?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сварил я на днях борщ. Сегодня приехала в гости тёща. Попробовала мой борщ, пришла в дикий восторг и попросила рецепт. Просто сюр какой-то... Зазеркалье :))))

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
lunohod
Apr. 22nd, 2010 09:27 pm (UTC)
а что сюр... по моему вполне нормальная ситуация
а какая теща? которая официальная, или которая Дашина? :-)
golosrazuma
Apr. 22nd, 2010 09:28 pm (UTC)
Официальная, конечно :))
golosrazuma
Apr. 22nd, 2010 09:29 pm (UTC)
Ситуация перевернутая. Обычно теща приезжает, варит борщ, а зять приходит в восторг :)
elena_gadyukina
Apr. 23rd, 2010 08:59 am (UTC)
А мне в "Му му" борщ нравиццо. Никак содрать не могу :-((
golosrazuma
Apr. 23rd, 2010 09:04 am (UTC)
Да, у них хороший борщ. Но и мой очень неплох :))))
elena_gadyukina
Apr. 23rd, 2010 09:08 am (UTC)
Сдери их рецепт или свой дай? В моем чего то не хватает :-((
golosrazuma
Apr. 23rd, 2010 09:33 am (UTC)
Все очень просто!
Варишь бульон (или можно просто воду вскипятить). Как только закипело, ставишь средний огонь.
Свеклу на тёрке - кидаешь в бульон.
Как только закипит, минут через 5 режешь картошку (я найсер-дайсером делаю на крупных дырках) - и туда же.
Как только закипит, шинкуешь капусту - туда же (минут через 10).
Обжариваешь лук с морковкой и лавровым листом минут 10-15, кидаешь в суп.
Вся эта байда минут 15 еще должна покипеть.
В самом конце режешь помидор, чеснок (на 5 литров супа среднюю головку чеснока), кидаешь в суп, туда же перец (я люблю смесь перцев), соль.
Огонь до минимума и еще минут 10 все это должно томиться.
Потом пробуешь, выключаешь, приоткрываешь крышку - борщ готов! :)
Главное: никаких бульонных кубиков, никаких вегет и прочей херни!

Наверное, все это ни хера не по науке и любой повар меня бы прирезал за такое :)) Но получается очень вкусно!
elena_gadyukina
Apr. 23rd, 2010 10:01 am (UTC)
А я вот такой варю :-))
http://elena-gadyukina.livejournal.com/34350.html

И вот еще моя придумка :-))
http://elena-gadyukina.livejournal.com/36537.html
golosrazuma
Apr. 23rd, 2010 02:58 pm (UTC)
Блин, я и так голодный, а ты тут еще такие вещи выкладываешь :))))) Рецепт взят на вооружение, запрягу тёщу, пока она у нас гостит. Нефиг ей расслабляться :)))
(no subject) - elena_gadyukina - Apr. 27th, 2010 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Apr. 27th, 2010 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_gadyukina - Apr. 27th, 2010 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Apr. 27th, 2010 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_gadyukina - Apr. 27th, 2010 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_gadyukina - Apr. 27th, 2010 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Apr. 27th, 2010 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_gadyukina - Apr. 27th, 2010 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Apr. 27th, 2010 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_gadyukina - Apr. 27th, 2010 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Apr. 27th, 2010 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_gadyukina - Apr. 28th, 2010 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - golosrazuma - Apr. 28th, 2010 09:31 am (UTC) - Expand
gringo_sabotage
Apr. 24th, 2010 07:22 am (UTC)
театр одного борща
elena_gadyukina
Apr. 27th, 2010 12:10 pm (UTC)
Нет двух. Присоединяйтесь будете третим :-))
gringo_sabotage
Apr. 27th, 2010 12:34 pm (UTC)
))))))
elena_gadyukina
Apr. 27th, 2010 12:41 pm (UTC)
По российской традиции "сообразим на троих" :-))
golosrazuma
Apr. 27th, 2010 12:41 pm (UTC)
Борщ стопками будем пить? :)
elena_gadyukina
Apr. 27th, 2010 01:07 pm (UTC)
Ну под борщ остограммиться не грех :-))
(no subject) - gringo_sabotage - Apr. 27th, 2010 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_gadyukina - Apr. 27th, 2010 01:16 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

Мечтатель
golosrazuma
Развенчатель мифов

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow