?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нужен совет...

Обращаюсь в первую очередь к молодым родителям, но и не только :) А дело вот в чем. Есть у меня такое убеждение, что ребенка с пеленок надо держать не в "тепличных" условиях, а в "естественных". Что я понимаю под этими определениями? Естественные - это максимальное количество свежего воздуха (насколько это возможно в Москве, конечно) и постоянный доступ к нему, температура в комнате +22 +24 градуса - не выше! Тепличными условиями я называю +25 и выше и не дай бог, чтобы ни одна молекула холода не проникла в комнату. Мои женщины (жена и теща) не вполне разделяют мои взгляды, хотя вроде я постепенно начинаю их склонять в свою сторону. Тем не менее, как ни войду в комнату, где малыш спит, - как правило спертый воздух, все закупорено, духота, на термометре +26. При этом он еще одет в распашонку + пеленки + шапочка, да еще и под одеяльцем. Да, комната проветривается ДО сна, но какой смысл в этом, если потом все закупоривать? С хорошим отоплением через 10 минут эффект от проветривания исчезает полностью. И после этого мы надеемся сохранить его иммунную систему? Я, конечно, не врач, но убежден, что оберегать дитё надо только от откровенных сквозняков, но к "открытой форточке" надо приучать с рождения, а не начинать "закалять" в 2-3 года, удивляясь по ходу, а чего это он от любого дуновения начинает сопли пускать? Сначала убиваем иммунную систему, а потом пытаемся с наскока ее восстановить - и как правило, неудачно. Вот скажите мне - я прав или я вообще ничего не понимаю в жизни?

Comments

golosrazuma
Dec. 12th, 2009 06:48 pm (UTC)
Воздух с улицы за счет приоткрытой балконной двери - застекление-то не герметичное! Но поскольку дверь в комнату закрыта, то не сквозит. А спертый (читай - душный) получается, когда дверь на балкон закрыта, ибо герметична :)
f300lwb
Dec. 12th, 2009 06:52 pm (UTC)
ерунда какая то по мне

герметичное - спертый
не герметичное - воздух
бред ИМХО))
сквозняки могут быть и и из под двери, и из щелей
можно закупорится и задохнутся

тут надо найти что то среднее
приоткрыть дверь на балкон и притушить батареи

мне кажется ты просто предираешься и доебываешься :-))
golosrazuma
Dec. 12th, 2009 07:01 pm (UTC)
герметичное - спертый
не герметичное - воздух
бред ИМХО))


Ничего не бред! Ты путаешь два понятия - "жарко" и "душно". Они никак не связаны между собой. Жарко - это функция температуры помещения, а душно - количества свежего (уличного) воздуха. Отключи батарею и закупорь все окна - у тебя будет душно, хоть и не жарко. А в июльский день на море не может быть дущно, хоть бывает и жарко :)) А впомещении должно быть НЕжарко и НЕдушно, поэтому просто прикрутить батарею недостаточно - надо еще и приток воздуха обеспечить. Вот :)))