?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А наброшу-ка я говнеца на вентилятор маленько...

Насколько я понимаю, Лёха благополучно слил вчерашнюю акцию в Москве. Ну или, скажем, сделал всё, чтобы она не состоялась, заявив в своём интервью Эху, что "не видит смысла выходить".
Конечно, к Лёхе со временем копились вопросы, особенно в свете театра абсурда с приговором по Кировлесу. Дело Ив Роше добавило вопросов.
Но главный вопрос для меня теперь выглядит риторическим: почему Вова не посадит Лёху? Да потому что не увольняет режиссёр исполнителя главной роли в аншлаговом спектакле.
Пока тот хорошо играет свою роль и не занимается излишней импровизацией, разумеется...
Нас снова наебали.

P.S. Очень очень очень хочу ошибаться.
Ну, и за импровизацию! :)

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
golosrazuma
Jan. 16th, 2015 08:04 am (UTC)
А вы с самого начала всё знали, да? :))
(Deleted comment)
(no subject) - golosrazuma - Jan. 16th, 2015 08:24 am (UTC) - Expand
melbu
Jan. 16th, 2015 08:01 am (UTC)
... и немедленно выпил.

Сейчас страшно брать на себя ответственность выводить людей на аппозиционный митинг. У "патриотов" просто руки чешутся родину позащищать.
golosrazuma
Jan. 16th, 2015 08:05 am (UTC)
"Патриоты" вообще безнадёжный слой общества нынче. На днях пообщался с троюродным братом, бизнес которого завязан на импорте и который непосредственно пострадал от всего этого. А ему хоть ссы в глаза - всё божья раза: "Путин молодец, только так и надо". Ну-ну...
(no subject) - fon_butterfly - Jan. 16th, 2015 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Jan. 16th, 2015 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fon_butterfly - Jan. 16th, 2015 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ballast_t - Jan. 26th, 2015 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Jan. 26th, 2015 10:03 pm (UTC) - Expand
samsebevesna
Jan. 16th, 2015 08:09 am (UTC)
Всё было хорошо пока Лёша не начал радоваться и глумиться над тухнущими олимпийскими факелами, тут его факел для меня лично потух навсегда - больше я о нем не думаю и не вспоминаю.
golosrazuma
Jan. 16th, 2015 08:23 am (UTC)
Да ладно, поглумиться там можно было :) Это как раз ерунда.
(no subject) - samsebevesna - Jan. 16th, 2015 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Jan. 16th, 2015 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - samsebevesna - Jan. 16th, 2015 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Jan. 16th, 2015 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - samsebevesna - Jan. 16th, 2015 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Jan. 16th, 2015 09:12 am (UTC) - Expand
bor_odin
Jan. 16th, 2015 10:47 am (UTC)
Да не слил он акцию, она все равно не собрала бы людей, нет повода.
И мне все равно на кого он работает, на кремль, американцев или сам такой оппозиционер. Главное, его деятельность на данный монет совпадает с моими целями и желаниями. Будет поступать не так, пошлем его нах.))
golosrazuma
Jan. 16th, 2015 02:39 pm (UTC)
По поводу деятельности согласен. Просто деятельность может оказаться бутафорской - с ярко выраженным вектором, но без конечной цели. Что мы пока и наблюдаем, собственно.
(no subject) - bor_odin - Jan. 16th, 2015 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Jan. 16th, 2015 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bor_odin - Jan. 16th, 2015 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Jan. 16th, 2015 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bor_odin - Jan. 16th, 2015 10:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Jan. 16th, 2015 10:49 pm (UTC) - Expand
pan_baklazhan
Jan. 16th, 2015 10:55 am (UTC)
Никогда вам не стать "майданными"
Скажу со своей колокольни: у вас не будет Майдана. Его не может быть - вот так, чтобы десятки тысяч людей огородились баррикадами, мёрзли два месяца, отбивались от мусоров и в итоге победили.

У вас может быть только так:

"Я хочу, чтобы менты оцепили Москву, и начали всячески гнобить хачей и не давать им кучковаться. И что бы хачи разозлились как следует. И чтобы приехал Кадыров на золотом трёхэтажном лимузине, и сказал ментам «Пошли вон». И чтобы менты пошли вон... И множество хачей стало собираться около Европейского, по дороге избивая всех подряд. И чтобы анон кинул в них бутылки с средством для костров. И чтоб хачи впали в ярость и кинулись терзать подъехавших омоновцев и ВВшников, переворачивая и поджигая их автобусы, и насилуя женоментов и их немецких овчарок в глазницы. И чтобы разгневанные новостями футбольные фанаты собрались на другом конце моста Богдана Хмельницкого и повесили несколько хачей на поручнях моста. И чтобы хачи увидели это и кинулись к ним. И чтобы они начали биться за мост, падая с него окровавленными комьями. И чтобы лёд провалился от веса трупов. И чтобы вконец обезумевшие ещё летом от жары и дыма планарии стали выпрыгивать из воды и хавать трупы. И чтобы они забили своими разжиревшими телами Москву-реку. И чтобы начался потоп. И ополоумевшие таджики стали выскакивать из заливаемых подвалов со своими грудными таджичатами, кипятильниками из лезвий и горящими метлами, и начали поджигать прохожих и голубей. И чтобы горящие голуби занесли огонь в Останкинскую телебашню. И чтобы из зала суда вырвался Ходорковский, и вместе с Каспаровым и Шендеровичем, он залез бы на самую высокую башню Кремля, и стал кидать в творящийся внизу хаос тысячи сшитых им рукавиц. И чтобы болельщики все дрались и дрались бы с хачами, а хачи дрались между собой, и всех их избивали бы менты, а ментов бы избивали подтянувшиеся силы таманской дивизии, которым всё равно, кого бить, потому что они загипнотизированы метелью, порхающими рукавицами и горящими голубями. И чтобы Путин посреди улицы громко играл на рояле, а Медведев стоял рядом, делал фотки и выкладывал в твиттер. И всё это показывали по всем каналам как 9/11. И чтобы всё это длилось и длилось, а Путин всё играл и играл."

http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0:%D0%9E_%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%85_%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B9
golosrazuma
Jan. 16th, 2015 02:40 pm (UTC)
Re: Никогда вам не стать "майданными"
Ну так тоже не будет :)

Майдан у нас не может случиться по ряду причин, которые очень чётко озвучил Леонид Волков.
pan_baklazhan
Jan. 16th, 2015 10:57 am (UTC)
Или так:
"Андрей с нехорошим предчувствием вглядывался в картинку: такой «аппаратуры» ему прежде видеть не доводилось. Дефиле возглавляли четырёхосные машины с огромными клиновидными плоскостями из решёток, установленными наподобие бульдозерных ножей на мощных кронштейнах перед массивным капотом. Башни водомётов и тела-цистерны, грязно-серые пятна и полосы «городского» камуфляжа, — Корабельщиков непроизвольно пере-дёрнул плечами: окатят из такого брандспойта при минусовой температуре «за бортом» и пронизывающем северо-восточном ветре — воспаление лёгких обеспечено, и хорошо, если без вывихов, а то и переломов обойдётся! Механизмы казались ему похожими на полярных стегозавров (почему — стегозавров, да ещё и полярных?! А вот так!), безмозгло и неотвратимо надви-гающихся на город, на живущих в нём людей, и в груди рос, распуская безумный комок щупалец, — нет, не страх, а какое-то отвратительно-скользкое, неизъяснимое предчувствие беды.
...Машины двигались по проспекту уступом — занимая всю его немалую ширину — с двух сторон, сдвигая людей бульдозерной мощью, а сверху били в толпу упругие, острые струи воды. Те, в кого попадала струя, падали и катились по асфальту, их тащило напором воды, — не за что зацепиться, невозможно устоять, удержаться. Некуда бежать, некуда спрятаться: под ногами — мост, по бокам — ограждение, внизу — скованная неверным льдом река, спереди и сзади — бульдозеры-стегозавры, с ножами, наточенными на людей, с мертвоглазыми погонщиками, действующими по приказу.
Толпа качнулась, будто под порывами ветра — вперёд, назад, — и, разделившись почти надвое по некоему необъяснимому закону, потекла навстречу машинам, норовя просочиться, подобно воде, которой поливали её, толпу, со всех сторон. Но — не вышло: АМАП, бессмысленно — безмысленно! — беспощадный, печатал шаг в четыре, а где и в шесть шеренг позади механических монстров, и мокрых людей, в одежде, ставшей тяжелее милицейских доспехов, стоптали, почти не напрягаясь.
Андрей увидел, как нож одной из машин ударился в ограждение моста, увидел сминаемый, словно картонный, бетон казавшихся прежде монолитно прочными перил и столбиков, похожих на кегли. Машина затормозила, подалась назад и снова двинулась вперёд, толкая ножом людей, заброшенных давлением толпы в образовавшееся пространство. И в следующую секунду они, теснимые железом, начали падать на лёд с почти десятиметровой высоты.

Видеть падающих в реку с моста людей — в полном безмолвии спутнико-вого режима было невыносимо вдвойне. И когда Корабельщикову показалось — ничего ужаснее уже не может происходить, он увидел короткие белые вспышки и понял: обезумевшие от напора амаповцы открыли огонь.

Всё сошлось, как нарочно, как будто специально готовилось долгие годы: бестолковое упоение загонщиков; ставшая неуправляемой толпа демонстрантов, которой некуда было деться с моста; лабильная психика «верных русланов» режима, раскачанная нахрапистой, беспардонной ложью; зима на излёте; ветер и ночь.
И смерть."


Вадим Давыдов, Год Дракона

Edited at 2015-01-16 11:00 am (UTC)
nelublukepkin
Jan. 16th, 2015 11:14 am (UTC)
помнится, лет (много) назад, один твой тезка :-) написал про то, что ему не нравится в америке и он хочет вернуться в россию.
помню, как этого твоего полного тезку мочили (особенно жестоко почему-то эмигранты-торонтцы). 50% высказывали предположение, что автор - агент кгб и все-такое.

мне кажется, обвинять (ну, хорошо - предполагать) нужно все-таки осторожнее, чтобы не уподобляться тем новожителям торонто.
вот, посадили бы леху - тогда было бы норм, а так разочарование. как у большинства, когда выпустили ходорковского: сгнил бы героем, ан, нет, решил с мамой попрощаться!

"лехе" закрывают любую возможность выходить, общаться, банят любую попытку вещать. что-то как-то не по сценарию, как считаешь?
golosrazuma
Jan. 16th, 2015 02:57 pm (UTC)
Извини, но аналогии вообще никакой :)
И ты неправильно расставил акценты.
Разумеется, Лёху банят и т.д., потому что надо создавать видимость преследования. Иначе всем бы стало ясно, что он кремлёвский проект - с чего вдруг оппозиционера и оставили в покое? Но опять же - это лишь видимость. Полагаю, у тебя нет сомнений, что все посты, которые писались якобы Юлей и всеми остальными якобы от его имени (поскольку ему запрещено было пользоваться компом), писались на самом деле им самим?
Посмотри на это так: если бы Вова его хотел посадить, он бы его посадил. Разве нет? Он бы его запер всерьёз и надолго, как Ходора. А Лёха бы при первой возможности свалил бы из России, если бы не был уверен, что его НЕ посадят.
Для чего-то нужен Лёха Вове. Скорее всего, чтобы прощупывать оппозицию.
А какой для этого образ подходящий у Лёхи - высокий, образованный, харизматичный, жена красавица, сын и дочка - правильная семья, да ещё и проживает в простом "рабочем" районе. Прям как в кино! :)

Ну допустим, я всё это выдумал. Тогда объясни мне шоу с посадкой и выпуском его по делу Кировлеса. Именно этот эпизод заставил меня как следует задуматься.

