?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Постолимпийское

У меня есть знакомый спортивный массажист, практически друг семьи, который поехал в Сочи с нашей олимпийской командой. Я ждал его возвращения с нетерпением - хотелось узнать, как там было на самом деле, за лакированными фасадами, которые мы видели по телевидению. Я одновременно и ждал и боялся, потому что знал наверняка: он расскажет всё как есть.

Ну так вот... Человек приехал в полнейшем восторге. Условия, организация, питание, услуги - всё на высочайшем уровне! И ещё сказал интересную вещь - что с количеством волонтёров явно переборщили (перестраховались?). Но вряд ли это можно отнести к серьёзным минусам :) Как резюме - в последнее время наша страна практически не давала поводов для гордости, чаще - наоборот. Но то, как провели Сочи-2014 и как наши там выступили - действительно повод для гордости. Молодцы, одним словом!

И отдельно должен сказать о церемонии закрытия. По-моему, шикарно. Меня впечатлило гораздо больше, чем открытие. Моя подруга детства, которая довольно равнодушна к спорту, по моему настоянию посмотрела запись закрытия. Её слова: "Смотрю закрытие. Огромное спасибо!!  Давно не получала такого эстетического удовольствия".

Увы, этот "островок счастья" быстро потонул в последовавшей на следующий же день буре событий. Нет бы нашим властям на этой волне если не вознестись, то хоть чуть-чуть спасти своё лицо - ведь такой шикарный шанс предоставился! Великодушие, помноженное на блестящую олимпиаду, добавило бы много очков к ним в копилку и стало бы настоящим праздником для россиян! Но нет, мстительная ссыкливая крыса передала всем пламенный привет позорным приговором и ещё более позорным "шоу" в центре города. А ведь наверняка после окончания олимпиады многие иностранцы поехали в Москву - посмотреть столицу, погулять по центру, благо ещё и погода хорошая. И тут Россия-матушка путерашка предстала во всей своей красе! Что характерно, даже туристка из Германии оказалась в автозаке. Браво! Более изощрённого способа обосрать ВСЁ, в том числе себя с ног до головы, а заодно и предстать в глазах мировой общественности законченными циничными уёбками трудно было придумать. Но наша власть справилась. Рукоплещу стоя!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
bor_odin
Feb. 25th, 2014 09:07 pm (UTC)
Видно здорова они после Украины перепугались. Теперь начнут на нас страху нагонять. Сейчас начнется закручивание гаек:(
golosrazuma
Feb. 25th, 2014 09:08 pm (UTC)
Походу, паника там наверху.
bor_odin
Feb. 25th, 2014 09:50 pm (UTC)
Я думаю многие задумались о своей участи. Особенно менты, следователи, прокуроры, судьи... Должны понимать, что власть их так же кинет.
golosrazuma
Feb. 25th, 2014 09:51 pm (UTC)
Однозначно.
gwathedhel
Feb. 26th, 2014 06:59 am (UTC)
ИМХО, наша власть всерьез подобосралась от того факта, что если люди осознают, что нужно всего лишь выйти на площади, встать и не уходить ни при каких обстоятельствах... Что выйти просто нужно не 100 или 1000 человек, а тысяч 10, 20.... и стоять до последнего....
...то власть так же рассыпется, как и в Киеве. Они больше всего боятся осозания у народа того, что все можно изменить, что не нужен супер-лидер ("если не Тупин, то Кот"), что не нужна поддержка никаких госдепов, что все в наших руках.
Оттого и врут так нагло по ТВ про их революцию, потому что боятся.
golosrazuma
Feb. 26th, 2014 07:05 am (UTC)
Ага. Украина прекрасный пример показала. Полагаю, сейчас количество неадекватных мер будет нарастать, что лишь ускорит процесс.
gwathedhel
Feb. 26th, 2014 07:12 am (UTC)
Да вот сколько с адекватными людьми общался - схожусь в мнении с ними:

с одной стороны, очень не хочется повторения такого же у нас. Лучше для экономики, для людей и вообще для кармы - точно не станет.

но с другой.... терпеть уже сил не хватает всю эту хрень вокруг. Ну и как аргумент патетический, но все же "когда мой сын спросит меня, что я делал для своей страны, чтобы спасти ее от воров и бандитов - я не отведу глаза в сторону, а отвечу, что делал все, что было в моих силах". Можно долго поливать грязью майдан и иже с ними, но про тех людей это можно с уверенностью - они молодцы, они хотя бы сделали что-то для своей страны.
golosrazuma
Feb. 26th, 2014 07:29 am (UTC)
Полностью согласен.
Главное, чтобы сыну было у кого спрашивать об этом...
Но реально допекли. Единственное пока отличие нас от Украины - в России гораздо больше зомбированных телевизором, а потом критическая масса пока не достигнута. Но такими темпами она накопится достаточно быстро.
gwathedhel
Feb. 26th, 2014 08:34 am (UTC)
Я больше скажу: эта тема с Украиной показала очень хорошо, насколько много людей у нас подвержены пропаганде.
Никогда бы не ожидал от многих близких такого отношения... власть не любят, но во все слова по ТВ про майдан поверили.

Еще очень хорошо видно стало блогеров проплаченных. Заливаются соловьем про ужасы майдана, про террор и как там плохо ай-яй-яй.
golosrazuma
Feb. 26th, 2014 08:35 am (UTC)
Что ни делается - всё к лучшему. Проще станет отличать своих от чужих :)
samsebevesna
Feb. 26th, 2014 09:21 am (UTC)
хотел с вами спорить с обоими про майдан, а потом подумал - ну нахуй)))
golosrazuma
Feb. 26th, 2014 10:46 am (UTC)
У меня к майдану, к слову, отношение довольно неоднозначное. Но спорить всё равно - ну нахуй :))
grumer_dog
Feb. 25th, 2014 10:16 pm (UTC)
Ну хоть какой-то у вас там позитив от наших событий есть, вон по болотному делу дали меньше, чем прокуроры требовали, видимо, системе приходится что-то уже менять. Может я и ошибаюсь, конечно.
golosrazuma
Feb. 26th, 2014 04:28 am (UTC)
От того, что приговор более мягкий, чем ожидалось, он не перестаёт быть вопиюще несправедливым. Невиновные люди отправлены за решётку.
max_andriyahov
Feb. 26th, 2014 01:42 am (UTC)
Секрет прост - "Всем похуй"
golosrazuma
Feb. 26th, 2014 04:28 am (UTC)
До поры до времени. История мудаков ничему не учит...
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Мечтатель
golosrazuma
Развенчатель мифов

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow