?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у lexizli в Примерно четырнадцать тысяч. С каждого
Уважаемый Матвей Юрьевич Ганапольский выступил с очередной репликой на «Эхе». Текст не для слабонервных. Конечно, на «Эхе» он не потеряется, но я его на всякий случай и сюда скопирую, мало ли кто еще прочитает.

Только сначала напишу, что это за число такое (не цифра, не цифра! Число!) — примерно 14285. Это столько рублей Путин отнимет у каждого из ста сорока миллионов жителей России, если решить «компенсировать» потери своим дружкам из «Роснефти».

Четырнадцать тысяч двести восемьдесят пять рублей. С каждого.

Много это или мало решайте сами. Может быть и немного. Особенно если сравнивать с зарплатой, которую себе назначил господин Сечин. Он в день получает в  сотни раз больше. Если точнее, то примерно в 350 раз больше. Так что для него это немного.

Ну а теперь наслаждайтесь.

Знаете ли вы?

Знаете ли вы, что по признанию практически всех экономистов, если только они не работают впрямую на Кремль и не обязаны лгать за зарплату, проектов, которые предлагают задействовать Фонд национального благосостояния, уже сейчас больше, чем денег в самом фонде. Каждый раззявил свой рот на деньги Фонда, на главную и единственную копилку для будущих поколений, и, в первую очередь, нефтяные друзья г-на Путина. А поскольку г-н Путин друг этих нефтяных друзей, отказать он им то ли не в силах, то ли не в праве.
Думаете, что эти друзья – это те структуры, от которых зависит жизнь россиян? Вы полагаете, что на деньги Фонда рассчитывают ровно те структуры, для которых и делался этот фонд? Вы думаете, что это всякий там Пенсионный фонд и прочие жизненно важные для граждан организации, для которых, собственно, Фонд и создавался? – а идея Фонда была, я напомню, ровно в том, что мы кладём туда излишки от нефтяной и газовой продажи.

А помните ли вы, какие фейерверки и празднества были, когда Фонд создавался. Помните ли вы, как г-н Путин гордо тогда говорил, что это исключительно на «чёрный день», на «будущие поколения», которые «скажут нам спасибо» за то, что его Императорское величество было мудрым и сберегло народное богатство.

А еще, помните ли вы, что когда кто-то заикался, что все богатства у нас народные, как и недра, и что неплохо было бы отдать народу часть той самой ренты на недра, то нам объясняли, что мы все эти деньги прожрём-просрём, ибо мы дурачки и не думаем о будущем. А г-н Путин – он существо неземной мудрости; он, как национальный лидер, понимает, что «деньги» должны лежать, пока потомки подхватят ту самую национальную идею из выпадающих путинских рук и понесут её в даль светлую на деньги того самого Фонда.

И заколосится по-новому наша жизнь, говорили нам, и заклубится дым из новых фабричных труб. Именно на эти деньги мы полетим осваивать пространство Солнечной системы и Вселенной, как указывает гражданам один из наиболее вероятных кандидатов в новые президенты товарищ Рогозин. Или построим новый русский айфон с глонассом, как лечил мозги бывший-будущий президент г-н Медведев.

Но всё оказалось враньём, наглым враньём! Вначале раздербанили Пенсионный фонд, теперь принялись за Фонд национального благосостояния, за остатки.

И обосрались не граждане России. Эту нехитрую операцию без всякого памперса проделали нынешние лидеры России. И сейчас, без общественной дискуссии и тени смущения они громят Фонд, отдавая деньги своим дружкам, которые их поддерживают за то, что власть по-пацански поддерживает этих дружков.

А знаете ли вы, что они, эти нынешние рулевые России, ни перед кем не ответственны. Они не собираются отвечать пред парламентом, потому что он ручной, не собираются отвечать перед народом. Народу они привыкли лишь читать лекции по 4 часа с экрана. Поэтому они никогда не расскажут, почему уже 15 лет Россия сидит исключительно на нефтяной игле; почему в своём проигрыше и полном фиаско они обвиняют Запад и Украину. И почему, с той же улыбочкой на лице, они собираются предложить себя же и свою экономическую и политическую мертвечину на новых выборах в 18-м году.

Только уже без любых обещаний и без комплексов.
Знаете ли вы, как такое вообще может быть?
Я знаю: потому что эту мертвечину вы снова выберете.
А знаете ли вы, почему выберете?
Вот на это нет ответа.
Ответа нет.