Ещё раз повторю - мне бы очень хотелось ошибиться, но не складывается картина...
(no subject) - nelublukepkin - Jan. 16th, 2015 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Jan. 16th, 2015 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelublukepkin - Jan. 16th, 2015 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Jan. 16th, 2015 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelublukepkin - Jan. 16th, 2015 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Jan. 16th, 2015 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelublukepkin - Jan. 16th, 2015 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Jan. 16th, 2015 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelublukepkin - Jan. 16th, 2015 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Jan. 16th, 2015 05:32 pm (UTC) - Expand
boris_zherlygin
Jan. 16th, 2015 11:37 am (UTC)
Есть критерии оценки разумности и честности политиков любого уровня, принятые моими коллегами. Разумность и логичность оценки предлагаю проверить любому желающему. За логичное опровержение нашей оценки политика готов заплатить 20 тысяч евро первому "опровергателю" в присутствии автора блога и группы журналистов, писавших о нашей работе. Критерии просты: - если политик не поддерживает проект "Спасение" или не знает о нем (проект "Спасение" может улучшить здоровье примерно 50 миллионам граждан России и несколькими миллиардам больных на планете), то этот политик глуп или предатель.  Если информации не имеет, то глуп. Если знает, но не изучает проблему, не поддерживает, то он продался.  Заявки на 20 тысяч принимаются.
yostrov
Jan. 16th, 2015 06:27 pm (UTC)
Интересно узнать, где сейчас на самом деле Олег Навальный: на нарах или на Канарах?
golosrazuma
Jan. 16th, 2015 06:29 pm (UTC)
Сейчас пока в СИЗО, но его "заключение" в итоге будет ближе ко второму варианту. Потом через года полтора "выйдет по УДО".
grisha_ovnyuk
Jan. 16th, 2015 09:14 pm (UTC)
Большинство того, что мы видим в медиапространстве, включая интернет - в лучшем случае театр, в худшем цирк.
golosrazuma
Jan. 16th, 2015 09:33 pm (UTC)
Пожалуй, самое грамотное замечание.
fadeev
Jan. 17th, 2015 08:02 pm (UTC)
Не ну он ведь не лох, что-бы работать на митингах забесплатно. Сейчас у его спонсоров дела с финансами проясняться и вновь откроют вашему любимцу финансирование. Начнутся новые митинги-протесты и беготня ботов с вестями о дате и месте очередного собрания. :)
golosrazuma
Jan. 17th, 2015 08:03 pm (UTC)
Насчёт ботов я не уверен, вряд ли многие из них посвящены во все тонкости.
(no subject) - fadeev - Jan. 17th, 2015 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Jan. 17th, 2015 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fadeev - Jan. 17th, 2015 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Jan. 17th, 2015 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fadeev - Jan. 17th, 2015 09:02 pm (UTC) - Expand
telegamochka
Jan. 17th, 2015 10:41 pm (UTC)
Сменяемость власти - нормальна. Несменяемость - смерть для страны. Какое бы дерьмо ни пришло на смену нынешнему ботоксному уродцу, оно будет знать, что его скинут, если оно заврётся или заворуется. А нынешние нелюди-у-власти полностью уверены в своей полной безнаказанности.

Уже только ради сменяемости власти стоит поддержать Лёшу.
golosrazuma
Jan. 18th, 2015 06:31 am (UTC)
Про сменяемость власти согласен. И про Лёшу тоже - если он на самом деле делает то, что нам видится, а не отрабатывает заказ прощупать оппозицию.
(no subject) - ballast_t - Jan. 26th, 2015 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Jan. 26th, 2015 10:05 pm (UTC) - Expand
nauchnik_vova
Jan. 20th, 2015 02:03 am (UTC)
Есть очень обоснованное мнение, что Начальный - это кремлевский проект. А не был бы - уже бы давно его "отключил". Почему-то хитрые операции и приёмы типун использует только в политтехнологических фокусах. Эту бы энергию да на реальные дела! Уж, блять, хотя бы дорогами занялся..
golosrazuma
Jan. 20th, 2015 06:48 am (UTC)
Ему сейчас хватает сил заниматься только одним - цепляться за власть из последних сил. Всё остальное побоку.
(no subject) - nauchnik_vova - Jan. 20th, 2015 05:51 pm (UTC) - Expand
tonyhofstra
Jan. 20th, 2015 06:45 am (UTC)
Я давно про это говорил. Но не слушали меня
( 66 comments — Leave a comment )

Profile

Мечтатель
golosrazuma
Развенчатель мифов

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow