Развенчатель мифов (golosrazuma) wrote,
Развенчатель мифов
golosrazuma

Categories:

Рабочий момент...

Началось все с того, что нашей баскетбольной команде необходимо было видео с игрой наших сегодняшних соперников – итальянской команды «Фамила». Это для того, чтобы подготовиться к матчу и знать, кого из игроков соперника можно бить по рукам, кого по голове, а кого лучше не трогать. Так получилось, что выслать DVD по почте «фамильцы» не успели, и единственный способ получить запись – это по электронке. Но переслать по почте пол-гига информации, а то и больше, невозможно, так что стали искать другие способы. Сначала решили, что скачаем через «осла» (e-Mule). Но ничего не вышло – соединиться с сервером не удалось, видимо, заблокирован нужный порт, а разбираться и открывать его времени и желания не было. В итоге я связался с «фамильцем», которого тоже звали Виктор, и дал товарищу адрес нашего FTP-сервера, куда эту игру он может залить.

Я думал, что мой тёзка как нормальный человек сожмет ее до приемлемого размера. Но не оправдал он моих надежд, а взял и тупо запаковал файлы с DVD диска в zip-архив, и этот файлик начал заливать на сервер. Перед отъездом с работы вчера вечером я убедился, что закачка пошла, и в 6 вечера поехал домой.

А дома у меня Интернет быстрый – сейчас, думаю, приеду и за час эти 2 гига с сервака себе скачаю. Не далее как вчера я хвалил «Корбину» за стабильную связь и хорошую скорость. До сих пор серьезных сбоев у них не было. Если сеть и падала, то максимум на час-два. Но по закону подлости, именно вчера, когда мне Интернет был жизненно необходим, он у меня падал весь вечер, и только благодаря высокой скорости в те минуты, когда он функционировал, мне удалось скачать почти всё. Однако в час ночи, когда закачка уже подходила к концу, сеть умерла окончательно и бесповоротно. Я позвонил в поддержку, где меня «обрадовали», что ждать ответа оператора придется минут 40. Наивно полагая, что за ночь все починят, я решил, что встану часов в 7 утра, докачаю все, сожму и перешлю главному тренеру, которому к 10 утра нужно иметь на руках это видео для просмотра с командой и тактических установок. После чего лягу досыпать…

Ага, щаз!!! В 7 утра я подошел к компьютеру и понял, что сеть как не работала, так и не работает. Позвонил в поддержку, где меня известили, что мне надо подождать 4 минуты. Прошло минут 10, а мне так же продолжали говорить про те же 4 минуты. Я плюнул на все и решил, что докачаю все на работе, и успею проскочить до пробок. Так и не позавтракав, помчался на работу.

Вернее, я думал, что помчался. Выйдя во двор, я обнаружил, что мою машину безнадежно «запер» сосед. Пока я выяснял, чья эта машина, пока вызволял соседа, прошло еще минут 20. В конце концов, выехал я из дома в 7:23. И попал в пробки. Ну и чтобы жизнь совсем мёдом не казалась, повалил густой снег, и движение почти встало. До работы я ехал ровно 2 часа, и у меня в итоге оставалось менее 40 минут на то, чтобы скачать оставшиеся 200 мегабайт видео с сервера, записать его на DVD и отдать тренеру. Молил я только об одном – чтобы в офисе Интернет работал! Видимо, на этот раз электронный бог услышал мои молитвы, и в 10 часов 1 минуту я доставил диск с записью матча наших «врагов» главному тренеру, который уже собрал команду для просмотра.

Завтра на работе меня не ждите!

Мораль: никогда не хвалите своего Интернет-провайдера кому бы то ни было, ибо в этот же вечер у него случается сбой! Это правило работает безотказно – доказано практикой!
Subscribe

  • Первая ласточка в стае чёрных лебедей?

    Суд Лиссабона постановил, что только 0,9% "подтвержденных случаев" умерли от COVID, и их насчитывается 152, а не 17.000 заявленных. После…

  • Каминг-аут

    А вы обратили внимание, как каждая (репрессивная) мера со стороны нашего глубокоуважаемого государства моментально приводит к массовому…

  • Антитела? Какие антитела?

    А вы заметили, что наличие антител практически перестало кого-либо интересовать? Они собираются вводить "паспорта вакцинации", а не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments