Развенчатель мифов (golosrazuma) wrote,
Развенчатель мифов
golosrazuma

Category:
  • Mood:

РПЦ жжот!

Сегодня по мылу мне прислали изумительный пассаж. Походу, у РПЦшников совсем крышак сорвало, уже не знают, куда себя деть...

Из публикаций патриархата РПЦ: 

С каждым годом мы наблюдаем все большее духовное пробуждение нашего общества. Люди разных профессий стремятся к своим покровителям и молятся о защите. Сегодня многие знают, что пророк Илия, ― заступник путешествующих и воздушно-десантных войск; великомученица Варвара ― святая покровительница ракетных войск ядерного стратегического назначения. 

А также:

Представители Союза православных граждан предложили сделать святого князя Александра Невского небесным покровителем ФСБ, а его слова "Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет" - девизом "каждого офицера контрразведки". Текст заявления приводит "Интерфакс". 

Имеется еще св. покровитель "исправительно-трудовых" служб. Но есть и невинный "святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета"

Поле чудес!

http://www.pobeda.ru/content/view/973/10/




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первая ласточка в стае чёрных лебедей?

    Суд Лиссабона постановил, что только 0,9% "подтвержденных случаев" умерли от COVID, и их насчитывается 152, а не 17.000 заявленных. После…

  • Каминг-аут

    А вы обратили внимание, как каждая (репрессивная) мера со стороны нашего глубокоуважаемого государства моментально приводит к массовому…

  • Антитела? Какие антитела?

    А вы заметили, что наличие антител практически перестало кого-либо интересовать? Они собираются вводить "паспорта вакцинации", а не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments