?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by teh_nomad at Заявление Совета атеистов Рунета


Официальное заявление Совета атеистов Рунета

Как стало известно, 24 августа 2010 года на заседании Правительства Москвы мэр столицы Лужков Ю.М. поддержал предложение своего заместителя Байдакова С.Л. о необходимости предусмотреть в бюджете города Москвы на 2011 г. 19,7 млн. рублей на проведение "государственно-церковных" мероприятий.

В числе финансируемых таким образом проектов назывались выставка-форум "Православная Русь", а также "поддержка общественно-религиозных мероприятий основных конфессий". Возможно, под такими "мероприятиями" имеется в виду в том числе и планируемая московскими властями трансляция мусульманских богослужений через громкоговорители на улицах столицы - инициатива, встретившая, мягко говоря, неоднозначную реакцию москвичей..

Совет атеистов Рунета считает недопустимым государственное финансирование религиозных мероприятий. Согласно Конституции России, религиозные организации отделены от государства и равны перед законом. Финансирование государством "нескольких основных" (а преимущественно - одной) религиозной организации нарушает этот принцип.

Совет атеистов Рунета требует, чтобы вышеупомянутое решение было отменено, о чем должно быть официально объявлено. Мы также выражаем обеспокоенность возможностью распространения подобной практики на другие регионы России.

Электронная копия сообщения:
http://atheists.org.ru/23.htm

Также можно отправить текст заявления на адреса Правительства Москвы (mayor@mos.ru)
Московской епархии (http://www.mepar.ru/contacts/feedback/)

Руководство Совета:

Елисейкин Михаил Михайлович, администратор сайта www.atheism.ru;
Крайнев Александр Маркович, администратор сайта www.atheismru.narod.ru;
Степанцов Михаил Евгеньевич, администратор сайта www.ateist.ru;

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
pustinnaya
Sep. 9th, 2010 09:56 pm (UTC)
Картинка меня порадовала!:) Вить, это же офигеть!!!! А что дальше? Обязан быть? Религиозное КПСС(ЕДРО) или может лицам с фамилиями Фридман и Ажикина в этой стране скоро станет совсем тяжело, если ты понимаешь о чем я?...
golosrazuma
Sep. 10th, 2010 08:30 am (UTC)
Понимаю, но это вряд ли.
Виталий Фадеев [blogspot.com]
Sep. 10th, 2010 06:41 am (UTC)
налоги верующие тоже платят и имеют право на то чтобы государство расходовало их на религиозные праздники
golosrazuma
Sep. 10th, 2010 08:31 am (UTC)
Вот пусть отдельно собирают свои налоги и праздную что хотят. А я против того, чтобы мои налоги шли на религиозные праздники. Мы все еще светское государство (по крайней мере, де-юре).
elena_gadyukina
Sep. 13th, 2010 10:27 am (UTC)
Плюс тыщща! Перепост
golosrazuma
Sep. 13th, 2010 01:56 pm (UTC)
Ты в Библио-глобус приедешь завтра?
elena_gadyukina
Sep. 13th, 2010 02:01 pm (UTC)
Ну если ты будешь рад меня видеть, то обязательно :-)

Переведи мне там инфу для ацки
elena_gadyukina
Sep. 13th, 2010 10:29 am (UTC)
Зато попы вообще никаких налогов не платят! Достаточно того, что на наши налоги платится социалка их многочисленным отпрыскам. ЗАО "РПЦ" может себе позволить устраивать карнавалы за свой счет :-)
Виталий Фадеев [blogspot.com]
Sep. 13th, 2010 11:41 am (UTC)
социальные налоги платят все
elena_gadyukina
Sep. 13th, 2010 11:44 am (UTC)
Ваша неправда! Как они могут платить социальные налоги, если официально нетрудоустроены? :-)
Виталий Фадеев [blogspot.com]
Sep. 13th, 2010 12:06 pm (UTC)
кто вам сказал такую глупость что священники не трудоустроены?) они все получают официальные зарплаты и платят налоги...
elena_gadyukina
Sep. 13th, 2010 02:03 pm (UTC)
Как интересно, а у меня совсем другая информация, что нигде они не трудоустроены, зарплатные налоги с них никто не платит, поэтому пенсия у них идет самая минимальная. Когда ККМ увидите в церкви-напишите мне пожалуйста обязаительно, ладно? :-))
Виталий Фадеев [blogspot.com]
Sep. 13th, 2010 02:09 pm (UTC)
а что такое ккм?

