Развенчатель мифов (golosrazuma) wrote,
Развенчатель мифов
golosrazuma

S-TONKA - третья и заключительная часть

История со съемной тонировкой подошла к своему завершению. Не вполне ожидаемому, правда...

Итак, после периодических наездов и требований вернуть деньги, а также отправленной-таки в Роспотребнадзор жалобы, я получил от тонировщиков электронное письмо от 8 августа следующего содержания:
Разобрав всю ситуацию, мы готовы отдать сделать возврат денег, ждем звонка Вашего друга или Ваши реквизиты, как будет удобней, так же мы ждем опровержения написанного вами трактата.

Ну надо же! Свершилось чудо!
Реквизиты я им предоставил в тот же день, однако возврат мне пришел лишь 14 числа. Да и то - после многократных напоминаний и частичный. 125 рублей за упаковку мне не вернули. Сумма, конечно, копеечная, но тут уже дело принципа - просто не люблю, когда меня кидают. После напоминания об остатке мне завтра же обещали скинуть остаток на мобильный телефон. Прошло уже 3 дня, а "завтра" почему-то до сих пор не наступило. Ну да ладно, я уже и не жду этих несчастных 125 рубликов.

Самое смешное, что теперь ребята ждут от меня "опровержения трактата".  А что, собственно, опровергать? Всё написанное - чистая правда, ни одна деталька не приукрашена. Впрочем, они очень обиделись на то, что я их "солидную организацию" назвал "конторкой". Ну что ж, готов признать - погорячился! S-TONKA - не конторка, где работают студенты недоучки, а солидная организация сказочных долбоёбов, не имеющих ни малейшего понятия о том, как следует работать с клиентами.

Я не знаю, что именно заставило их все же вернуть мне деньги за невыполненный заказ - попытка спасти остатки своей репутации, страх перед Роспотребнадзором или что-то другое. Но хоть и на том спасибо. Однако никогда в жизни я больше не обращусь в эту контору солидную организацию и никому не посоветую!

Да, на всякий случай, если представители "солидной организации" вдруг будут это читать, позволю себе совет, как НАДО было поступить: как только стало понятно, что тонировку для моей машины сделать невозможно, сразу же сообщить об этом, в тот же день вернуть деньги и извиниться. Собственно, такой порядок действий очевиден для любого дорожащего своим клиентом бизнеса - от конторки до корпорации, - но, по-видимому, в S-TONKA действуют свои принципы и понятия, которые предусматривают враньё, хамство и мозгоёбство, а возврат денег за невыполненный заказ приравнивается к подвигу!

В общем, какой бизнес, такое и "опровержение".

P.S. Отдельное спасибо von_fisher за грамотно составленную жалобу в Роспотребнадзор!
Tags: Россия, авто, ебанько
Subscribe

  • Бешеный принтер по-американски

    Можно поздравить СоцША - там наконец-то появился аналог нашего "бешеного принтера"! Это Джо Байден, он же ржавый бидон. Старый бункерный…

  • Больше импичментов, хороших и разных!

    Я вот полностью согласен с Ларри Элдером. У дерьмократов есть ещё целых 5 дней, чтобы нарисовать Трампу третий импичмент. А если очень сильно…

  • Дай дорогу дуре

    Никогда бы не подумал, что правило трёх Д - "дай дорогу дураку", или дуре в нашем случае, применимо в обычном дворе. Но всё когда-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments