Развенчатель мифов (golosrazuma) wrote,
Развенчатель мифов
golosrazuma

Categories:

Почему президент Медведев может полететь кверху жопой?

Originally posted by a_nikonov at Почему президент Медведев может полететь кверху жопой?
Тунис взорвался из-за того, что полиция отобрала у никому неизвестного разносчика овощей его тележку с товаром. Он устроил самосожжение. По сути этот маленький человек поджёг целый регион! А что может поджечь Россию? А вот что:
"Депутаты Госдумы по предложению правоохранительных органов подготовят предложения о переводе «экстремистских» статей Уголовного кодекса в категорию тяжких преступлений... Сейчас инициатива направлена в Генпрокуратуру... Зампрокурор Башкирии Виктор Логинов предложил перевести преступления статей 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), 280 (публичные призывы к насильственному изменению государственного строя) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса из категории преступлений средней тяжести в тяжкие (до 10 лет лишения свободы), сообщает «Газета.ру».
Кто же поддержал этот преступный идиотизм? Разумеется, партия жуликов и воров - "Единая Россия": "...единоросс Алексей Розуван заявил, что готов поддержать ее. «Все начинается с экстремистских высказываний."
"ЕдРо" давно стала аналогом КПСС. А печально известной 282-й статье, ставшей аналогом знаменитой советской 58-й статьи, по которой сажали инакомыслящих, до полного сходства не хватало таких же сроков, какие давали при гребаноми Совке - до 10 лет. Теперь аналогия будет полной! А учитывая, что подментованные говно-эксперты, которым менты платят за экспертизу, признают экстремистскими ЛЮБОЕ высказывание (даже публичное тиражирование картины Васнецова и лозунг "нет самодержавию!"), это может вызвать нешуточное возмущение в обществе. Потому что сейчас штрафую, дают условные сроки, и это общество еще терпит, а когда начнут сажать на 10 лет, люди вздрогнут. Страна опять превратится в брежневско-сталинский лагерь. Читаем заметку дальше:
"Зачастую правоохранительные органы и суды подводят под статью несанкционированные акции правозащитников, заявляющих о милицейском беспределе. При этом социальной группой признают «милиционеров», или даже «власть», что дает практически неограниченные возможности для привлечения к ответственности «неугодных».
В середине января случилась совсем смешная история – защитников Химкинского леса, развешивавших на деревьях таблички со своими именами в качестве «персональной охраны», попросили назвать под запись представителям правоохранительных органов свои данные для «профилактики экстремизма». Ну а недавно ФСБ заподозрило в экстремизме общество «Мемориал» за опубликованный в 2009 году отчет о положении нацменьшинств в Краснодарском крае, где правозащитники раскритиковали региональные власти, милицию и миграционные службы. В спецслужбах критику сочли разжиганием ненависти к нескольким социальным группам, в том числе к прокурорам и работникам ЗАГС...
Зачастую те деяния, которые квалифицируются по статьям 280 и 282 УК, вообще не настолько общественно опасны, чтобы считать их преступлениями, отмечает глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. Многие решения о виновности принимаются на основании фраз, вырванных из контекста, без учета личности произносившего, места и времени, что, по мнению Чикова, не дает оснований автоматически считать их разжигающими национальную рознь, на что указывал и Европейский суд по правам человека, напоминает юрист."
Чего далеко за примерами ходить - даже на меня за мою статью про даунов пытались навесить экстремизм, и одна из экспертиз на полном серьезе этот экстремизм там обнаружила! (Об этих подментованных говно-экспертах я еще скажу как-нибудь пару ласковых слов с указанием фамилий.)
А что же наш ебаный гарант, который должен следить за Конституцией вообще и свободой слова в частности? А вот что: "О необходимости ужесточения антиэкстремистского законодательства в середине декабря, после выступлений националистов на Манежной площади, заявил президент Дмитрий Медведев."
Вообще говоря, статью 282-ю нужно вообще отменять или переформулировать, потому что сейчас по ней можно посадить любого. Вообще любого. Так что если эта сталинистская инициатива наших депутатов-мудаков вызовет в обществе протесты, то даже я, человек ленивый оторву жопу от дивана и пойду на улицу протестовать. Медведизм не должен перерасти в сталинизм!
Сейчас партия власти и Кремль спят спокойно, учитывая, что за них на выборах исправно голосует агрессивно-послушное большинство. Но за тунисского и египетского набобов тоже голосовали! А потом взяли и сковырнули мудаков. Потому что голосуют одни, а сковыривают другие. И то инертное большинство, размазанное по стране, которое тупо голосует, не пойдет из своего Зажопинска в Москву спасать своего ставленника Медведева. А сковыривает с трона всегда столичное меньшинство народа. Не многомиллионная провинция, а считанные тысячи и десятки тысяч, наиболее продвинутое население страны - столичное. А столичные настроения всегда либеральнее, чем настроения провинции. Москва - это вам не Россия! То, что стерпят в России, сложно будет протащить в более свободном мегаполисе. Недаром тут и суды гораздо либеральнее к "экстремистам", чем в тупо-терпеливой провинции.
Короче, Медведев, уйми своих псов...
Subscribe

  • Первая ласточка в стае чёрных лебедей?

    Суд Лиссабона постановил, что только 0,9% "подтвержденных случаев" умерли от COVID, и их насчитывается 152, а не 17.000 заявленных. После…

  • Каминг-аут

    А вы обратили внимание, как каждая (репрессивная) мера со стороны нашего глубокоуважаемого государства моментально приводит к массовому…

  • Антитела? Какие антитела?

    А вы заметили, что наличие антител практически перестало кого-либо интересовать? Они собираются вводить "паспорта вакцинации", а не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment