?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Футбола псто

Полтора тура группового турнира сыграно, и вот что я хочу сказать. Это чисто мои субъективные наблюдения, с ними соглашаться не обязательно :)

Первое. На моей памяти это пока самый шикарный ЧМ. И по результативности, и по количеству ярких игр, и по антуражу, и по непредсказуемости.

Второе. По матчу нашей сборной, которую многие поторопились забросать ссаными тряпками и завалить говном. Приберегите ваши экскременты ещё на недельку. Вспомните, как начиналось выступление нашей сборной на ЧЕ-2012. И как оно закончилось. Вспомнили? Вот и прекрасно. То есть давайте для начала согласимся, что первый матч - не показатель вообще. Да и не проиграли мы его. Но какая мысль возникла - Капелло, может быть, классный специалист, но никакущий психолог. Наши вышли на поле чуть ли не с дрожащими коленками. Да что там говорить, если даже Акинфеев - человек со стальными нервами - весь матч косячил и в итоге пустил пенку? То есть я берусь утверждать, что проблема изначально была в психологии - после 12-летнего перерыва давил гигантский груз, а Капелло просто не нашёл нужных слов (либо переводчик не сумел их донести). И, кстати, не пропусти Игорь тот злосчастный мяч, может быть игра так и закончилась бы унылой безголевой ничьей. А так наши вдруг побежали, вдруг вспомнили, как играть в футбол, а в концовке так просто задавили корейцев - не хватило самой малости, чтобы дожать. Психологический груз оказался сброшен. Поэтому я практически уверен, что дальше всё будет хорошо, и мы сможем-таки обыграть и Бельгию, и Алжир. Кстати, немалую роль сыграла и духота - знакомые, которые присутствовал там, писали, что тяжело было дышать, просто находясь на трибунах, а уж как играть в футбол в таких условиях, вообще трудно себе представить.

Так что по сравнению с Бубликовым, чувствую себя отлично Испанией, всё у нас прекрасно! :)

Comments

anshdo
Jun. 21st, 2014 02:28 am (UTC)
А я тут сижу, и как положено нормальному ренегату, за сборную Чили болею. Оно гораздо веселее, чем за Россию :-)
golosrazuma
Jun. 21st, 2014 07:15 am (UTC)
Извращенец :)))
el_alienado
Jun. 24th, 2014 06:23 pm (UTC)
И правда извращенец
¡Costarriqueños son bravos!¡Pura vida! =)