?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подобьем бабки

Оригинал взят у prosto_vova в Подобьем бабки
Итак, под звуки "Славься", с ухмылочкой на довольной физиономии, протягивая руки для лобзания придворным холуям, Царь Вова снова уселся на Трон Российской Империи и намерен править, жесткой отеческой рукой, еще минимум шесть лет, а так пока не помрет.
Как выглядит железная отеческая рука, мы все увидели, а многие на своих боках и ощутили вчера на Болотной. Столь жестокий разгон согласованного мероприятия был неожидан, но предсказуем. Царский испуг не прошел с зимы, и не пройдет теперь никогда. Из трона в районе седалища торчит большой железный гвоздь, и сидеть на нем весьма не комфортно. Страх подтверждает и зачистка Москвы в день восседания на трон. Когда правитель правит для своего народа или избран своим народом, он его не боится! Он не перегораживает весь город и не заставляет жителей центра сидеть безвылазно в своих домах, не выводит толпу "гвардейцев" и не арестовывает всех, кто недоволен его правлением. Но как только такое начинает происходить, чем толще становятся стены, отгораживающие его от народа, тем понятнее - боится.
Правда, боятся есть чего.
Вчера были посрамлены те, кто говорил:
- оппозиция это кучка профессиональных революционеров
- оппозиция сдулась и на улицы никто не выйдет
- стоит ОМОНу взяться за дубинки, оппозиция разбежится.

Хрена с два!
Людей вышло больше, чем на зимние митинги, а если учесть, сколько людей уехали отдыхать в длинные праздники, то получится еще больше.
На "лидеров" оппозиции особого внимания не обращали, потому что пришли не по зову "дяди", а по зову сердца.
ОМОНу ответили, и по реке плавали черные шлемы. А в толпе были женщины, старики и дети. Их в следующий раз с собой не возьмут. А мужик, у которого за спиной девчонка или маленький сын, гораздо более аккуратно себя ведет. Поэтому в следующий раз будет веселее.

Когда будет следующий раз? Я не знаю, нет только сомнения, что он будет. О вчерашних событиях люди расскажут своим друзьям, знакомым. Недовольных куда больше, чем выходит, но если людей постоянно оскорблять, то выйдут и самые тихие домоседы. Нужен лишь толчок. Что это может быть? Да что угодно! Падение цен на нефть. Массовые репрессии. Лесные пожары. Очередной снос леса или памятника. Драка футбольных фанатов. Система находится в состоянии неустойчивого равновесия, хватит какой-нибудь мелочи.
Или, например, будет не хватать денег, чтобы одновременно задабривать армию, МВД, пенсионеров и бюджетников. Кого-то из них кинут - и все, понеслось.

Зря ты не ушел в 2004. Сейчас бы про тебя в школах рассказывали и памятники стали. А теперь просто стало ясно, что именно Болотную площадь когда-нибудь переименуют в Площадь Свободы.
И отчего-то кажется, что раньше, чем через шесть лет.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 7th, 2012 10:28 pm (UTC)
Хуета какая-то, не иначе...
Бред сивой кобылы
golosrazuma
May. 10th, 2012 09:29 am (UTC)
Re: Хуета какая-то, не иначе...
А по существу есть что сказать? Или хотя бы открыть личико, Гюльчатай?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Мечтатель
golosrazuma
Развенчатель мифов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow