?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у lexizli в Примерно четырнадцать тысяч. С каждого
Уважаемый Матвей Юрьевич Ганапольский выступил с очередной репликой на «Эхе». Текст не для слабонервных. Конечно, на «Эхе» он не потеряется, но я его на всякий случай и сюда скопирую, мало ли кто еще прочитает.

Только сначала напишу, что это за число такое (не цифра, не цифра! Число!) — примерно 14285. Это столько рублей Путин отнимет у каждого из ста сорока миллионов жителей России, если решить «компенсировать» потери своим дружкам из «Роснефти».

Четырнадцать тысяч двести восемьдесят пять рублей. С каждого.

Много это или мало решайте сами. Может быть и немного. Особенно если сравнивать с зарплатой, которую себе назначил господин Сечин. Он в день получает в  сотни раз больше. Если точнее, то примерно в 350 раз больше. Так что для него это немного.

Ну а теперь наслаждайтесь.

Знаете ли вы?

Знаете ли вы, что по признанию практически всех экономистов, если только они не работают впрямую на Кремль и не обязаны лгать за зарплату, проектов, которые предлагают задействовать Фонд национального благосостояния, уже сейчас больше, чем денег в самом фонде. Каждый раззявил свой рот на деньги Фонда, на главную и единственную копилку для будущих поколений, и, в первую очередь, нефтяные друзья г-на Путина. А поскольку г-н Путин друг этих нефтяных друзей, отказать он им то ли не в силах, то ли не в праве.
Думаете, что эти друзья – это те структуры, от которых зависит жизнь россиян? Вы полагаете, что на деньги Фонда рассчитывают ровно те структуры, для которых и делался этот фонд? Вы думаете, что это всякий там Пенсионный фонд и прочие жизненно важные для граждан организации, для которых, собственно, Фонд и создавался? – а идея Фонда была, я напомню, ровно в том, что мы кладём туда излишки от нефтяной и газовой продажи.

А помните ли вы, какие фейерверки и празднества были, когда Фонд создавался. Помните ли вы, как г-н Путин гордо тогда говорил, что это исключительно на «чёрный день», на «будущие поколения», которые «скажут нам спасибо» за то, что его Императорское величество было мудрым и сберегло народное богатство.

А еще, помните ли вы, что когда кто-то заикался, что все богатства у нас народные, как и недра, и что неплохо было бы отдать народу часть той самой ренты на недра, то нам объясняли, что мы все эти деньги прожрём-просрём, ибо мы дурачки и не думаем о будущем. А г-н Путин – он существо неземной мудрости; он, как национальный лидер, понимает, что «деньги» должны лежать, пока потомки подхватят ту самую национальную идею из выпадающих путинских рук и понесут её в даль светлую на деньги того самого Фонда.

И заколосится по-новому наша жизнь, говорили нам, и заклубится дым из новых фабричных труб. Именно на эти деньги мы полетим осваивать пространство Солнечной системы и Вселенной, как указывает гражданам один из наиболее вероятных кандидатов в новые президенты товарищ Рогозин. Или построим новый русский айфон с глонассом, как лечил мозги бывший-будущий президент г-н Медведев.

Но всё оказалось враньём, наглым враньём! Вначале раздербанили Пенсионный фонд, теперь принялись за Фонд национального благосостояния, за остатки.

И обосрались не граждане России. Эту нехитрую операцию без всякого памперса проделали нынешние лидеры России. И сейчас, без общественной дискуссии и тени смущения они громят Фонд, отдавая деньги своим дружкам, которые их поддерживают за то, что власть по-пацански поддерживает этих дружков.

А знаете ли вы, что они, эти нынешние рулевые России, ни перед кем не ответственны. Они не собираются отвечать пред парламентом, потому что он ручной, не собираются отвечать перед народом. Народу они привыкли лишь читать лекции по 4 часа с экрана. Поэтому они никогда не расскажут, почему уже 15 лет Россия сидит исключительно на нефтяной игле; почему в своём проигрыше и полном фиаско они обвиняют Запад и Украину. И почему, с той же улыбочкой на лице, они собираются предложить себя же и свою экономическую и политическую мертвечину на новых выборах в 18-м году.

Только уже без любых обещаний и без комплексов.
Знаете ли вы, как такое вообще может быть?
Я знаю: потому что эту мертвечину вы снова выберете.
А знаете ли вы, почему выберете?
Вот на это нет ответа.
Ответа нет.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
levaleva
Oct. 22nd, 2014 06:28 pm (UTC)
немножко не в тему: категорически согласен насчет употребления слова «число»!
golosrazuma
Oct. 22nd, 2014 06:31 pm (UTC)
Ну действительно - не цифра же :)
fon_butterfly
Oct. 22nd, 2014 06:49 pm (UTC)
Synecdoche is so synecdoche...
melbu
Oct. 22nd, 2014 08:08 pm (UTC)
Режим, безусловно, кровав. Но...

Государство это не кооператив, а корпорация. Деньги государства не деньги граждан. И очевидно, чем "демократия" более развита, тем корпоративнее государство. Не нравится? Мне то же. Остановите планету, мы выходим.
Сидеть в Москве и предъявлять не недра Сибири, это конечно очень демократично. Когда богатства этой Сибири сам не разведывал, не добывал, не транспортировал, и даже не продавал. И единственное основание, которое есть - гражданство в паспорте.

В чем проблема, если страна торгует нефтью? Если есть нефть, что ей не торговать? И что касается России, то доля сырой нефти в объеме продаваемых за рубеж нефтепродуктов каждый год падает. Возрастает доля товарного топлива, масляных основ... Есть примеры более глубокой переработки. Я сам например участвовал в возведении установки по переработке попутного газа а полипропилен. Ничего такая установочка, за горизонт уходит. А рядом еще полностью модернизированный нефтехимический комбинат. И это далеко не единственный пример глубокой модернизации средств высокотехнологичного производства. Еще за последние пять лет через меня прошли новые производства светодиодных светильников, производство каменной ваты, пенополиуретановой изоляции. И я ещё опускаю чисто сборочные производства.

Я в месяц налогов ндфл плачу больше, чем эти 14 тысяч и хочу продолжать это делать. Если это откат ,чтобы мне не мешали, я согласен. И я знаю, что в соседней демократической стране, в которой я имею счастье отдыхать, средняя зарплата 500 евро. Да я за любую мертвечину при таких раскладах проголосую. Это, кстати, ответ, которого у Гонопольского нет.
(Deleted comment)
golosrazuma
Oct. 23rd, 2014 04:52 am (UTC)
Не в успешности дело, я тоже не считаю себя каким-то там лузером :)
Просто мне кажется, что требование к руководителям корпорации отвечать за свои слова не такое уж невыполнимое.
(Deleted comment)
(no subject) - golosrazuma - Oct. 23rd, 2014 05:11 am (UTC) - Expand
golosrazuma
Oct. 23rd, 2014 04:51 am (UTC)
Костя, не в том дело. Пусть страна торгует нефтью наздоровье. Но ты считаешь, что это нормально то, КАК она торгует? А главное даже не в этом, а в том, что слова нашего распрекрасного руководства (корпорацией) ничего не значит. Они за базар не отвечают, они сегодня ляпнут одно, завтра другое, и никакой ответственности. Ну скажите честно с самого начала: "Все недра принадлежат кооперативу Озеро" - было бы по крайней мере честно.
(Deleted comment)
golosrazuma
Oct. 23rd, 2014 04:45 am (UTC)
Не сменю, не надейся :)) Хотя бы потому, что я видел, как ТАМ, в отличие от всех "поравалителей".
(Deleted comment)
golosrazuma
Oct. 23rd, 2014 04:54 am (UTC)
Да и пусть направляется. Меня туда не тянет. Совершенно. Шило на мыло.
(Deleted comment)
(no subject) - golosrazuma - Oct. 23rd, 2014 05:11 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - golosrazuma - Oct. 23rd, 2014 05:21 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - golosrazuma - Oct. 23rd, 2014 06:46 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - golosrazuma - Oct. 23rd, 2014 07:19 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - golosrazuma - Oct. 23rd, 2014 07:27 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - golosrazuma - Oct. 23rd, 2014 07:30 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - golosrazuma - Oct. 23rd, 2014 07:57 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - golosrazuma - Oct. 23rd, 2014 08:13 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - golosrazuma - Oct. 23rd, 2014 08:30 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - golosrazuma - Oct. 23rd, 2014 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - mahatm - Oct. 23rd, 2014 09:32 am (UTC) - Expand
biboroda
Oct. 27th, 2014 08:57 pm (UTC)
высосут кровь с идиотов готовых подтянуть пояса, а они как жировали так и жируют.
golosrazuma
Oct. 28th, 2014 03:22 am (UTC)
Однозначно. Как в анекдоте.
- Папа, это значит, что ты будешь меньше пить?
- Нет, это значит, что ты будешь меньше есть.
ballast_t
Nov. 3rd, 2014 11:11 am (UTC)
Кстати, уже бюджетники протестуют. Вчера в Москве митинговали врачи, несколько дней назад - рабочие на автозаводе в Тольятти.
То есть, даже обычные аполитичные обыватели стали негодовать, и это только начало.
golosrazuma
Nov. 3rd, 2014 06:05 pm (UTC)
Это те, которые за 300 рублей выходили на путинги и выгоняли с участков наблюдателей на выборах? Что хотели, то и получили. Хотя тенденция отрадная, да.
(no subject) - ballast_t - Nov. 3rd, 2014 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Nov. 3rd, 2014 09:25 pm (UTC) - Expand
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

Мечтатель
golosrazuma
Развенчатель мифов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow