?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ресторанчики: Le Roi Valery

Открываю новую рубрику "Ресторанчики" - обзор едальных и питейных заведений Москвы. Вы рады? Я - очень! :)
Сразу предупреждаю: мнения будут сугубо субъективные, но зато беспристрастные.

Итак, первая ласточка: Кафе "Le Roi Valery" - заведение с претензией на французский шарм.

Пытался организовать встречу одноклассников на 25-летие окончания школы. "Встреча" провалилась - в том плане, что пришло всего 6 человек, ну да ладно, сейчас не об этом :)

Что понравилось:
  • Большой выбор блюд - по крайней мере, в теории
  • Вкусно

Что не понравилось (а это, к сожалению, большинство):
  • Убогий интерьер - фотографии на сайте вводят в заблуждение, в реальности все весьма печально. Всего один туалет весьма сомнительных гигиенических качеств. В подвале заведения находится клуб, который и делит с рестораном эту одну единственную кабинку (в подвале же).
  • Отвратительное качество обслуживания - такое впечатление, что официанты там все на седативных препаратах. При том, что народу было мало, обслуживали нас очень долго и медленно.
  • Половина блюд из огромного меню отсутствовала как факт.
  • Половина алкогольных напитков из меню тоже отсутствовала. Проблемой оказалось найти одну бутылку сухого белого вина (любого, кроме самого дорогого, естественно). И лишь когда мы произнесли страшное слово "администратор", магическим образом у официанта внезапно нарисовалась бутылка белого сухого аргентинского вина! Просто совок какой-то...
  • Весьма задранные цены для заведения подобного уровня. Амбиции не соответствуют возможностям - кажется, так это называется?

Итак, резюме (по 5-балльной шкале):
Интерьер: 3
Туалетные комнаты (количество, чистота и т.д.): 2
Обслуживание: 2
Ассортимент: 4
Вкусовые качества: 5
Общее соотношение цена/качество: 3
Рекомендация: скорее нет, чем да.

Comments

lunohod
Jun. 10th, 2012 02:00 am (UTC)
Хорошая идея.
Кстати, имхо, цены задраны в 95% случаев
Обусловлено это тем, что приходится отстегивать паразитам типа СЭС, пожарной инспекции и прочим чиновникам всех уровней. Именно поэтому у нас чашка кофе в 2 раза больше стоит, чем в Европе.
А вот обслуживание хуевое - видимо издержки менталитета... кстати в сетевых всяких елках-палках и корчмах, имхо, обслуживание довольно неплохое
golosrazuma
Jun. 10th, 2012 06:05 am (UTC)
Ну честно говоря, с таким отвратным обслуживанием я давно не сталкивался. Про задранные цены - согласен. Но где-то они бывают более-менее оправданы, а где-то (как данном случае) - нет.