?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уродство

Увы, не только в Москве уродуется исторический центр "точечными застройками". Не избежали этой участи и многие европейские столицы. Ну одна - точно.

По работе бываю в Копенгагене, и мой взгляд на этот город уже выпадает из разряда "турист", когда ходишь с открытым от восторга ртом. И что же обнаруживается?



Удивительно дело,  на "передовом" Западе точно так же, как и в "загибающейся" России, на тротуарах можно встретить бычки, огрызки и мусор; видел я и урны, доверху заполненные и не вычищенные, из-за чего куча мусора свалена вокруг; на газонах все так же срут собачки, и говно это не убирают (вышел я прогуляться в парк к пруду с уточками и лебедями - ага, навалено в лучших российских традициях!).

Но самое удивительное, что так же, как и в Москве, уродуется исторический центр города. Заранее прошу прощения за качество фото - снимал на весьма посредственный мобильник.

Итак, на этой фотографии сносят старое здание, которое органично вписывалось в окружающий пейзаж. Копенгагенцы очень активно протестовали, да только хули толку, кто их будет спрашивать, если на этом месте решено возвести современный торгово-развлекательный центр?



А вот здесь - вообще пиздец!  Какому кретину и под воздействием какого зелья пришла в голову мысль вставить это страшное серое бетонное уёбище под названием "Отель Астория" между зданием вокзала и зданием "Гранд-отеля" - двумя историческими постройками города?


В общем, друзья мои, и в цивилизованных европах веяния не сильно отличаются от наших. Мудаки сидят во всех правительствах!

Comments

lunohod
Apr. 14th, 2012 11:57 am (UTC)
я попытаюсь конечно, но честно говоря, не припомню, чтобы в последние 10 лет кто-либо из наших чиновников хотя бы идеи разумные толкал, не говоря уж о реализации на практике.
fadeev
Apr. 14th, 2012 12:27 pm (UTC)
в том и дело что нет там разумных идей, только красочная оболочка под которой очередной распил бюджета и уничтожение запрещённых к застройке городских территорий, Виктор очень правильно проинтуичил творение заялта, он только не знал что всё намного хуже и заялт это за деньги написал