Comments

demoncher1976
Oct. 23rd, 2014 04:28 am (UTC)
Ох... Чую сменишь ты снова место жительства.. да да.
Вещи сказанные в этом посте очевидны, но не для 140 мильонов :( Понимают все вот это ну один из тысячи. Остальные либо довольны (так как жить стало более лучше), либо заняты борьбой за выживание.
golosrazuma
Oct. 23rd, 2014 04:45 am (UTC)
Не сменю, не надейся :)) Хотя бы потому, что я видел, как ТАМ, в отличие от всех "поравалителей".
demoncher1976
Oct. 23rd, 2014 04:53 am (UTC)
могут помочь. Оно как-то туда все больше направляется.
golosrazuma
Oct. 23rd, 2014 04:54 am (UTC)
Да и пусть направляется. Меня туда не тянет. Совершенно. Шило на мыло.
demoncher1976
Oct. 23rd, 2014 05:00 am (UTC)
Я имею ввиду что у нас тут какбе скоро костры инквизиции запылают. Инакомыслие и вольнодумство, и прочее негативное суждение о действиях корпорации будет караться по законам военного времени блин.
golosrazuma
Oct. 23rd, 2014 05:11 am (UTC)
Думаю, до такого не дойдёт всё-таки. Не то время.
demoncher1976
Oct. 23rd, 2014 05:16 am (UTC)
хммм. А ты книгу то почитай свою. Пионеры дикого запада тоже не думали, что дойдет у них до этого, того что ты описал.
golosrazuma
Oct. 23rd, 2014 05:21 am (UTC)
Да ладно тебе. Я, конечно, понимаю, что хуйло всеми силами вводит феодализм, но мы все же стали цивилизованнее. Да и есть чёткое ощущение, что ему недолго осталось уже.
demoncher1976
Oct. 23rd, 2014 05:29 am (UTC)
Ну как ты не понимаешь... Американцы ведь тоже не дикари с Новой Гвинеи, а молча хавают да еще и радуются как я понял. Цивилизовано радуются ошейникам.
О недолго. За последнее время не первый раз такой разговор у меня возникает. Но... А что изменится то. Он же просто кукла ну или избранный председатель коопа. Лицо так сказать, не более. Вожжи они не выпустят. Вертикаль выстроена, методы борьбы с инакомыслием и сливы протестов отработаны. "Разделяй и властвуй" работает отлично.
golosrazuma
Oct. 23rd, 2014 06:46 am (UTC)
Так-то оно так, конечно.
Но предположим, его не станет. Ты думаешь, там не начнётся грызня, учитывая, что всё сейчас замыкается на одном человеке?
demoncher1976
Oct. 23rd, 2014 07:17 am (UTC)
Ну погрызутся чутка. Да и то не сильно. Нам этого не покажут по тв :))) Да и кто сказал что на нем все завязано. Это нам так показывают. ИМХО не тянет он на это, просто фигура для зрителя одна из коопа.
golosrazuma
Oct. 23rd, 2014 07:19 am (UTC)
Скажем так - завязано на образе Путина. А кто там сейчас и жив ли настоящий Путин вообще, нам неизвестно :)
demoncher1976
Oct. 23rd, 2014 07:25 am (UTC)
ну да. Типа того. У них есть просто линия, которую они проводят дружно. Их отношения вряд ли дружбой назвать можно, сотрудничество, общие интересы и цели, а кто про цели будет рассказывать нам по тв уже не суть важно. Слишком сейчас жизненные процессы усложнились и разветвились, что бы один человек мог не то контролировать но просто отслеживать. Вот как с америкой, вряд ли обама сам такой, миром правит. Посадили просто посидеть для картинки красивой.
golosrazuma
Oct. 23rd, 2014 07:27 am (UTC)
С Обамой давно всё ясно.
Но у нас... Насчёт отслеживать - он и не отслеживает, потому и давно живёт в отрыве от реальности.
(no subject) - demoncher1976 - Oct. 23rd, 2014 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Oct. 23rd, 2014 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - demoncher1976 - Oct. 23rd, 2014 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Oct. 23rd, 2014 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - demoncher1976 - Oct. 23rd, 2014 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Oct. 23rd, 2014 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - demoncher1976 - Oct. 23rd, 2014 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Oct. 23rd, 2014 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - demoncher1976 - Oct. 23rd, 2014 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Oct. 23rd, 2014 08:45 am (UTC) - Expand
mahatm
Oct. 23rd, 2014 09:32 am (UTC)
Очень даже к тому и идёт.