?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Патриотическое

Перепост отсюда
Миша lunohod практически выразил мои мысли.
Еще на эту тему вспоминаются слова Льва Новоженова: "Начинаю испытывать ностальгию уже в Рязанской области".


Небезызвестный avla выдал очередной мерзостный пост:
http://lj.rossia.org/users/avla/99872.html
Точнее, это перепост, оригинал вот тут:
http://ermor.livejournal.com/352346.html
Комментировать это нет никакого желания, хочется просто вот что сказать.
Люди, всерьез пишущие подобные вещи - у меня вызывают чувство какой-то гадливости... Когда читаешь подобное, ощущение, что, пардон, поел какого-то говна.
Честное слово, вот будь моя воля, я бы всем им дал возможность уехать из России туда, куда они хотят. (Хотя проблем с выездом из РФ особо и нет... проблемы с тем, чтобы им дали вид на жительство в стране, куда они так стремятся.. Америка, Австралия, Канада). Будь я президентом, я бы попросил Обаму, чтобы он всем людям с подобным мировоззрением дал бы грин-карты сегодня же.
А я поеду в обратном направлении. Домой.
Им не понять... они пытаются свести все к ностальгии "по березкам".. и тому подобным примитивным вещам.
Не понимая того, что суть то не в березках, не в еде, ни в неустроенности и т.п..
Наверное, "любовь к Родине" - это звучит слишком пафосно. Но ощущение неудобства, дискомфорта, давящего формализма и несвободы... проще говоря, ни в одной стране мира я не смогу чувствовать себя ДОМА. А длительное проживание даже в самых фешенебельных отелях и гостиницах не слишком хорошо сказывается на психике.
Я - часть огромной страны под названием "Россия". В подмосковном лесу среди своей природы я чувствую себя своим. Чувствую себя ее частицей. И никогда не смогу ощутить себя такой же частицей в эвкалиптовом лесу, пусть он даже офигительно красив.
Россия - это не Медвепут, и не бомж Вася.. это, например, песни и фильмы, на которых ты вырос и воспитан. Они тоже - часть страны. Ее культура. И это отнюдь не ностальгия по старому. Сейчас снимаются новые фильмы, сочиняются новые рассказы. И чтобы полноценно понять, почувствовать и впитать - нужно находиться там. Здесь я оторван. И сколько не поливай и не удобряй - не приживется. Просто по определению.
Ну не только песни и фильмы, конечно же... это просто один из примеров. Россия это жизнь, это движение. Западный же стиль жизни для меня - как летаргический сон.
И на мечты русофобов (цитирую) - "И тогда через 50 лет русский язык смутно бы помнили всего несколько сотен тысяч человек на планете. Еще через 20 - этот язык бы считался мёртвым", отвечу так - а вот ХУЙ. Это о вас, господа, через 50 лет никто не вспомнит. А Россия была, есть, и будет. И даже через 500 лет, как пел Высоцкий, в общественном Парижском туалете можно будет прочитать надписи на Русском языке :-)

Comments

golosrazuma
Mar. 1st, 2011 07:22 am (UTC)
Приятно читать, что ни говори. Может, у нас действительно уже несколько "замыленный" взгляд, и мы не видим всей той прелести, что нас окружает. Хотя я всегда чувствовал себя дома именно в Москве и нигде больше. Именно с ее бешеным ритмом, непредсказуемым контрастом в сочетании с душевностью, которую нужно уметь ощутить и прочувствовать.

ЗЫ сейчас опять нагрянет ГолосМира со своими теориями несуществующий глубины :)))
lunohod
Mar. 1st, 2011 07:35 am (UTC)
да похуй эти теории...
Ничего у нас не замылено, в этих интервью подмечено много и минусов, которые мы и так знаем, например неадекватно дорогое общественное питание, пробки и т.п
Но это как то все можно пережить именно за ритм жизни, за возможность войти, например в подмосковный лес и пособирать там грибы или шашлык сделать... везде, где ты сам захочешь.
Ну и многое другое, конечно..