?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как ни странно, история с заказанной мной съемной тонировкой получила продолжение :)

Сегодня эти товарищи связались наконец-то с моим приятелем в Энгельсе и сообщили две вести: одну хорошую, вторую - не очень. Хорошая заключалась в том, что они наконец-то (не прошло и года!) выполнили мой заказ. Плохая - в том, что они выполнили ее не на мою машину. И если почтальон Печкин говорил "я принёс посылку для вашего мальчика, но я вам ее не отдам", то здесь ситуация полностью противоположная. "Я вам привезу тонировку, только она вам все равно не подойдет".

Одним словом, сервис по-саратовски не перестаёт изумлять! Тут уж я не выдержал и сам позвонил им. Жалею только о том, что не записал нашу беседу на диктофон - она послужила бы наглядным пособием того, как надо общаться с клиентами, если стоит задача потопить фирму. Ох! Воспроизвожу по памяти с сокращениями...

- Здравствуйте, я звоню по поводу съемной тонировки для Шкоды Октавии. Вы мне скажите точно, подходит она для моей машины или нет?
- Нет, не подходит. У вас 2012 года, а у нас для нее нет лекал. И я вообще не понимаю, как вы выбрали машину, которой у нас нет в базе.


Здесь надо объяснить, о чем идет речь. Идем на эту страницу и находим опции:
 o Skoda Octavia (Шкода Октавия)
 o Skoda Octavia Tour (Шкода Октавия Тур)
У меня НЕ тур, поэтому я выбираю первую опцию, ставлю галочку напротив согласия с условиями договора и иду оформлять заказ, добавив в поле комментариев, что у меня модель 2012 года. Причем сделал я это чисто с целью подстраховаться, поскольку никаких ограничений по году выпуска в списке не было.
Но продолжим с нашей беседой.

- Что значит машины нет в базе? У вас в базе стоит Шкода Октавия без ограничений по году выпуска. И насколько я понимаю, Октавия 2012 года является Октавией в неменьшей степени, чем Октавия 2011 или 2010 года. И на всякий случай я это указал в комментариях.
- Надо было сначала по телефону узнать, можем ли мы сделать тонировку для машины этого года!
- А зачем тогда у вас поле "комментарии"?
- Для какой-то дополнительной информации! А вы написали "2012 год" и сразу произвели оплату, не уточнив, можем ли мы выполнить ваш заказ. А если бы вы там указали "килограмм героина", мы тоже должны были это выполнить?


Блестящий аргумент, не правда ли? Действительно, какая, в сущности, разница - машина 2012 года или машина с героином? Для Саратова это, видимо, одно и то же.

- Любопытная логика. Одним словом, мне не нужна тонировка, которая мне не подходит.
- Что вы говорите! А что нам делать с этой тонировкой?
- А это уже ваши проблемы. Надо внимательно читать заказ и не делать заведомо бесполезную работу. У вас рано или поздно наверняка будет заказ на Шкоду Октавию более раннего года выпуска, для которой она подойдет.
- Не надо нас учить, как работать.
- А вы научитесь с клиентам обращаться. Для начала - брать трубку, когда вам звонят, отвечать на запросы, не динамить и не заниматься враньем.

(далее была малоинтересная перепалка)
- Просто верните мне деньги, и закроем этот вопрос.
- Мы на выходных подумаем и решим, что предпринять. Всего доброго, мы вам перезвоним.

Кроме того, ребята очень обиделись на то, что мы их "серьезную организацию" назвали "конторкой". А на мой взгляд, даже "конторка" для них чересчур лестный эпитет. В общем, с нетерпением жду продолжения развития событий. Тем временем, жалоба в Роспотребнадзор уже готова.

Comments

kedicikzuberlin
Aug. 3rd, 2012 02:10 pm (UTC)
как изысканно тебя послали, еще и виноватым за собственный косяк сделали. Не могу не удивляться таким людям, как у них так все извернуть даже в собственном сознании получается?
golosrazuma
Aug. 3rd, 2012 02:50 pm (UTC)
Дык какой сайт, такая фирма, такой и сервис.
Такое впечатление, что там какие-то школьники или студенты решили бабла срубить, но работать с людьми так и не научились.
kedicikzuberlin
Aug. 3rd, 2012 02:55 pm (UTC)
хамство не лечится, это пожизненный диагноз
golosrazuma
Aug. 3rd, 2012 02:56 pm (UTC)
Ну почему же, очень даже лечится. Все зависит от "лекарства" :)
kedicikzuberlin
Aug. 3rd, 2012 03:06 pm (UTC)
Ну мы же интеллигентные люди! И вообще опускаться до уровня хама или быдла, значит самому стать таким же... А тонких действий они не поймут
golosrazuma
Aug. 3rd, 2012 03:10 pm (UTC)
Нет, опускаться мы не будем и хамами не станем. Просто тонко покажем хамам, что их хамство в итоге им же выйдет боком - будь то материально или физически :)