?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письмо из ада

Оригинал взят у butina в Письмо из ада
Вот, что мне пришло на почту вчера:

Меня зовут Сергей. Мне 29 лет. Я нахожусь в камере следственного изолятора г. Ульяновска в связи с тем, что законно воспользовался своим правом на самооборону, которое мне гарантировано Конституцией РФ.
Коротко о себе: я банковский служащий и законопослушный гражданин. Ранее проживал в Самарской области, последние 1,5 года (до момента помещения меня в это заведение) проживал и работал в г. Санкт-Петербурге. История моя такова: в январе 2007 года я, находясь в состоянии необходимой обороны и крайней необходимостью, обороняясь от группы отморозков на территории Ульяновской области, применил личное оружие - травматический револьвер Р-1"Наганыч". Применялось оружие в полном соответствии с ФЗ "Об оружии " и УК РФ в части статей "О необходимой самобороне" и " крайней необходимости" - была реальная, не мнимая, угроза жизни и здоровью, было чётко выраженное предупреждение о применении оружия, был предупредительный выстрел. Однако, несмотря на это, в отношении меня было возбуждено уголовное дело за тяжкое умышленное преступление - по ст. 111 п. 1 УК РФ.

Действительно, в момент самообороны одному из нападавших был причинён тяжкий вред здоровью.Однако никакого преступного умысла в моих действиях не было, я лишь защищал свою жизнь и жизнь других людей, на которых было совершено нападение. Подробно об этом происшествии писала местная газета, почитать можно по ссылке.

В январе 2013 года исполнилось шесть лет с даты начала расследования. За это время неоднократно проводились следственные действия, меня вызывали по повесткам, в 2010 году даже предъявляли обвинение и избирали меру пресечения - подписку о невыезде - сроком на 10 дней. Но сразу после выхода данной статьи в газете, всё резко прекратилось: срок подписки о невыезде истёк, ни следовательпо делу, ни его руководство не могли дать мне вразумительного ответа, в каком состоянии находится следствие по делу и каков мой статус.
Меня перестали вызывать на допросы, и я успокоился, считая, что дело прекращено.

В сентябре 2011 года я уволился по сокращению и переехал в г. Санкт -Петербург, где устроился на работу в другой крупный Российский банк по прежней специальности на должность ведущего специалиста, где работал до 10.00 утра 22 апреля 2013 года, когда меня забрали прямо с работы в наручниках. Узнав причину задержания, я обомлел! Оказывается в августе новый следователь по делу решил снова провести следственные действия, не нашёл меня по прежнему месту жительства и объявил меня в Федеральный розыск! Я восемь месяцев оказывается находился в Федеральном розыске! Я до сих пор не могу в это поверить!

За двое суток меня в наручниках провезли через пол-России (2000км) и доставили в Ульяновскую область. Судья, избиравший меру пресечения не внял ни одному доводу защиты. И вот  теперь я здесь - заперт в камере СИЗО 73/1 г. Ульяновска. После произошедшего в понедельник задержания меня, на глазах моих коллег и руководства банка, карьера моя, с высокой вероятностью, закончилась. А в связи с тем, что я не могу теперь из-за этого выплачивать ипотеку, меня лишат ещё и жилья.

Я прошу Вашей помощи, юридической, моральной,может быть любой. Но главное - помощи в придании огласке широкой общественности моего случая самообороны, помощи в создании общественного резонанса. Я считаю, что шансы доказать самооборону, а так же доказать, что нападение было организовано и спланировано заранее у меня есть, и они очень высоки. А положительный прецедент поможет в защите простыми гражданами своего права активно обороняться от преступных посягательств,  без риска незаконного привлечения к уголовной ответственности и ударит по тем, кому наплевать на чужое право на жизнь и здоровье. Именно за это я буду бороться.

Очень надеюсь на Вашу помощь.


Удивительно, что человека можно объявить в федеральный розыск без всякого уведомления и попыток поиска через родственников. С матерью Сергея Александровича Разумова я уже созванивалась. Сейчас мы ждём материалов дела с их стороны. После окончательной юридической экспертизы этого дела будем переходить к более активной фазе в форме уличных акций, а пока попытаемся привлечь к освещению этого вопиющего дела СМИ. Если Вы готовы провести по этому делу уличную акцию солидарности в своём городе - напишите пжл мне на почту - mvbutina@gmail.com.

Вы можете помочь в этой ситуации своими репостами и ретвитами данного сообщения, для его широчайшей популяризации. Кроме этого, Вы можете написать свои слова поддержки матери Сергея - Разумовой Нине Михайловне по её электронной почте - snezs6300@mail.ru. Туда же Вы можете направлять свои слова поддержки для самого Сергея.

Также, крайне желательно осаждать своими жалобами по этому делу правоохранительные органы здесь, здесь и здесь. Учитывая подноготную этого конфликта уместно требовать проверить законность действий полиции, рассмотреть коррупционную составляющую этого преследования, отчётливо напоминающую ситуацию криминализованной смычки силовых структур с местными авторитетами как в станице Кущёвской, ну и вообще призвать выполнять правоохранительные органы федеральное законодательство. Если обращений и жалоб через интернет-приёмные будет достаточно много, то вполне вероятно, что это дело удастся закрыть после того, как федеральное руководство силовых ведомств устанет на них отвечать.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
bojenko
May. 2nd, 2013 06:28 pm (UTC)
Самое забавное, что никого уже не удивляет, что нужно "доказывать свою невиновность". Презумпция невиновности благополучно забыта и предана забвению. А, собственно, кому доказывать? Собственным палачам?
golosrazuma
May. 2nd, 2013 06:51 pm (UTC)
А чем удивляться? Государство защищает социально близких себе, то есть бандитов.
bor_odin
May. 2nd, 2013 07:05 pm (UTC)
Эта власть своей безнаказанностью уже достала!
Они даже работать не могут как следует. Восемь месяцев в федеральном розыске человек, который ни от кого не скрывается!
Как эта страна вообще живет?
golosrazuma
May. 3rd, 2013 06:13 am (UTC)
Эта власть, кроме как воровать и беспредельничать, не умеет вообще ничего.
bor_odin
May. 3rd, 2013 06:45 am (UTC)
Это да.
( 5 comments — Leave a comment )