Развенчатель мифов (golosrazuma) wrote,
Развенчатель мифов
golosrazuma

Хелп! Как стрясти долг?

Друзья мои, а помогите советом - вдруг у кого есть личный аналогичный опыт.

История такая.
Я почти 2 года назад дал в долг "на 10 дней" 30 тысяч рублей одному человеку, с которым раньше работал и который, во всяком случае по отношению ко мне, всегда вел себя порядочно. Он обещал вернуть всё + 25%. Но что-то там не срослось, и через 10 дней вернуть у него не получилось (а может, и не собирался).
Примерно через год постоянных обещаний и "кормлений завтраками" он чуть ли не со слезами на глазах умолял меня закинуть еще 5 тысяч на счет его дочери и клятвенно обещал (клялся здоровьем детей!) вернуть в ближайший понедельник. Я наивно решил, что такими вещами уж точно не шутят.
По-видимому, у этого мудака какое-то своё времяисчисление, поскольку "ближайший понедельник" до сих пор не наступил, не говоря уже о 10 днях. Когда я ему напомнил про здоровье детей, он мне сказал, что не надо шутить такими вещами. Шикарно, правда?
В декабре я ему открытым текстом заявил, что мне нужны деньги на лечение сына, и дал 2 недели. Он ответил, что "сын - это святое", после чего благополучно на всё забил.
С учетом обещанных процентов и девальвации мы пришли к выводу, что на сегодняшний день он мне должен 50 тыр (хотя это еще по-божески). От долга он не отказывается, но и платить, судя по всему, не собирается.
Примерно месяц назад я ему уже в достаточно жёсткой форме сказал, что мне нужны деньги, еще раз припомнив и клятву здоровьем детей, и святостью сына. На это он обиделся и сказал, что теперь точно постарается поскорее всё вернуть.
Стоит ли говорить, что воз и ныне там?
От общих знакомых я знаю, что у него самого довольно сложная финансовая ситуация. Усугубляется она тем, что заработать наемным трудом не позволяют непомерные амбиции, не соответствующие его навыкам и интеллектуальному уровню. А закрутить собственое дело не позволяет всё тот же самый низкий уровень. Вот и живёт тупой мудак за счёт жены и неизвестно чего. Даже машину продал, но на дядю работать - ни-ни!

Подскажите, други, как стрясти с него эти деньги? С одной стороны, сумма не та, чтобы принимать серьёзные меры типа братков с битами. С другой - деньги всё же ощутимые. Я человек крайне некофликтный и по-возможности стараюсь всегда всё решить миром. Но некоторые выродки, видимо, понимают лишь язык шантажа или какие-то другие угрозы. В суд идти не с чем - расписки никакой нет.
Мысль приходит пока только одна - записать наш разговор, где он признается в том, что должен мне денег, потом на основе этой записи потребовать с него расписку. Но дальше что? Ради 50 тыс идти в суд?
В общем, нужны свежие идеи :)

Заранее спасибо!
Tags: блиц-опрос, всякая хня, деньги
Subscribe

  • Итоги года

    Вкратце пройдусь по итогам года, каким я его вижу. Удача года. Заключил первую крупную сделку по оборудованию большого склада нашей системой…

  • Вакцина от ковидлы?

    Любопытства ради прощупаю свою аудиторию :) Собираетесь ли вы вакцинироваться о ковидлы?

  • Сумасшествие

    А прощупаю-ка я свою аудиторию, прикола ради :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Итоги года

    Вкратце пройдусь по итогам года, каким я его вижу. Удача года. Заключил первую крупную сделку по оборудованию большого склада нашей системой…

  • Вакцина от ковидлы?

    Любопытства ради прощупаю свою аудиторию :) Собираетесь ли вы вакцинироваться о ковидлы?

  • Сумасшествие

    А прощупаю-ка я свою аудиторию, прикола ради :)