?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исчерпывающий ответ на простой вопрос.

Оригинал взят у prosto_vova в Простой вопрос
Восьмого сентября я утром приду на свой избирательный участок и проголосую за Алексея Навального. Мои мама и папа тоже пойдут, и проголосуют за Навального. За него проголосуют многие мои друзья, коллеги, даже продавщица, в магазине у которой я покупаю хлеб, пойдет голосовать, и именно за него.

Сейчас я попробую объяснить, вам, почему вы тоже должны прийти на выборы, и не только в Москве. Выборы будут по всей стране и в каждом городе или области есть несколько достойных кандидатов, как тот же Ройзман в Екатеринбурге.

Дело в том, что на ближайшие пару лет это единственный, возможно, способ многое поменять в нашей стране. Пусть не все, пусть не сразу, но встать на правильный путь. С теми людьми, которые сейчас находятся у власти, или около власти, сделать это невозможно. Они все и всем про себя уже давно доказали, даже их уверенные сторонники все поняли.

На месте Навального мог бы быть любой другой вменяемый человек, быть может чуть с иными политическими взглядами. Но у нас сейчас - Навальный. Именно он смог провести успешную избирательную компанию, смог мобилизовать своих сторонников, высказал четкие планы как в политической сфере так и касаемо направления развития Москвы.

Честно говоря, как человек Алексей мне очень нравится, но дело не в этом. Мы на этих выборах голосуем не за адвоката с мешком леса и красивой улыбкой. Мы голосуем за перемены.

Вопрос стоит очень просто: мы хотим что-то изменить в нашем городе и в нашей стране к лучшему или нет. Такой вот простой вопрос.
Мы хотим честных выборов?
Мы хотим, чтобы наши голоса были услышаны при принятии каких-либо решений?
Мы хотим, чтобы власть не превращалась во власть царя и бояр, а была всего лишь инструментом для разумного управления сложным механизмом?

Значит надо идти на выборы.

Кстати, все уже в курсе, что по разнарядке городские и муниципальные организации снова будут пачками отправлять своих сотрудников на "митинг сторонников Собянина"? Не в курсе еще? Ну так знайте.

Мы же не хотим, чтобы нас как баранов автобусами свозили на непонятные митинги, да? Ну значит, чтобы вас не уволили, сходите постойте за Собянина, а потом идите на участок и голосуйте за Навального. У вас есть чувство собственного достоинства, в конце концов?

Кроме нас никто ничего в этой стране не изменит. И если вы не придете на выборы, или проголосуете за сами знаете кого, то потом не жалуйтесь. Это вы себе и нам такой путь выбрали.

Не жалуйтесь, стоя в пробке, потому что оленевод едет ленточку перерезать.
Не жалуйтесь, обнаружив, что за батоном надо на оленях в гипермаркет ехать.
Не жалуйтесь, увидев во дворе быстросборную мечеть или церковь вместо детской площадки.
Не удивляйтесь, попав в лобовое столкновение, потому что какой-то петрушка решил убрать с шоссе разделительный барьер.

И уж тем более, не спрашивайте, зачем вам нужен в мэрах или президентах очередной непонятный человек, которого за ручку привели вами царствовать и всем владети.

Это вы так захотели. Только вы, и больше никто.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
bor_odin
Sep. 5th, 2013 06:56 pm (UTC)
Хорошо написано, утащу к себе))
golosrazuma
Sep. 5th, 2013 07:00 pm (UTC)
Ага!
По мне, так эти выборы являются лакмусовой бумажкой на наличии у человека мозгов :)
bor_odin
Sep. 5th, 2013 08:54 pm (UTC)
И порядочности тоже. Сейчас многие мои френды продались и лепят заказные перепосты против Навального. Причем сами не москвичи. На некоторых вообще никогда бы не подумал. А отговорка одна - мол ничего личного, бизнес. Козлы.
golosrazuma
Sep. 6th, 2013 04:25 am (UTC)
Даже так :(
Печально...
osteohondros
Sep. 6th, 2013 09:25 am (UTC)
Выборы в москве проходят по принципу хрен редьки не слаще. В то что навальный может что то изменить совсем не верится. Леша банально запизделся и люди окружают его весьма мутные
golosrazuma
Sep. 6th, 2013 10:07 am (UTC)
Про "запизделся" можно поподробнее? С доказательствами.
osteohondros
Sep. 6th, 2013 12:00 pm (UTC)
Ну этот скандал, когда он публично отрицал наличие фирмы в Черногории, а оттуда пришел официальный ответ, что да, фирма есть
golosrazuma
Sep. 6th, 2013 01:14 pm (UTC)
Матчасть подучи. Нет там фирмы никакой. Вернее, есть название, но нет у неё ни деятельности, ни счета, ничего.
osteohondros
Sep. 7th, 2013 04:10 am (UTC)
Сам подучи. Глава штаба Навального Леонид Волков объяснял наличие фирмы взломом сайта местной налоговой. Т.е. товарищи долго пиздели, что фирмы нет в принципе. Смотри, настигнет тебя разочарование, как с Прохоровым:)
golosrazuma
Sep. 7th, 2013 06:24 am (UTC)
У тебя устаревшая информация.
petermikh
Sep. 7th, 2013 09:20 pm (UTC)
Ну что же, отлично написано. Мы тоже все за Навального.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Мечтатель
golosrazuma
Развенчатель мифов

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow