?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нужен совет...

Обращаюсь в первую очередь к молодым родителям, но и не только :) А дело вот в чем. Есть у меня такое убеждение, что ребенка с пеленок надо держать не в "тепличных" условиях, а в "естественных". Что я понимаю под этими определениями? Естественные - это максимальное количество свежего воздуха (насколько это возможно в Москве, конечно) и постоянный доступ к нему, температура в комнате +22 +24 градуса - не выше! Тепличными условиями я называю +25 и выше и не дай бог, чтобы ни одна молекула холода не проникла в комнату. Мои женщины (жена и теща) не вполне разделяют мои взгляды, хотя вроде я постепенно начинаю их склонять в свою сторону. Тем не менее, как ни войду в комнату, где малыш спит, - как правило спертый воздух, все закупорено, духота, на термометре +26. При этом он еще одет в распашонку + пеленки + шапочка, да еще и под одеяльцем. Да, комната проветривается ДО сна, но какой смысл в этом, если потом все закупоривать? С хорошим отоплением через 10 минут эффект от проветривания исчезает полностью. И после этого мы надеемся сохранить его иммунную систему? Я, конечно, не врач, но убежден, что оберегать дитё надо только от откровенных сквозняков, но к "открытой форточке" надо приучать с рождения, а не начинать "закалять" в 2-3 года, удивляясь по ходу, а чего это он от любого дуновения начинает сопли пускать? Сначала убиваем иммунную систему, а потом пытаемся с наскока ее восстановить - и как правило, неудачно. Вот скажите мне - я прав или я вообще ничего не понимаю в жизни?

Comments

golosrazuma
Dec. 18th, 2009 04:19 pm (UTC)
Почитал я Комаровского. Ты абсолютно прав. А я - нет :) Надо избавляться от предрассудков! Теперь закаляю сына :)
voiceoftheworld
Dec. 18th, 2009 05:08 pm (UTC)
Приятно поговорить с разумным человеком! =)

Кстати, ещё тут случАй припомнил в тему.
Как-то осенью приходит ко мне сотрудница(тоже ненормальная, причём потомственно) с дочкой. Дочке 7 лет. А у меня грибы по кухне развешены, сушатся. Не успел я пикнуть, как чудо с криком: "О! Так ты белка!" взмывает на табуретку, срывает сочный гриб и молниеносно точит!
А у меня с детства вбито: СЫРЫЕ ГРИБЫ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ. С кучей страшных примеров. И хотя к тому времени я считал себя уж "свободным", тезис о грибах сомнению не подвергал: в конце концов, в поварской книге то же самое написано.
В общем, я в панике, а мамке хоть бы хны: "А что, мы в деревне всегда так..."
Короче, неделю я ходил в трансе и поспрашивал, как дитё. Дитё зашибись. Ну, я тоже взял и сожрал гриб.
И вот тут неясно. То ли именно на этом грибе была инфекция, то ли (как чморила меня та чувиха) предрассудки въелись очень глубоко, то ли комбинация факторов. Но дрыстал я целую неделю! И вылечила меня всё та же подруга левомицетином. =)
После этого я признал себя лохом и стал потихоньку тренироваться есть сырое. И ничего, оказца всё можно. Только сушёные грибы вот не ел - боюсь =))

Edited at 2009-12-18 05:09 pm (UTC)
golosrazuma
Dec. 18th, 2009 05:11 pm (UTC)
Америкосы, между прочим, в овощной салат добавляют СЫРЫЕ шампиньоны! Для нас это поначалу было шоком, а потом привыкли - их, оказывается, очень даже можно есть :))
voiceoftheworld
Dec. 18th, 2009 05:19 pm (UTC)
Лисички ещё лично я лопал сырыми очень много. А вот серьёзные грибы после того случая как-то опасаюсь всё же. Оправдываюсь тем, что "не вкусно" =)

Что касается мяса, рыбы, кузнечиков, овощей и вообще всего - вообще не вопрос. Только надо меру знать, например не есть сырой картофан килограммами - пузо вспучит (коровы так вообще лопаются). Много сырого мяса/рыбы тоже тяжело.
Самое полезное по факту - мясо/рыба с душком, то есть падаль: там и протеины и витамины, вырабатываемые бактериями, которые частично переваривают белки. Но... Не люблю, блевотно...
golosrazuma
Dec. 18th, 2009 05:22 pm (UTC)
Фууууууу!!!!!
voiceoftheworld
Dec. 18th, 2009 05:26 pm (UTC)
Фу-то оно фу, но если попадёшь на зиму к чукчам или ненцам, лучше жрать, что дают, а то цинги не оберёшься...
golosrazuma
Dec. 18th, 2009 05:28 pm (UTC)
Не поеду ни к чукчам, ни к ненцам :)
voiceoftheworld
Dec. 18th, 2009 05:46 pm (UTC)
А свежей оленинки с кровью, а? А омуля, нельмы скоросолочки? Да у костерка, да под водочку? ;-)
golosrazuma
Dec. 18th, 2009 05:47 pm (UTC)
Это уже интереснее :)