Развенчатель мифов (golosrazuma) wrote,
Развенчатель мифов
golosrazuma

Categories:

Перенимаем у Запада всяческую толерастную херню вместо того, что бы брать реально полезный опыт!

Оригинал взят у videoelektronic в Перенимаем у Запада всяческую толерастную херню вместо того, что бы брать реально полезный опыт!
    Не так давно я уже второй год подряд вернулся к теме финансово-хозяйственного управления в России. Как, может быть, многим моим постоянным читателям известно, я выступаю за необходимость сдвижки начала финансово-хозяйственного года в России на начало осени, что позволит существенно улучшить бюджетное планирование.
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам... - вот самая крайняя моя статья на эту тему. Заканчивается она следующим:


 "Что же делать? Как избежать зимних ремонтов?
Да очень просто! Надо всего лишь на 3 месяца (квартал) сдвинуть завершение финансово-хозяйственного года! Т.е. объявить, что финансово-хозяйственный год заканчивается в конце сентября!
Во-первых, это автоматически приведёт к сдвигу всех авральных ремонтов на летний период.
Во-вторых, летом чиновники не будут исчезать в массовые отпуска, а будут работать, что бы спокойно отдохнуть зимой, загружая пансионаты зимнего Сочи, будет кому там на лыжах кататься!"
  
     Естественно, что я лишь технарь, лишь в качестве хобби применяющий свои аналитические способности к генерации общественно-экономических предложений.
     Как же оказывается приятно, когда вдруг узнаёшь, что какая-то идея, родившаяся в собственной голове просто на основе логического осмысления происходящего вокруг, уже давно используется в других странах.

     Так вот, господа! В кем-то любимых, а кем то ненавидимых США бюджетный процесс формируется с учётом начала финансового года .... 1 октября!!! 

     Необычным для россиян является  и дата начала финансового года в США. У них финансовый год начинается 1 октября, а бюджетный процесс предусматривает несколько стадий и  начинается за 18 месяцев до начала финансового года!

     Ну что тут сказать? Вам не кажется удивительным, что США, так рьяно продвигающие свои ценности в России, не пытаются внедрить у нас в стране собственное "изобретение", которое очевидно может улучшить планирование? Точно так же и с продвигаемой ими к нам "демократией", которая у них то осуществляется с помощью выборщиков и прочих стабилизирующих всю политическую систему приёмов. Думаю, что если приглядеться внимательней, то можно будет найти ещё десятки, если не сотни, не выпячиваемых на первый план, но важных именно для эффективного функционирования государственной системы особенностей организации тех или иных процессов в США.
     А что у нас? А у нас все от властвующих политиков до оппозиционных видимо действуют по инструкциям, оформленным за океаном в виде упрощенных коммиксов. Прикольно, полит-коммиксы для аборигенов! Класс!
Tags: Россия, США, размышлизмы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments