Развенчатель мифов (golosrazuma) wrote,
Развенчатель мифов
golosrazuma

Category:

Осторожно: Рико Тур!

Предупреждаю: присутствует ненормативная лексика. Но в данной истории без неё никак :)

Собрались мы семьёй на море, в Турцию, в Анталию. И нашли акцию в интернете - топливный сбор в подарок от некоего агентства Рико Тур. Соблазн сэкономить от 5 до 15 тыр был очень велик. Настолько, что меня даже не смутил факт отсутствия во всём интернете даже одного отзыва (более того - хотя бы одного слова!) об этом агентстве. Я решил, что съезжу туда и на месте уже решу.

11 апреля я поехал в агентство. Маленькая комнатушка, но всё вроде выглядит прилично и солидно, люди приходят, клиенты,  туристы... Ну, думаю, рискну. Нашли мне тур по хорошей цене, я внёс аванс - 33 тысячи по карточке и уехал в командировку. Подтверждение мне обещали дать в течение 3 рабочих дней. К слову, договор был составлен на удивление криво - 3 раза пришлось править, при том что я не юрист даже! А сколько там ещё косяков должно быть - это точно надо юристу показывать...

Прошла неделя. Подтверждения нет. Обманули, стало быть. Дни идут, цены растут. Лишь 24-го апреля (!) мне позвонили и сказали, что есть подтверждение, но цена выросла на 3 тысячи, и оплатить надо сегодня до 12 часов. Я чисто физически не успевал к этому времени, поскольку прилетал из очередной командировки. Директор компании Ольга Корнейкова обещала внести из своих личных средств в таком случае, но о своём обещании благополучно забыла. Снова обманула, стало быть. Я примчался в агентство прямиком из аэропорта примерно в 14:00. Оплатил остаток (уже по новой цене), мы переделали первую страницу договора (в котором опять косяков было немыслимо), после чего она помчалась оплачивать всё туроператору. Меня решительно начала напрягать вся эта ситуация. Моя супруга вообще сказала, что они мошенники и что мы не увидим ни денег, ни тура. Я был уверен, что деньги мы вернём, но просто поражался уровню распиздяйства, безответственности и некомпетентности агентства. Однако решил посмотреть, чем всё закончится. На мошенников они точно не были похожи.

Закончилось ожидаемо - поскольку агентство прошляпило срок оплаты, тур аннулировали, то есть вся выплаченная сумма подлежала возврату мне. Дабы не остаться без отдыха, я рискнул и на кредитку купил тот же тур (но уже дороже - цены-то растут каждый день с приближением даты заезда!) в другом агентстве, не выходя из дома, по интернету, где мне через 2 дня всё подтвердили. Это к слову о том, как ДОЛЖНО быть. Правда, пришлось в итоге топливный сбор заплатить. Да и хрен бы с ним...

Дальше началась эпопея с возвратом денег. Ольга меня заверила, что возврат произведён, и в течение недели деньги вернутся мне на карточку. Я попросил прислать мне подтверждение возврата. Мне ответили, что подтверждение у бухгалтера, а бухгалтер в отпуске. Я начал заводиться, но решил выждать положенное время. Неделя прошла - денег нет. Снова обманули, стало быть. 12 мая, когда бухгалтер вышла из отпуска, тоже ни слуху ни духу. Подтверждения нет. Снова обманули, стало быть. Я им напомнил о себе. "Ваши деньги где-то потерялись" - был мне ответ. Какая прелесть! В итоге 14 мая я поставил вопрос ребром: либо мне в течение 2 дней возвращают деньги, либо я начинаю принимать меры. Для начала я планировал заинтересовать Роспотребнадзор и налоговую. А дальше - как пойдёт. Не прошло и часа, как мне прилетела СМС: "Приезжайте завтра в офис к 19:00, я верну из своих, а мы потом сами будем разбираться, куда делись деньги".

История сия получилась со счастливым финалом: вчера я поехал в агентство и получил обратно наличными всё до копейки. Сверх того, передо мной извинились и даже презентовали бутылку шампанского. Типа задобрили :) Спасибо и на этом. А деньги, если верить их словам, были по ошибке отправлены не на ту карту (хотя я им ДВАЖДЫ номер своей карты присылал!), откуда их уже сняли, и теперь непонятно, как возвращать их. Врут, по-моему. Впрочем, меня это уже мало интересует.

Итак, резюме: держитесь подальше от Рико Тур. Скорее всего, вас не кинут, но будут долго ебать мозг, врать на каждом шагу, и нервы потреплют основательно. Работать там просто не умеют. Они не мошенники, они просто долбоёбы.

Репост приветствуется! :)
Tags: бардак, путешествия
Subscribe

  • В Подмосковье!

    Что-то я как-то в последнее время совсем забросил этот блог, всё больше в ФБ тусуюсь :) Кризис жарна, не иначе. А пока предлагаю вам очередную порцию…

  • Удивительное рядом

    Вот ведь как бывает... В пригороде Копенгагена в процессе строительства новой трассы наткнулись на старинный замок викингов. Теперь занимаются…

  • Немного пиара

    Я как-то писал уже про уникального человека, с которым имею честь дружить - Дмитрием Вертешиным. Мы с ним познакомились ещё во времена службы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • В Подмосковье!

    Что-то я как-то в последнее время совсем забросил этот блог, всё больше в ФБ тусуюсь :) Кризис жарна, не иначе. А пока предлагаю вам очередную порцию…

  • Удивительное рядом

    Вот ведь как бывает... В пригороде Копенгагена в процессе строительства новой трассы наткнулись на старинный замок викингов. Теперь занимаются…

  • Немного пиара

    Я как-то писал уже про уникального человека, с которым имею честь дружить - Дмитрием Вертешиным. Мы с ним познакомились ещё во времена службы в…