я работал раньше в церкви и сам выдавал эти зарплаты как главбух
elena_gadyukina
Sep. 13th, 2010 02:12 pm (UTC)
ККМ это касса, и церкви (как и церковные лавки) не освобождены от их применения.
У меня свекровь работала в церкви, там все было в черную, и когда они у меня "консультировались" было даже смешно.

Т.е. Вы утверждаете, что сейчас в церкви официально на окладе ВСЕ работники, в конвертах ничего не платят и зарплатные налоги и НДФЛ платятся? :-)
Виталий Фадеев [blogspot.com]
Sep. 13th, 2010 02:37 pm (UTC)
Выручка из церковной лавки всё равно поступает в бухгалтерию и попадает в банк на счет. Либо выдается под отчет на срочные траты, но опять же всё через ордера и официально.

В конвертах все платили только часть зарплаты, так что налоговые отчисления всегда были и есть. В конвертах тогда платили не только в церкви но и коммерсанты. Кстати и сейчас в компаниях платят только часть зарплаты, а другую выплачивают в виде премий. Таким образом уходят от выплат социальных налогов. Что касается конвертов то в церкви и сегодня это применяют. Только доля белой зарплаты стала больше. Её размер кстати регулирует налоговая, сколько в налоговой скажут столько в белую и платят.
elena_gadyukina
Sep. 13th, 2010 02:42 pm (UTC)
"Выручка из церковной лавки всё равно поступает в бухгалтерию и попадает в банк на счет. Либо выдается под отчет на срочные траты, но опять же всё через ордера и официально."

Официальное официальному рознь. Она приходуется как выручка, или же как пожертвования, которые ничем не облагаются? :-))

В конвертах сейчас многие платят, но они не скрывают выручку, как это делают церковники. И платят НДС и налог на имущество и прибыль.
И премии никак не освобождены от социальных выплат, а облагаются всеми налогами, т.к. являются частью зарплаты.
Виталий Фадеев [blogspot.com]
Sep. 13th, 2010 03:05 pm (UTC)
то есть мы разобрались что социальные налоги священниками выплачиваются :)

"И премии никак не освобождены от социальных выплат"

вы заблуждаетесь, премии в фирмах социальным налогом не облагаются, в этом и смысл выплат через премии

"Она приходуется как выручка, или же как пожертвования"

как пожертвования и никак иначе это не может быть оформлено, это ведь не коммерческая деятельность (не продуктовый магазин), какие налоги с прибыли и ндс, о чём это вы, где вообще в мире облагают налогом на прибыль некоммерческие организации
elena_gadyukina
Sep. 13th, 2010 03:25 pm (UTC)
"где вообще в мире облагают налогом на прибыль некоммерческие организации"

Везде, где они получают прибыль!
В РФ точно

Разобрались мы, что церковь минимизирует налоги тем способом, за который в УК четко прописано наказание, очень советую ознакомиться с разделом "Экономические преступления" и статьей 199 прим, если и дальше собираетесь работать в бухгалтерии.

Или Вы очень наивный, тогда Вам простительны Ваши заблуждения, или очень хитрый. Все о чем Вы пишете - незаконно, неважно, попы это или школа. Про коммерческие организации вообще промолчу :-))
Виталий Фадеев [blogspot.com]
Sep. 13th, 2010 04:00 pm (UTC)
"Везде, где они получают прибыль!"

одним из основных источников получения дохода западной некоммерческой организации являются благотворительные распродажи которые налогом не облагаются, более того люди которые платят взносы на благотворительность освобождаются от налогов на сумму этих взносов, это в западных странах

"Разобрались мы, что церковь минимизирует налоги"

мы разобрались также что налоги минимизирует не только церковь, но и коммерсанты

"за который в УК четко прописано наказание"

ничего незаконного церковь не совершает, и если вы так любите закон то пожалуйтесь в налоговую или подайте в суд, вам там разъяснят что законно а что нет, а до тех пор это только домыслы

я знаю общину которая собирает десятину и в которой вообще нет торговли чем либо или платы за церковные требы, именно так всегда было в церкви и должно быть, эти традиции утрачены и восстановить их очень сложно из-за атомизации современного общества, эти продажи в церковных лавках есть по сути форма налога с которой сегодня согласны все верующие, это если смотреть с точки зрения морали
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Мечтатель
golosrazuma
Развенчатель мифов

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow