?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пожалуй, всё

Судя по всему, грибной сезон окончен. Ибо холодно. Сегодня я пошёл в лес. В лесу очень много воды и уже мало грибов. Но зато почти все благородные :)) И ещё огромное количество опят-переростков, которые надо было собирать 3 дня назад, но дожди, видимо, всех грибников отпугнули...

Вот мой заключительный в этом сезоне "улов". Плюс к этому несколько сыроежек, пара опят (не переростков), пяток моховичков и две фиолетовые рядовки. Особенно порадовал настоящий лесной шампиньон - почему-то исключительно редкое явление сегодня.

IMG_6751

IMG_6752

IMG_6753

Все белые и пара молодых подберёзовиков пущены на суп, из остального сделана грибная икра :)

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
nauchnik_vova
Sep. 25th, 2013 02:53 pm (UTC)
На нижнем фото лесной шампиньон?!?
golosrazuma
Sep. 25th, 2013 03:04 pm (UTC)
Он самый!
nauchnik_vova
Sep. 25th, 2013 03:27 pm (UTC)
Нифига себе! Это ж сколько я шампиньонов пнул?!?

Я так понимаю, от поганки шампиньон розовыми пластинками отличается?
golosrazuma
Sep. 25th, 2013 03:29 pm (UTC)
Точно!
Они сначала розовые, потом коричневые и чёрные.
(no subject) - nauchnik_vova - Sep. 25th, 2013 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Sep. 25th, 2013 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nauchnik_vova - Sep. 25th, 2013 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flybody - Sep. 25th, 2013 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nauchnik_vova - Sep. 25th, 2013 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flybody - Sep. 26th, 2013 04:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - nauchnik_vova - Sep. 26th, 2013 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - flybody - Sep. 26th, 2013 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nauchnik_vova - Sep. 26th, 2013 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Sep. 25th, 2013 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nauchnik_vova - Sep. 25th, 2013 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Sep. 25th, 2013 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nauchnik_vova - Sep. 25th, 2013 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Sep. 25th, 2013 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nauchnik_vova - Sep. 25th, 2013 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Sep. 25th, 2013 07:08 pm (UTC) - Expand
samsebevesna
Sep. 25th, 2013 04:24 pm (UTC)
унылая картина если честно...
golosrazuma
Sep. 25th, 2013 05:23 pm (UTC)
Это правда. Грибов очень мало.
samsebevesna
Sep. 26th, 2013 06:35 am (UTC)
поделись рецептом икры)
golosrazuma
Sep. 26th, 2013 06:48 am (UTC)
Отвариваешь грибы, обжариваешь лук с морковкой, потом всё - в мясорубку и на сковородку. Добавляешь томатной пасты, чеснок, соль, перец, тушишь минут 10-15, и всё :) Правда, у меня не было томатной пасты, поэтому пришлось без неё. Всё просто :)
samsebevesna
Sep. 26th, 2013 06:55 am (UTC)
благодарю)

и сразу есть? это дело сколько нибудь хранится?)
(no subject) - golosrazuma - Sep. 26th, 2013 06:59 am (UTC) - Expand
prosto_vova
Sep. 25th, 2013 06:53 pm (UTC)
Нормальный улов, на сковородочку)
golosrazuma
Sep. 25th, 2013 06:54 pm (UTC)
Дык не только. И на суп хватило, и на икру грибную :)
(Deleted comment)
golosrazuma
Sep. 26th, 2013 04:17 am (UTC)
Знаю, что идут. Но там они совсем уж переросшие...
(Deleted comment)
golosrazuma
Sep. 26th, 2013 05:53 am (UTC)
Сегодня у нас за бортом +2. Всё вымерзло, я думаю :)
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

Мечтатель
golosrazuma
Развенчатель мифов

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow