Развенчатель мифов (golosrazuma) wrote,
Развенчатель мифов
golosrazuma

Categories:

Продолжение выперда говногазеты

Продолжение выперда говногазеты



МИФ 3: Контролируемый снос ВТЦ 7

Не все помнят, что помимо башен-близнецов в тот день обрушился еще один небоскреб – 47-этажный ВТЦ-7. Самолет в него не попадал, а пожары, по словам очевидцев, были слабыми. Тем не менее в 17:20 высотка сложилась за считанные секунды. Конспирологи уверены: что как ни падение почти неповрежденного здания, подтверждает факт контролируемого сноса всех трех ВТЦ?

ОПРОВЕРЖЕНИЕ:  На первый взгляд сложно представить, что падение башен-близнецов могло привести к обрушению еще одного исполина. Но хотя ВТЦ-7 и расположен через улицу от рухнувших башен, высота последних – более 400 метров. При падении Северного «близнеца» массивные обломки повредили его.

Ложь. ВТЦ-7 практически не был задет обломками, и уж тем более массивными. Все, что в этом здании было – два сравнительно небольших очага пожара и небольшая выбитая секция угла дома.

 

«На фасаде здания была дыра этажей в 10», - говорит ведущий следователь Национального института стандартов и технологий (NIST) Шиам Сандер, что подтверждают и многие фотосвидетельства.

Откровенная ложь. Ни одного такого фотосвидетельства не существует, и дыры в 10 этажей в башне никогда не было. Впрочем, от представителей NIST мы уже привыкли слышать всяческие небылицы. Еще одна правительственная группа патологических лжецов.

 

Плюс бушевало пламя, которое занимало все большую площадь, благодаря взрывающимся дизельным генераторам (вот какие взрывы очевидцы могли принять за детонацию бомб).

Пламя «бушевало» в двух местах. Очень локально. От этого здания не рушатся. Дизельные генераторы располагаются в подвале. С чего им взрываться, если пламя бушевало на средних этажах здания? 
 

Через час из ВТЦ-7 эвакуировали пожарных, и огонь начал распространяться бесконтрольно.  К тому моменту скорое обрушение здание стало очевидным.

Очевидным только для тех, кто готовил его снос. Ибо от пожаров здания не рушатся. 44-этажный небоскреб в Китае в феврале этого года выгорел полностью, но остался стоять - это просто гигантский указующий перст на всю несуразность теории обрушения зданий ВТЦ от пожара.

 

Решающим фактором в обвале высотки стала ее уникальная планировка: всю часть здания выше 7-го этажа поддерживали всего 3 главные несущие конструкции. В 5.20 одна из них, держащая на себе северо-восточный угол, не выдержала. Две оставшиеся смогли устоять под распределенным весом здания всего 8 секунд. А потом ВТЦ-7 сложилось.

Несущие конструкции здания - 24 стальных колонн внутреннего ядра и 19 опор периметра  - одновременно сложились в свободном падении, ага!

 

В ноябре 2007 года в журнале Structure вышла статья под названием «Как потеря одной колонны привела к обрушению ВТЦ-7». Ее автор инженер Рейман Гисланц объясняет:

«Огонь значительно ослабил часть стальной конструкции, что привело к падению одной и более несущих колонн в восточной части здания. Доказательством тому служит проседание восточного пентхауса (что видно невооруженным взглядом на видеозаписи последних мгновений ВТЦ-7)».

Это не проседание, это признак промышленного сноса по всем правилам, начиная с центральных колонн.

 

Теперь что касается реплики Ларри Сильверстайна. Говоря о якобы планируемом сносе, он употребил глагол «pull», который приверженцы теории заговора интерпретировали как намерение подорвать небоскреб. Однако Сильверстайн мог иметь в виду такую процедуру как обрушение ВТЦ-7 при помощи тросов. Они используются в том случае, если крупногабаритная постройка вот-вот рухнет и необходимо направить движение обломков таким образом, чтобы они не повредили близстоящие дома.

Он сказал «Pull it» – это на языке подрывников означает «снести его». Здесь нет места для интерпретации. Про тросы – вообще полный бред. Не надо пиздеть - инструкции от Сильверстайна поступили явные и безошибочные. Вот что он сказал - дословно: "Я помню, как мне позвонил командир пожарной части и сказал, что он не уверен в том, что им удастся сдержать пламя. Я ответил, что у нас и так уже было столько жертв, поэтому самым разумным будет снести его. И они приняли решение о сносе, после чего здание рухнуло на наших глазах." А так это выглядело в оригинале: "I remember getting a call from the, uh, fire department commander, telling me that they were not sure they were gonna be able to contain the fire, and I said, 'You know we've had such terrible loss of life, maybe the smartest thing to do is, is  pull it.' Uh, and they made that decision to  pull and then we watched the building collapse." Какие тут еще могут быть вопросы? Яснее некуда!

 

Еще один интересный факт, который любят вспоминать поклонники мифов: казус прямого эфира канала Би-би-си. Действительно, телезрители немного удивились, слушая, как корреспондент рассказывает об обрушившемся ВТЦ-7 на фоне еще стоящего небоскреба. Могло ли это служить доказательство того, что некто раздал журналистам «сценарии» событий 11 сентября? Глава отдела новостей британского канала категорически это отрицает.

В действительности о том, что здание, скорее всего, рухнет известно было еще около 2 часов дня. И скорее всего корреспонденты, отслеживающие ленты новостей, в режиме реального времени пустили информацию о грядущем обрушении, но слегка преувеличили. Ошиблись, с кем не бывает.

Самим-то не смешно от такой «аргументации»? Аффтарша, завязывай с наркотой уже.

 

МИФ 4: «Боинг» был сбит над Пенсильванией

Конспирологи отказываются верить в то, что крушение четвертого захваченного 11 сентября самолета, «Боинга-757», следовавшего рейсом 93 авиакомпании United Airlines, произошло благодаря героизму его пассажиров. Даже если предположить, что смелые американцы оказали сопротивление террористам «Аль-Каиды», вовсе не исламисты-смертники вонзили лайнер в пенсильванский пустырь. Что бы ни происходило на борту до крушения, воздушное судно сбили военные США

ОПРОВЕРЖЕНИЕ: Коронер графства Сомерсет Уоллес Миллер, утверждает, что человеческие останки обнаружились лишь на месте самого падения.

Откровенная ложь. Никогда он такого не говорил. Вот, что он сказал на самом деле: «Спустя двадцать минут я перестал быть коронером, потому что не было никаких тел, словно рейс 93 каким-то образом заранее остановился и высадил пассажиров, перед тем как потерпеть крушение. Не видно было вообще ничего, я не обнаружил ни одной капли крови…»

 

«Очень легкие обломки ветер мог отнести на некоторое расстояние», - заявил бывший следователь национального совета безопасности транспорта (National Transportation Safety Board) Мэтью МакКормик.

И озеро Лейк-Индиан, к слову, начинается всего в 2,5 км от официального места падения рейса UA93.

Снова ложь. Озеро Индиан-Лейк начинается как минимум в 5 км от официального места падения, а город Индиан-Лейк – в 10.

 

Сводка погоды на утро 11 сентября гласит, что ветер дул в направление озера, что также подтверждает возможность относа туда легчайших обломков, разлетевшихся во время удара лайнера о землю.

Наверное, останки тел, найденные в озеро Индиан-Лейк, тоже ветром туда задуло?

 

МИФ 5: Пассажиры захваченных лайнеров не могли позвонить родным

Адепты «теории заговора» часто приводят слова специалистов в области сотовой связи, не верящих в возможность осуществления телефонных звонков с борта самолета, которые якобы имели место 11 сентября. В то страшное утро с родственниками и друзьями по сотовым телефонам связались не менее 15 человек. Однако всем известно, что на высоте 10-11 км мобильные работают плохо. Это подтвердил и эксперимент «Проект «Ахиллес», проведенный в Канаде в 2003 году. Согласно его результатам, вероятность успешного дозвона с мобильного аппарата на высоте 10 км составила 0,6%.

Другим поводом поставить под сомнение подлинность звонков может служить то, что говорили своим близким пассажиры захваченных самолетов.

Вот, что сообщил своей матери по телефону пассажир разбившегося под Шенксвилем рейса UA93: «Мама, это Марк Бингэм. Я просто хочу сказать, что люблю тебя. Я лечу из Ньюарка в Сан-Франциско. Здесь трое ребят, они захватили самолет и говорят, что у них бомба».

ОПРОВЕРЖЕНИЕ: В первую очередь, отметим, что многие звонки с захваченных лайнеров осуществлялись посредством бортовых телефонов, установленных на всех четырех рейсах.

Ложь. Я лично в процессе расследования получил от авиакомпании ответ, что бортовые телефоны ввиду их нерентабельности были деактивированы в начале 2001 года, а в течение последующих полутора-двух лет полностью демонтированы.

 

Теоретически нет ничего удивительного и в нескольких успешных дозвонах с мобильных, убеждены эксперты. Область покрытия сотовой связи разделена на зоны, или «соты», каждую из которых обслуживает базовая станция.  Она в состоянии поймать сигнал на расстоянии до 16 км.

«Поймать сигнал» на пару секунд не есть возможность совершить успешный звонок. Тем более при движении на крейсерской скорости 900 км/ч.

 

«Сотовые телефоны не предназначены для использования в самолетах. Но тем не менее на высоте 30 тысяч футов, оказавшись непосредственно над базовой станцией, звонок может быть осуществлен», - говорит президент компании San Diego Telecom Марко Томпсон.

Ложь. Томпсон сказал следующее: «Сотовые телефоны не предназначены для использования в самолетах… Система «приветствия» не рассчитана на движение со скоростью 600 км/ч… [Она рассчитана] на максимальную скорость 100–150 км/ч.

 

Майк Уильямс, создатель одного из сайтов, посвященных событиям 11 сентября: «Большинство звонков были осуществлены с бортовых телефонов, вмонтированных в спинки сидений. Мобильниками удалось воспользоваться лишь единицам, но в любом случае  меня это ничуть не удивляет: я сам был свидетелем разговоров по сотовому во время полета».

Пиздит, как дышит, ваш Майк Уильямс,

 

Вернемся к многострадальному разговору Марка Бингэма с матерью.

«Неужели вы действительно верите, что в разговоре с мамой, он мог назвать свою фамилию?» - скептически морщится профессор Джеймс Хетцер.

Лучше всего причины «неестественного» поведения пассажира UA93 объясняет его мать – Анна Хоган: «Утром 11 сентября я была у своего брата Вона, когда зазвонил телефон. «Мам? Мам, это Марк Бингэм…». Он иногда так представлялся. Он был молодой бизнесмен и по телефону говорил: «Это Марк Бингэм», так как хотел казаться сильным, уравновешенным, деловым».

Очень удачно опущена одна маленькая подробность. К телефону сначала подошла тётя Марка, и когда он позвал маму к телефону, она уже знала, кто звонит. Представляться так, как это сделал «Марк», теперь уж точно не было никакого смысла.

 

* * *

Террористические атаки 11 сентября изменили мир. И на вопрос «Кто стоит за гибелью тысяч невинных людей?» хочется получить внятный, подкрепленный доказательствами, ответ. Приходится принимать как факт то, что всей правды мы никогда не узнаем. Но в споре за большую объективность суждений чью сторону принять: сомневающихся граждан, стремящихся докопаться до сути, или же официальных экспертов, имевших доступ к уликам?

Имеющие доступ к уликам первыми эти улики и уничтожают, когда им есть что скрывать. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять эту очевиднейшую истину.

 

«Всегда будут вопросы, - сказал мне в беседе автор сайта 911myths.com Майк Уильямс, один из тех, кто не верит в теории заговора. – Но мы не сможем на них ответить, задавая все новые вопросы, как это делают «борцы за правду об 11 сентября». Тем самым они отвлекают нас от истины, а не раскрывают ее».

Майк Уильямс наверняка и в Деда Мороза верит. Если только сам не имеет отношения к событиям 11 сентября.

 

Спорное утверждение. Не является ли официальная версия истиной лишь наполовину?

Наталья СТЕПАНОВА.

 

Нет, не является. Официальная версия является ложью – от первого и до последнего слова. А Наталья Степанова – набитой дурой. Убей сибя апстену, идиотка безмозглая! И Поэгли своего прихвати докучи...


Subscribe

  • Первая ласточка в стае чёрных лебедей?

    Суд Лиссабона постановил, что только 0,9% "подтвержденных случаев" умерли от COVID, и их насчитывается 152, а не 17.000 заявленных. После…

  • Каминг-аут

    А вы обратили внимание, как каждая (репрессивная) мера со стороны нашего глубокоуважаемого государства моментально приводит к массовому…

  • Антитела? Какие антитела?

    А вы заметили, что наличие антител практически перестало кого-либо интересовать? Они собираются вводить "паспорта вакцинации", а не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments

  • Первая ласточка в стае чёрных лебедей?

    Суд Лиссабона постановил, что только 0,9% "подтвержденных случаев" умерли от COVID, и их насчитывается 152, а не 17.000 заявленных. После…

  • Каминг-аут

    А вы обратили внимание, как каждая (репрессивная) мера со стороны нашего глубокоуважаемого государства моментально приводит к массовому…

  • Антитела? Какие антитела?

    А вы заметили, что наличие антител практически перестало кого-либо интересовать? Они собираются вводить "паспорта вакцинации", а не…