?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два слова об Украине

Интересно, это только мне кажется, что всё происходящее там - спектакль?
Что-то не даёт мне поверить в то, что там всё "по-взрослому". Не знаю, что именно, но чего-то не хватает...

Comments

turcoffee
Dec. 2nd, 2013 01:06 pm (UTC)

Знаешь, на Украине не только майдан вызывает ощущение, что это спектакль. Я давно сюда езжу, и это чувство у меня тут везде. Начиная с границы. После российской таможни, серьезной, основательной какой-то, коррумпированной,  настоящей такой, на украинской уже начинается этот спектакль, игра в таможню.  И ГАИ тут такое же, вроде настоящее, но чего-то не хватает. Будто ребята одели форму и играют в гаишников.  И любая государственая организация вызывает такое чувство, не настоящее все какое-то. И банки в том числе. И охранники, собирающие деньги за вход в посещаемые туристами места. И т.д и т.п. А вот частные виды деятельности, типа рынков, маленьких автосервисов, кафешки,  гостиницы - это все более менее настоящее. Похоже, само украинское государство вызывает ощущение спектакля. Напоминает ситуацию с двумя братьями, у которых большая разница в возрасте. Маленький смотрит, что делает большой и играет в это.

golosrazuma
Dec. 2nd, 2013 01:48 pm (UTC)
Интересная концепция :))
А по поводу границы меня поразил контраст, когда я как-то ехал на автобусе из Ростова в Луганск. Российская граница - солидное здание, кондиционер, проверка. И украинская граница - полуразваленный ангар и всё такое :)
Но Украину всё равно люблю. Родня у меня оттуда, да и езжу туда с удовольствием. Что-то такое есть неповторимое в украинской глубинке.