb. 4th, 2012 01:54 pm (UTC)
Да в принципе, Удальцов нормально там про Госдеп сказал.
Но твое присутствие не только помогло бы добить миф, но и увеличило количество твоих читателей.
В общем, упускаешь ты благие возможности... Сейчас как никогда надо дискредитировать псевдопатриотизм охранителей, раскрывать общность манипулятивных схем Кремля и Вашингтона.
Кто сумеет, если не ты? ;-)
golosrazuma
Feb. 4th, 2012 01:57 pm (UTC)
Ого, какая на мне ответственность-то, оказывается! :)
voiceoftheworld
Feb. 4th, 2012 01:59 pm (UTC)
А ты думал! Тут даже не о судьбах Родины, тут уже судьбойЧеловечества попахивает. Ты выходишь на новый уровень, открываешь новую страницу истории... На счет 3 ты откроешь глаза и проснешься Джедаем... Раз... Два... Три... Щелк! =))
golosrazuma
Feb. 4th, 2012 04:09 pm (UTC)
И где моя лазерная указка? :))
victoria1527
Feb. 4th, 2012 03:23 pm (UTC)

Вот именно, одни одговорки.... , которые в принципе не принимаются. Именно сегодня, смешно!
(Anonymous)
Feb. 4th, 2012 01:45 pm (UTC)
Еще какая не судьба!! У меня машина РАБОТАЛА, а бензина чуть!! Витька из друзей самый близко живущий!!!! Так что ваша ирония мне не понятна.. Я практически помирала на морозе в минус 20, да еще и без вещей и телефона!
prosto_vova
Feb. 4th, 2012 01:48 pm (UTC)
Ну что делать...Выручить человека в беде святое! Так что развиртуализируемся еще! А митинг - классный был!
Рад, что все разрешилось!
golosrazuma
Feb. 4th, 2012 01:50 pm (UTC)
Здорово, что так! Думаю, еще повидаемся :)
victoria1527
Feb. 4th, 2012 02:03 pm (UTC)

Очень жаль... мог бы оставить девушку в своей машине, а сам бы на метро поехал... Я так ждала твоего освящения митинга... Лично я родного мужа с ремонтом бросила и специально приехала на выборы в Россиию, чтобы ЛИЧНО поучаствовать... Вот! Разочарована я... пошла выкладывать в своем блоге свои соображения о митинге в Воронеже, такого драйва не испытывала давно!!!
(Anonymous)
Feb. 4th, 2012 02:43 pm (UTC)
Неее, я реально офигеваю, простите мой французский, от некоторых комментов... Виктория, желаю вам от всей своей замороженной души, чтобы вас в подобной ситуации оставили в машине, в сугробе и тд. А я все-таки, надеюсь, что когда на чаше весов будут мои отмороженные ноги или поход на митинг, победят все таки мои ноги, так как мои друзья привыкли видеть меня с НОГАМИ а не без оных!!!!....Да это вообще не сравнимо, блин. Представляю, Витька мне говори, прости меня Ирка, но я на митинг, а то его надо потом осветить для некоторых, а потом я тебе помогу, если буду в силах....Слов нет, одни эмоции!!!! Мне сегодня даже чужие люди помогали, а вы говорите митинг....
golosrazuma
Feb. 4th, 2012 02:55 pm (UTC)
Собственно, тебе уже ответили.
victoria1527
Feb. 4th, 2012 03:21 pm (UTC)

Обычно я САМА всегда решаю свои проблемы и мне бы никогда не пришло в голову беспокоить женатого мужчину в субботу.
golosrazuma
Feb. 4th, 2012 04:06 pm (UTC)
А если этот женатый мужчина - давний и хороший друг?
И еще - расскажи-ка, как бы ты решила эту проблему? Вон конкретно по пунктам!
victoria1527
Feb. 4th, 2012 06:47 pm (UTC)

1. Не впадать в истерику.
2. У первого встречного или второго попросить сотовый и позвонить СВОЕМУ мужчине или БЛИЗКОЙ одинокой подруге.
3. Узнать телефон фирмы, которая сможет помочь в этой ситуации.
4. Позвонить туда.
5. Спокойно пойти в ближайшее кафе и провести там время в ожидании помощи. В это время можно почитать книжку, выпить кофе или чего-нибудь покрепче :))). По поводу расчетов можно с людьми договориться, люди везде есть, поймут.
У меня буквально недавно была такая ситуация, правда летом. И я ее решила самостоятельно. Пошла в магазин и позвонила в специальную фирму, через 20 минут пришла помощь. :)))
golosrazuma
Feb. 4th, 2012 07:00 pm (UTC)
Пиздец, простите мне мой французский, как же я обожаю таких советчиков!
1. Истерики не было. Зато было -20 на улице.
2. Так получилось, что в данный момент СВОЕГО мужчины нет, как и близкой ОДИНОКОЙ подруги. А ближайшая НЕодинокая живет в другом конце Москвы и не имеет машины. Случаются такие ситуации, понимаешь ли.
3. Каким образом, не подскажешь? Крикнуть во дворе? Аууу, люди!!! Вы не знаете телефон фирмы, где можно вызвать "взломщика" замков?
4. См. п. 3.
5. Ближайшее кафе нахоодится примерно в километре. И кофе там подают бесплатно, как ты понимаешь.

И не было у тебя подобной ситуации, а если возникнет, то ты прочувствуешь весь ее кайф, чего тебе уже от души пожелали.

Ты с своей америке, судя по всему, забыла смысл слово "друг". Это не просто тот, с кем можно потусоваться и обменяться ничего не значащими фразами, а тот, кто выручит, когда попал в беду. И семейное положение здесь не играет никакой роли.

Честно говоря, ты меня очень удивила. Не ожидал от тебя такой гадости...
victoria1527
Feb. 4th, 2012 08:48 pm (UTC)

"Простите, дама - но вы полная дура! Даже извиняться не буду, даже смешно вам чего-то объяснять, сгиньте, очень бесите!
Я конечно много дур повидала, но теперь у меня будет еще одно определение - АМЕРИКАНСКАЯ ДУРА :))))). Вы пафосная идиотка, которая сидит толстой попой на стуле и говорит глупые вещи. БРЫСЬ!"

Разве я кого оскорбляла? Ты меня спросил, я ТЕБЕ ответила. А на это ты утверждаешь, что у меня не было такой ситуации. Именно была, но это уже оффтоп. А в чем гадость-то... Уверена, твоя жена меня ПОЙМЕТ, что я имела ввиду.

Это что за аноним такой??? Покажите мне своих друзей, как говорится...



golosrazuma
Feb. 5th, 2012 07:46 am (UTC)
>> Это что за аноним такой??? Покажите мне своих друзей, как говорится...

Это тот самый друг, которого я выручил и которого ты полила грязью, сама того не заметив. Так что не удивляйся, когда получаешь говно в ответ.

Еще раз по твоей ситуации. На сколько из последующих вопросов ты можешь ответить "да"?
1. На улице было -20?
2. В машине с работающим двигетелем была заперта вся твоя жизнь, ключая все деньги, ключи и телефоны? И все это находилось на самом виду?
3. В радиусе километра не было ни одного кафе?
4. Своего мужчины нет, а ближайшая подруга живет в полутора часах езды и не имеет машины?

Кстати, моя жена как человек с правильной шкалой ценностей абсолютно адекваттно отреагировала на ситуацию. Более того, сама оказала посильную помощь.

Не знал бы я тебя столько лет, ответил бы более прямым текстом. А так, хочется верить, что ты просто не в настроении была...

Edited at 2012-02-05 10:22 am (UTC)
(Anonymous)
Feb. 4th, 2012 07:20 pm (UTC)
Простите, дама - но вы полная дура! Даже извиняться не буду, даже смешно вам чего-то объяснять, сгиньте, очень бесите!
Я конечно много дур повидала, но теперь у меня будет еще одно определение - АМЕРИКАНСКАЯ ДУРА :))))). Вы пафосная идиотка, которая сидит толстой попой на стуле и говорит глупые вещи. БРЫСЬ! :)
(Anonymous)
Feb. 4th, 2012 03:38 pm (UTC)
УУУУУ, как все запущено... :)))). Он не только женатый мужчина, он мой друг-мужчина :))... И я надеюсь, он не очень в обиде, что я к нему периодически обращаюсь за помощью :))))). Мда.. я думала такие тети, как вы, давно вымерли, ан нет, бродят по земле и еще жизни учат :)))
golosrazuma
Feb. 4th, 2012 04:07 pm (UTC)
Ир, человек живет в Америке. Вот тебе еще одна наглядная демонстрация системы ценностей на Западе.
anshdo
Feb. 5th, 2012 10:12 am (UTC)
А я был и там было клёво *показываю язык* :-)

А комментаторы, которые осуждают оставление митинга ради помощи другу, если они это всерьез -- иппанутые на всю голову мудаки.
golosrazuma
Feb. 5th, 2012 10:19 am (UTC)
Завидую, блин!

Ну одна - так точно всерьез. А войс - чисто стебанулся :)
Tatiana Baluchiy
Mar. 5th, 2012 11:32 am (UTC)
не проще было сломать окно и потом вставить новое за 1000?!
golosrazuma
Mar. 5th, 2012 03:50 pm (UTC)
И ездить в 20-градусный мороз БЕЗ ОКНА?
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

Мечтатель
golosrazuma
Развенчатель мифов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow