Развенчатель мифов (golosrazuma) wrote,
Развенчатель мифов
golosrazuma

Categories:

Типа прогноз от Искры :)

Оригинал взят у new_iskra в post

Пока сижу на мойке, напишу обещанный пост про политику. ))
На днях мы с моим давним и дорогим мне френдом Авторейсером поспорили на тему прошедших выборов, в процессе которой он усомнился в том, что выборы сфальсифицированы. Я же настаивала на фальсификациях и на том, что в Москве люди ходят на митинги не потому, что им делать нечего (тем более трудно себе представить несколько десятков тысяч трезвых людей дееспособного возраста, которым нечем заняться в субботу утром при температуре -23), а потому что в Москве и Питере испокон века более политически активный народ, да и Кремль ближе и виднее. Ну, и собственно, оборзевшие властьимущие как на ладони.
Так вот. Моё видение сегодняшней политической обстановки, прошедших выборов и прогноз на будущее.



Выборы однозначно и повсеместно сфальсифицированы. Конечно, за ЕР голосовали. И голосовали многие. Но это совсем не те проценты, что нам объявили. Во-первых, самое главное моё доказательство - протокол комиссии, в котором у ЕР 200 голосов, а на сайте Избиркома цифра 600. Фото этого протокола вы видели раньше в моем жж. Суд отказал в рассмотрении, сославшись на то, что жалоба подана не надлежащим лицом. От прокуратуры пока ответа нет, да и не будет. Все суды и все прокуратуры спонсируются из федерального бюджета и зависят от власти. Никто и никогда не подставит свою башку под топор. Во-вторых, у меня есть аудио-запись разговора, в процессе которого моему мужу председатель комиссии предлагала сто тысяч рублей за подписание пустого протокола и рыдала, что ее уволят, если она не принесет протокол с цифрой в 51% (она директор школы). В-третьих, еще один протокол на руках у моего отца, в котором также цифра отличается от той, что на сайте. В-четвёртых, свидетельства других моих родственников из друзей из других городов с ровно такой же ситуацией.

Что касается комиссий - председатели и секретари были (и будут) набраны из самых зависимых людей - учителей и других госслужащих. Им всем есть что терять и некуда идти. Всех, кого я знаю, начинали прессовать задолго до выборов. Остальные члены комиссии - подслеповатые пенсионеры, сотрудники пенсионных фондов, ДЕЗов и прочие подневольные люди, далекие от таких понятий, как "вброс", и которые попросту не замечали того, как вбрасывают бюллетени. Да это и наблюдателю заметить нелегко! Никто же не бежит с пачкой бюллетеней наперевес к урне. Естественно, это делали максимально незаметно. Именно поэтому всех наблюдателей старались удалять сразу и сажать на неудобные места. Все ТИКи находились в управах (а сотрудники управ и префектур - понятное дело, члены ЕР). Поэтому не стоит думать, что на фальсификацию потрачены гигантские суммы. Основной рычаг - это давление, использование подчиненного положения угрозы увольнения. А карусели, которые были (одну из них я своими глазами видела), стоили власти копеечных денег.

Все сотни и тысячи исков, направленные в суды, отклоняются по разным основаниям. Вот, как пример. http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/12/111229_yabloko_elections_court.shtml

Я повторила неоднократно: мне не так важно, какая партия наберет больший процент. Мне важно, чтобы количество брошенных избирателями бюллетеней соответствовало цифре на сайте Избиркома. Потому что в противном случае мы участвуем в профанации, в нелепом фарсе с рисунками на бесполезных бумажках.

Теперь митинги. Некоторые думают, что цель митингующих - свержение Путина. Это неправда. Митингующие требовали новые выборы. Честные выборы. Потому что люди чувствуют себя обманутыми. И да - я боюсь перемен. Я боюсь революции. Я боюсь крови, кризисов и беспорядков. Но еще больше я боюсь того, что под личиной хреновенькой стабильности мы неуклонно сползаем в болото беззакония.

Я не отрицаю того, что Пу многое изменил в России. Больше того, несмотря на отвращение, где-то глубоко внутри я его уважаю. За то, что сегодня нет войны в Чечне, за относительно высокие зарплаты (опять же в Москве), за общую экономическую стабильность, за престиж страны в мировом сообществе, за многое. Но в противовес этому я вижу разваленную армию, полностью сгнившую систему правоохранительных органов, разваленную систему здравоохранения, обострение национального вопроса, беспредел кавказа в Москве, распил бюджета страны среди кучки приближённых, позорно низкие пенсии, чудовищную коррупцию во всех госорганах, дискредитацию образа оппозиции и всеобщую повальную деформацию правосознания. И хуже всего то, что с каждым годом все хуже и хуже. Улучшения нет и не предвидится, потому что для него нет предпосылок. Не делается ровным счетом ничего. Милиция сменила вывеску, провела формальную переаттестацию, но в органах-то остались те же люди с тем же менталитетом и той же системой ценностей. Я не знаю еще ни одного случая, чтобы человек попал к операм, и они его не отпиздили и не отняли деньги. И это в Москве, под носом у Кремля. А что в провинции в органах происходит, я даже думать не хочу.

Если вы спросите - а почему в других городах так мало митингов, так я отвечу. Во-первых, информация о них замалчивается в сми. Я точно знаю о митингах в Пензе, в Астрахани, но о них нигде ни слова нет. Во-вторых, потому что для среднего российского госслужащего все эти фальсификации - норма. Они привыкли так жить. Немножко мухлевать, немножко не замечать то, что нужно не заметить, прогибаться под команды свыше и иногда вздыхать о том, как все плохо, но изменить ничего нельзя.

"Я буду воспитывать сына так, что у нас все можно, но осторожно", "на фиг мне свобода слова, если нет экономической стабильности" - вот явные примеры деформации правосознания. Человек в России даже не понимает, на хрена ему свобода слова. Это такое внутренне рабство, с которым мы рождены. Нас зомбируют по тв, разжижая мозги тупыми передачами. Я избавилась от этого лишь за счет того, что я адвокат, человек, который видит каждый день, ЧТО ТАКОЕ эта несвобода и ЧТО ТАКОЕ пиздец в органах. Как я уже писала, беспредел не бывает "чуть-чуть". Сначала власть незаметно плюет нам в лицо, отказывая в возможности выйти на Триумфальную, потом плюет уже откровенно - меняя протоколы комиссий. А при такой власти разве может быть нормальная правоохранительная система, если сама же власть законы и нарушает? И мы привыкли, что на нас все плюют, что мент - это враг человека, что по улицам ходить опасно, что цены в магазинах в три раза дороже, чем в Европе, что бензин стоит дороже, чем в Белоруссии, которая у нас его покупает, что средняя пенсия в Москве (!!) - восемь тысяч рублей. И мы все терпим - ну стабильность же есть! Не отобрали же все дочиста-то! В девяностых-то хуже было! Жить-то можно!

Жить можно и в Зимбабве. Только я хочу не бояться за свое будущее. И эти митинги показали одну очень важную вещь - зарождение гражданского общества в России. А еще они показали власти, что народ больше так не хочет. Собственно, я не требую другого президента. Я требую, чтобы ЭТОТ президент повернулся, наконец, к своей стране лицом. И я уверена, что ЭТОТ президент уже понимает, что все теперь не так просто, как в 2000-м году.

Теперь про выборы президента. Да, победит Путин. Да, альтернативы нет. Но почему ее нет? Да потому что система устроена таким образом, чтобы никого не допустить до власти. Один было попытался - ну вон сидит уж второй срок. Все, кого допустили, очевидные аутсайдеры. Если за КПРФ как за партию голосовало большинство (я уверена в том, что они реально победили на этих выборах), то, конечно, Зюганов не наберет такой процент.

Очень удачно сказал сказал, как ни странно Чубайс. "К большому сожалению, у нас экономическая система, со сложностями, но развившаяся в течение последних 10-15 лет, сопровождалась деградацией политической системы". Вот то, что произошло.

Мой прогноз - перемены. Они неизбежно назрели. На выборах победит Путин. И это будет легальная, но нелегитимная власть. И дальше будет примерно то, о чем говорит Кох: "Худший сценарий для премьера Владимира Путина на данный момент - это выиграть выборы в отсутствие прежнего кредита доверия от нации. Путину неизбежно нужно будет проводить непопулярные реформы - прежде всего, пенсионную. Тренд на снижение популярности будет нарастать. К концу этого года он потеряет остатки своего привлеченного электората и останется только с ядерным (25 - 30%). Весь следующий год будет нарастать волна ненависти к нему персонально. Уже реальные его грехи будут сильно дополнены выдуманными грехами и слухами. Народ будет верить самым чудовищным нелепостям. После этого наиболее прагматичная часть его сторонников (те, которые видят для себя какую-то позитивную перспективу за пределами 2018 года) начнет искать союза с оппозицией и бежать от Путина", вслед за этим будущего президента "сдадут" судебная система и пресса. Начнутся стихийные процессы против коррупционеров из его окружения, инициированные конкурентами. Подельники побегут к оппозиции и понесут бабки. Оппозиция, окрепнув материально, начнет еще покупать эфир. Процесс пойдет в разнос. Такими темпами, считает он, к концу 2013-го года критика Путина превратится в общее место и национальный консенсус будет состоять в тезисе "Путин - вор".

Вот так.

А я на этих выборах буду членом комиссии с правом решающего голоса.

Вот, кстати, из френдленты про медицину.
http://alyolichka.livejournal.com/24766.html?mode=reply


Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Немного пиара

    Я как-то писал уже про уникального человека, с которым имею честь дружить - Дмитрием Вертешиным. Мы с ним познакомились ещё во времена службы в…

  • Просто он работает волшебником

    Оригинал взят у prosto_vova в Просто он работает волшебником В одном городе живет дворник. И каждое утро после снегопада рисует на…

  • Вся суть религии

    Оригинал взят у breef в Вся суть религии

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments