Развенчатель мифов (golosrazuma) wrote,
Развенчатель мифов
golosrazuma

Categories:

Вышло в свет - "11 сентября: Вид на убийство"



Получил сигнальный экземпяр накануне Нового Года - прекрасный подарок! После праздников должно появиться в продаже!

Увы, вышедшая версия оказалась изрядно кастрирована по сравнению даже с утвержденным вариантом. Не обнаружил я подзаголовка у книги ("Как переписывалась история"). Оказалась выброшена часть предисловия, значительная часть концовки, а по всей книге в очень многих местах убрана "острота". Почему-то у меня возникла ассоциация с ёжиком, которого коротко постригли :) Конечно, издательству виднее, но можно было хотя бы согласовать, а то иные купюры настолько явно просматриваются, что даже абзацы не стыкуются...

Дабы восстановить справедливость, я решил здесь воспроизвести то, что выкинули издательские ножницы :) И хотя я готов принять объяснение издательства о том, что в случае первого фрагмента не стОит опускаться до уровня кретина, во втором случае причина достаточно прозрачна...

Фрагмент вступления:

Среди тех, к кому я обращался за консультацией, был и достаточно известный в узких кругах Юрий Факторович, со-ведущий телепрограммы Авиаторы на НТВ (он же – Нестор) и так называемый «главный виртуальный авиатор страны». Правда, не совсем понятно, какой страны, учитывая, что он проживает в США. Узнав о цели моей консультации, этот телевиртуал по какой-то причине повел себя так, словно я нанес ему тяжкое личное оскорбление, и дальше общаться со мной не пожелал. Как известно, переход с предмета дискуссии на личность – это всегда признак большого ума. Которого, видимо, мистеру Факторовичу не занимать. Мне же остается лишь пожелать Нестору удач на выбранном поприще, пусть продолжает и в дальнейшем радовать своих будущих собеседников утонченной манерой ведения дискуссии.



Фрагмент концовки:

Меня гораздо больше беспокоит другое. Почему в нашей стране дурят народ? Почему наш президент говорит о событиях 11 сентября как о террористических актах в исполнении аль-Каиды? Почему наши СМИ подхватили идиотскую песню о террористах-смертниках? Почему этот американский fuck впихивают нам наши же политики посредством наших же СМИ?

Ответов на этот вопрос может быть только два: либо наши власти действительно такие безмозглые, либо… запудривание мозгов населению происходит сознательно. Принимая во внимание карьеру нашего бывшего президента, а ныне главы правительства, я ни за что не поверю, что он «купился» на американскую ахинею. Кроме того, мы знаем, что он не гнушается резкими заявлениями, когда это действительно нужно. Я ни секунды не сомневаюсь в том, что наверху прекрасно знают если не всё, то достаточно, чтобы поставить американцев на место. Почему об этом не знаем мы? Почему подавляющее большинство моих сограждан, стОит мне только завести разговор о своем видении событий 11 сентября, закатывает глаза и произносит слово «конспироложец»? Почему до сих пор наш президент не направил американскому главе открытое письмо примерно следующего содержания?

Уважаемый господин президент Соединенных Штатов Америки!

Мы ценим традиции российско-американских отношений и всячески стараемся способствовать плодотворному сотрудничеству между нашими двумя странами. Но нам хотелось бы провести четкую грань между общими интересами и Вашими попытками навязать нам свои догмы, не имеющие отношения к реальности.

Мы прекрасно осведомлены о том, кто стоял за так называемыми «террористическими атаками» 11 сентября 2001 года. В нашем правительстве работают люди далеко не глупые, да и российская разведка не зря ест свой хлеб. Если Вы методом обмана своего народа продвигаете свои идеи и воплощаете в жизнь сомнительные планы, то это внутреннее дело Вашего государства. Но я не позволю обманывать мой народ и не дам втянуть мою страну в истерию терроризма. Российские граждане должны и будут знать правду.

Мы знаем, что атаки 11 сентября 2001 года были организованы спецслужбами с целью навязать тоталитарный режим внутри страны и затеять серию войн на Ближнем Востоке. Мы знаем, что башни-близнецы были снесены серией взрывов. Мы знаем, что ни Усама бин Ладен, ни аль-Каида, ни один из девятнадцати «угонщиков» не имеют никакого отношения к событиям этого дня. Это знаем мы, это знаете и Вы. Это будут знать и россияне, и ложь Вашей администрации станет достоянием гласности в России. Я как президент страны обязан защищать интересы своих граждан, и я не могу их предать.

Искренне надеюсь на понимание с Вашей стороны и верю, что это не повредит дальнейшим отношениям между нашими странами.

С уважением,

Президент Российской Федерации


Увы, я не строю иллюзий и прекрасно понимаю, что прошу невозможного. Это все чистейшая политика, и в ней есть свои правила игры, нарушать которые не принято, поскольку цена таких нарушений может оказаться непомерно высокой. Как известно, в большой политике интересы народа не просто отходят на задний план, они зачастую не учитываются вовсе. Очевидно, что официальное разоблачение на высшем уровне просто не входит в интересы руководства нашей страны. Во-первых, глупо надеяться, что оно не способно повлиять на отношения между Россией и США, а позволить себе разбрасываться такими «друзьями» наши власти пока не готовы. А во-вторых, по следам такого разоблачения слишком много людей могут начать задавать слишком много лишних вопросов и прийти к очень интересным выводам. А зачем воду мутить? Ведь пока над всеми нами нависает «угроза мирового терроризма», можно и дальше манипулировать людьми в интересах большой политики.

Так что, дорогие обыватели, расслабьтесь и получите удовольствие. Кажется, так рекомендуется поступать в тех случаях, когда изнасилование неизбежно? Подключитесь к своей Матрице, живите в своем маленьком мирке и варитесь в собственном соку. Эта книга все равно вам не поможет.

К счастью, я пишу для тех, кто считает, что голова дана человеку, прежде всего, чтобы думать. Помните слова из Секретных материалов? Истина где-то рядом. The truth is out there…



Subscribe

  • Первая ласточка в стае чёрных лебедей?

    Суд Лиссабона постановил, что только 0,9% "подтвержденных случаев" умерли от COVID, и их насчитывается 152, а не 17.000 заявленных. После…

  • Каминг-аут

    А вы обратили внимание, как каждая (репрессивная) мера со стороны нашего глубокоуважаемого государства моментально приводит к массовому…

  • Антитела? Какие антитела?

    А вы заметили, что наличие антител практически перестало кого-либо интересовать? Они собираются вводить "паспорта вакцинации", а не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Первая ласточка в стае чёрных лебедей?

    Суд Лиссабона постановил, что только 0,9% "подтвержденных случаев" умерли от COVID, и их насчитывается 152, а не 17.000 заявленных. После…

  • Каминг-аут

    А вы обратили внимание, как каждая (репрессивная) мера со стороны нашего глубокоуважаемого государства моментально приводит к массовому…

  • Антитела? Какие антитела?

    А вы заметили, что наличие антител практически перестало кого-либо интересовать? Они собираются вводить "паспорта вакцинации", а не…